ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 33. Под дулом пистолета

Настройки текста
      Питер пришел в себя и потер рукой болящий затылок. Сосредоточившись, он понял, что они все еще находятся на втором уровне лаборатории. Сразу же Паук вспомнил и о внезапно вырвавшемся из пламени Отто Октавиусе. Джеймсон сидел рядом с ним и с волнением смотрел вперед себя. Паук проследил за его взглядом и увидел, что Октавиус стоит на коленях и держится за кровоточащую шею, а над ним возвышается Гарри с пистолетом в руке. - Гарри, нет… - произнес Паук и не без труда встал на ноги. - Стой на месте! – крикнул ему Гарри. - А то следующим, кто словит пулю, будешь ты! - Гарри… - отчаянно прошептал Питер, не понимая, когда его друг успел превратиться в настоящего убийцу.       Снова в памяти всплыла та самая ночь. Ночь, когда Гарри, желая просто отомстить, убил ни в чем неповинную Гвен. Питер помнил, как она падала вниз, а он отчаянно пытался успеть поймать ее. И он даже успел… Чем и убил. И смех Гоблина (или Гарри?) с той ночи преследовал его в кошмарах. Они с тех пор не искали встречи. Но сегодня Питер понял, что ему дорог тот мальчик из его прошлого, из его детства. И он верил, отчаянно надеялся, что Гарри не сможет так легко спустить курок.       Октавиус зажимал рану и тяжело хрипел, а Осборн лишь сильнее и увереннее сжимал пистолет. Его губы презрительно искривились, в глазах читалась откровенная неприязнь. - Ты мне за каждое свое слово ответишь, тварь! Мутант! – зло проговорил юноша. - Гарри, это все еще тот Отто Октавиус, которого ты знал… - как можно более успокаивающе произнес Паук и поднял руку. – Ему можно помочь… - Нет! Он чудовище, - с презрением ответил Гарри, не сводя решительного взгляда с Октавиуса. – Ну же, трусливая тварь, давай, повтори, как и за что ты меня ненавидишь! Я с радостью выслушаю все снова!       Отто с трудом поднял голову, внимательно смотря на Осборна. В глазах доктора уже не было недавней ненависти или неприязни, там таилась лишь какая-то глубокая боль. - Гарри… - прошептал Отто, и руки Осборна дрогнули.       Он узнал этот голос! Он узнал интонацию скромного тихого ученого, интонацию своего учителя. Руки Гарри начали дрожать еще сильнее. Ясно было одно – в этот самый момент перед ним был тот Отто Октавиус, которого он знал и уважал. - Ну почему… - на надрыве произнес Гарри. – Почему вы, твари, под дулом пистолета становитесь собой?!       Руки Осборна дрожали все сильнее, и было ясно, что он не готов стрелять. Но при такой дрожи он мог сделать это просто случайно. Паук вытянул руку, готовясь выбить у Гарри пистолет паутиной. - Опусти пистолет, - раздался знакомый голос.       Паук резко обернулся, а Гарри поднял взгляд. Недалеко от места разборки стоял невредимый Электро. Он спокойно смотрел на все происходящее, только в голосе его было что-то пугающее. - Опусти, Гарри. - Отбери его у меня, - с вызовом отозвался Осборн и вскинул голову. - Ты сам его опустишь, - сказал Макс спокойно. – Потому, что ты не хочешь убить человека. А перед тобой сейчас человек. Ты же не повторишь того, что было с Гвен?       Гарри вздрогнул и сделал шаг назад. Паук и сам вздрогнул при звуках имени любимой девушки. В глазах Гарри явно читался шок, и на миг Питер поверил, что Осборн и правда ни в чем не виноват, что там, в ту роковую ночь, с ним боролся не Гарри, а какое-то злобное другое существо. - Так он все же… - изумленно прошептал Джона. – Я так и знал, что это вранье! Что он якобы ее не убивал, словно это несчастный случай…       Гарри как будто ничего не слышал. Он медленно опустил руки и выронил пистолет. Электро тут же приблизился к юноше и осторожно положил руки на его плечи. - Надо уходить, - сказал он. - Есть риск задохнуться, там внизу вовсю бушует пламя.       Гарри лишь кивнул. Казалось, что его мысли уже далеко отсюда, но это было не так. - Питер смог найти выход? – Осборн резко обернулся к Пауку.       Паркер внезапно осознал, что по идее, он, точнее, Питер Паркер, должен без сознания лежать за столом на первом этаже. И гореть. Но, видимо, Гарри так воспринимал дружбу Пита и Паука, что был уверен, что герой уже давно спас Паркера. - Да, - кивнул Паук. – Там был проход, я его отправил туда, так как мне надо было спасти Джеймсона. Думаю, он уже на улице.       Гарри кивнул. А Питер просто не мог поверить – Гарри Осборна волновала его судьба! - Уведи меня отс…- начал было Гарри говорить Электро, как вдруг его руку перехватили щупальца Отто. - Твой отец… - произнес Октавиус. – Гарри, твой отец был не тем, за кого себя выдавал. Коннорс знает, спроси его! И берегись…опасайся Гоблина! Он…       Яркая вспышка, и Отто потерял сознание. Электро отряхнул руки, а Гарри шокировано глянул на друга. - Ты сдурел?! – кричал он. – Он хотел мне что-то сказать! - Это был бред больного, - отмахнулся Макс. – Теперь он придет в себя лишь в лечебнице, где ему самое место. Уходим.

***

      Оказавшись на свободе, Осборн первым делом отобрал у встретившего его водителя телефон. Его не интересовала столпившаяся вокруг ангаров полиция, медицинская помощь, а так же везде снующие журналисты. Осборн грубо отослал от себя какую-то девушку с полотенцем, и набрал нужный номер. - Фелиция, - начал Гарри без приветствия. – Да жив, жив, помолчи! Сделай для меня кое-что. Срочно раздобудь мне костюм. Так же мне нужен грим. Чтобы все это было в “Оскорп”, я скоро там буду. Так что на встречу с Фиском загляну, но никому не говори об этом.       Электро неодобрительно глянул на юношу, но тот лишь пожал плечами. - Бизнес есть бизнес, старина, - заключил Гарри, сбрасывая звонок. - Тебе нужен отдых, - ответил мутант. – Плюс, с тобой хочет поговорить полиция. Но они боятся подходить к тебе из-за меня.       Электро взглянул на полицейских, которые с опаской посматривали на мутанта. Они то пытались взяться за оружие, то опускали руки, то снова пытались. - Позже все это, - отмахнулся Гарри. - А пока…       Гарри замолчал, увидев в толпе Питера. Тот выглядел рассеяно, но, по крайней мере, он был цел и невредим. - Пит… - прошептал Гарри.       Паркер сделал было шаг вперед, но внезапно замер на месте. Гарри и сам хотел подойти, но… так и не решился.       Уже позже, сидя в машине, он об этом жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.