ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 36. Нас обманули

Настройки текста
- Не мельтеши перед глазами… - попросил Гарри Электро, который метался из угла в угол его кабинета. - Не могу! – ответил мутант. – Ты себя совсем не бережешь, и меня это бесит! Ты должен был остаться дома! - Я провалялся в постели неделю! – с расстановкой и чуть дразня отозвался Осборн. – Хватит с меня отдыха! – пальцы юноши скользнули по интерактивному столу.       Пока Гарри просматривал какие-то доклады, Электро продолжал ходить по кабинету и злиться на себя за то, что не уберег этого мальчика от работы... Но, признаться, наблюдать за ним было одно удовольствие. Гарри с упоением что-то читал, затем печатал. Его лицо было таким сосредоточенным, что Макс все же сел, чтобы не сбивать юношу с настроения.       Осборн заметил это и улыбнулся другу. - Тебе идет новый костюм, - заметил он. – Правда. - Под стать богу? – с нотками веселости в голосе отозвался Электро. - О, неужели! – всплеснул руками Гарри и засмеялся. – Да мы умеем шутить!       Электро направил в сторону подопечного палец, и с него сорвалась голубая молния. Она застыла перед самым лицом Гарри и заплясала в воздухе, окруженная искорками. - Как красиво… - юноша поднял руку, чтобы коснуться ее пальцем, как вдруг дверь кабинет открылась и молния исчезла. - Мистер Осборн… - в кабинет вошла Фелиция Харди. – К вам Питер. Питер Паркер.       Гарри поднял голову, взволновано смотря на помощницу. Переведя взгляд на Электро, он одними губами он попросил его скрыться. Мутант нахмурился, не радуясь визиту Паркера, но послушно удалился за стену на территорию комнаты отдыха. Гарри кивнул Фелиции, прося впустить Питера.       Харди вышла, а в кабинет вошел растрепанный Паркер. Неловко помахав рукой и улыбнувшись, он замялся в дверях. Выглядел Питер еще более нелепо, чем обычно, его глаза странно бегали, а губы были искусаны. - Проходи, - произнес Гарри, откидываясь в кресле и смотря с тревогой на бывшего друга. – Ты чего-то хотел? - Я… - Паркер явно замялся. – Осборн, я… Гарри…       Гарри удивленно вскинул брови. Осборном Пит называл его, только когда они шутливо пререкались. - Да? – уже заинтересовано переспросил юноша, смотря на визитера, и облокотился локтями о стол.       Питер, нервно сжимая и разжимая пальцы рук, подошел к Гарри и тот встал навстречу. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Глаза Питера странно бегали, словно он не выдерживал прямого взгляда Гарри. - Я… - Паркер неловко сделал шаг в сторону и столкнул со стола Осборна папку с документами. – Ой, извини! - Ничего, - Гарри опустился на колено и собрал разлетевшееся бумаги. – Это не страшно…       Осборн поднялся на ноги, но Питер уже попятился к двери. - Прости. Я… пока не готов! – выдал Паркер и скрылся за дверью.       Гарри так и остался стоять с бумагами в руках, ошарашено смотря вслед парню. Вопрос: “Что это такое сейчас было?” вертелся в голове, но ответа на него явно не было. - Он больной, - раздался голос Электро. - Ага… - протянул Гарри. – То есть, нет! Просто… сегодня… странный…       Дверь в кабинет открылась, и Осборн успел крикнуть: “Питер!”, но перед ним возник Ричард Дженкинс. - А это вы… - Гарри сделал шаг назад и положил бумаги на стол. – Извините… Просто мой друг… - Я видел, - кивнул Дженкинс. – Он был немного не в себе. - Да… - отозвался Гарри и улыбнулся. – После таких визитов меня трясет. Но главное, что это не Менкен! Вот если бы он пришел… - Что? – изумленно вскинул брови Ричард. – Гарри, вы о чем? - О Менкене, этом подонке! – юноша поморщился и сел за стол. – Последний его визит доставил мне проблемы. Как он вообще посмел явиться сюда после того, как чуть не сверг меня?       Лицо Дженкинса выражало, мягко говоря, изумление. Он так и застыл с раскрытым ртом. Гарри удивленно посмотрел на мужчину и провел рукой в воздухе, словно спрашивая, все ли в порядке. - Но… Гарри… - как можно мягче произнес Ричард.- Гарри, я всегда относился к тебе хорошо, поэтому прошу, не говори никому таких вещей! - Почему? – поморщился Осборн. – Я не имею права назвать эту крысу подонком? - Нет! Ты что не в себе? Ты не мог видеть Менкена, - на лбу Ричарда проступил пот. - Да почему?! - Да потому, что Менкен мертв! – пояснил Ричард.       Теперь настала очередь Гарри замереть с раскрытым ртом. Электро приблизился к Осборну, не сводя взгляда с Ричарда. Мутант был удивлен не меньше этой внезапно новостью, но не спешил лезть в чужой разговор. - Но… как? – все же спросил Гарри. - Вы убили его! – взволнованно ответил Ричард. – Точнее, Гоблин. Скинул с огромной высоты. Я сам лично прикрывал это убийство, Гарри, потому, что он сам нарвался, а мне… - Хватит! – закричал Гарри, вскочив со стула.       Юноша глянул на стол, замер на несколько секунд и болезненно поморщился. Закричав, словно раненный зверь, он обернулся к мутанту. - Макс! - скомандовал Гарри. – Останови его! - Кого? – уточнил Электро. - Паркера! – сорвался на крик Гарри. – Спали его к чертям. Но верни микрочип отца!       Электро глянул на стол Осборна и увидел, что микрочип, который оставил Норман сыну, пропал. - Нас обманули! – срываясь на истерику говорил Гарри, дрожа с головы до ног. – Ублюдок!       Юноша резко поднял трубку телефона, набирая код охраны. - Быстро задержать Паркера! – скомандовал он. – Любой ценой! Он вор! Если вы не вернете мне этот чип, я всех уволю к чертям!       Дверь кабинета скользнула в сторону, и на пороге возник Питер Паркер. Увидев ошарашенные взгляды Электро, Гарри и Ричарда, юноша замер и поднял руку. - Эээ… привет… - произнес он и глупо улыбнулся. – Я не вовремя? - Но не того Паркера, который в моем кабинете, - продолжил говорить Гарри в трубку. – Мне нужен тот, который будет пытаться сбежать из Оскорп. - Что?! – поморщился Ричард и потер виски. – Гарри, какого… - Это был не Питер! – крикнул Гарри на бегу. – Как и в тот раз не Менкен! Кто бы это ни был, но он уже пытался украсть чип, когда пришел под его обликом!       Гарри выбежал из кабинета и метнулся к лифту. Электро просто исчез, растворяясь в пространстве. Удивленный Питер так и замер на месте, ничего не понимая. Только он хотел дернуться вслед за Гарри, как Ричард поймал его руку. - Стой! – крикнул он. – Не отходи от меня. Не дай бог охрана вас спутает. Идем за ними, но спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.