ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 43. Не отпущу

Настройки текста
- Макс… помоги мне… - отчаянный шепот Гарри казался издевкой. – Добей уже…       Питер встревожено посмотрел на Электро. Тот впервые за долгое время… растерялся. И понятно почему. Одно дело убить Гоблина, который извратил и уничтожил личность Гарри, но совсем другое убить… Гарри. Макс не верил своим ушам, он отказывался понимать, что его мальчик все еще жив, но слишком слаб, чтобы бороться. Фелиция сняла с лица очки и с волнением посмотрела на зеленого мутанта. Она сделала шаг к Гарри, но Электро удержал ее на месте. Ветер усиливался, но Питер все же расслышал его слова: - Гоблин все еще опасен.       Электро поднял руки, готовясь нанести удар. Но медлил. Он поднял взгляд на Паркера, и тот отрицательно помотал головой, одними губами произнося: “Не надо…”. Он и не хотел, он не мог. Но и наблюдать муки Гарри было нереально сложно. Гоблин сжался в комок и обхватил себя руками от невыносимой боли. - Ма-а-акс! – взвыл он. – Ну почему ты такая тряпка?! Убей меня, освободи от этой пытки!       Вытянутые в сторону мутанта руки Электро дрогнули. Макс колебался. Его мальчик, его Гарри. Как можно было просто взять и убить его? Гоблин тем временем осторожно поднялся на ноги и зло посмотрел на Диллона. - Тряпка! Ненавижу! – зло и истерично закричал зеленый мутант, нажимая на передатчик на своей руке.       Все произошло мгновенно. Поняв, что тот хочет атаковать Макса, Питер закричал: “Нет!” и рванул руку Гоблина паутиной на себя. Зеленый мутант пошатнулся, и в него врезался собственный же глайдер, сбрасывая хозяина с крыши. Взрывы от множества кинутых им бомбочек отбросили Паркера и Фелицию, а Электро распался на частицы.       Гоблин падал с крыши спиной вниз, радуясь, что успел атаковать горе-спасителей. Раз они не в состоянии убить его, то пусть хотя бы не помешают умереть. Наверное, он падал так же, как падала Гвен. По щеке успела начать свой путь слеза, когда раздался удар падения.       Раньше всех на земле возле лежащего Гоблина появился Электро. Он едва не закричал от невыносимой боли и осознания, что его Гарри мертв. Следом опустился Паук, прижимая к себе Кошку. Девушка тут же кинулась к лежащему на земле и отшатнулась, когда мутант шевельнулся. - Его спас костюм… - потрясенно произнес Макс, не веря глазам. – И он его… лечит?       Почему-то на миг стало легче. - Да, именно так, - подтвердила Фелиция, смотря на юношу через свои специальные линзы. – Скоро Гоблин очнется. Он жив! - Значит… - дрогнувшим голосом заговорил Макс. – Мы его остановим прямо сейчас!       Электро поднял руку, но в нее истерично вцепился Паркер, не желая позволить Максу натворить глупостей. - Нет! – закричал он. – Давай попробуем его… - Хватит! - Электро оттолкнул юношу. - Он сам практически спрыгнул с крыши! - Его столкнул глайдер! - Это ты его паутиной оттянул на траекторию пути глайдера, а сам Гарри потому и кинул в нас бомбочки, он не хотел, чтобы мы его спасали!       Питер хотел возразить, но лишь устало махнул рукой. Да, Макс был прав. Но это не было поводом для очередного убийства. Электро и сам понимал, что он хочет сделать. Но ведь того же хотел и сам Гарри. Только вот руки отказывались слушаться. - Макс... - снова заговорил Питер. - Одень маску! – закричала Фелиция, смотря на небо.       Паркер послушно надел маску и проследил за взглядом Фелиции. По небу довольно быстро перемещался… корабль? Самолет? Чтобы это ни было, оно стремительно приближалось. Электро глянул на лежащего на земле Гоблина, не собираясь его бросать. Паук и Кошка тоже не двинулись с места. Вскоре на землю стали спускаться военные с оружием наготове. Вспыхнули яркие прожекторы, ослепляя глаза. Паук, Кошка и Электро встали полукругом в боевые позы, опасливо озираясь. - Эй, ребята, давайте без драк! – крикнул Паук. – Мы хорошие и классные! - Не сомневаюсь! – раздалось из толпы солдат, и навстречу троице вышла девушка. - Доброго вечера! Мы Щ.И.Т. Я Мария Хилл. С нами связался Курт Коннорс и попросил о помощи. Так вот, мы можем спасти Гарри Осборна. - Его психика уничтожена! – ответил Электро. – Тело искалечено! Его ничто не спасет. Все кончено! - Дай им шанс! – попросил Питер. – Макс, а если у них получится? Давай просто выслушаем.       Мария взглянула на лежащего на земле Гоблина и слегка нахмурилась. Эта девушка внушала доверие, ее внешность сразу располагала к себе, как и мягкий глубокий голос. - Мы можем хотя бы попытаться! Восстановить его память, психику. Спасти личность, - говорила она. – Мы просто заберем его и вернем, как все наладится. - А если не наладится?! – спорил Электро. – Я вам не верю! - Макс… - Паук обернулся к мутанту. – Это шанс! Щ.И.Т. не враги. Прошу… давай доверимся им. Терять нам нечего.       Электро едва не взвыл. Когда-то он пообещал Гарри, что убьет его, если Гоблин возьмет над ним верх. И теперь он не решался сдержать свое обещание. У него появился крохотный шанс на спасение мальчика. - Но если... – заговорил он. – Гарри не вернуть… Обещайте убить эту тварь! - Обещаю, - кивнула Мария.       В ту ночь сотрудники Щ.И.Т. забрали Гоблина с собой. Спустя три недели. - Макс, да что случилось? – спросил Питер, догоняя Диллона, который в спешке покидал Оскорп. - Телефон Гарри, - ответил мутант. – Включен. Кто-то его включил! Я еду к нему домой. - Эй, я с тобой! - оживился Паркер, который как раз пришел в Оскорп, чтобы узнать новости о Гарри.       Доехали до резиденции Осборнов они достаточно быстро. Макс долго ругался на Щ.И.Т., который даже не выходил на контакт, не желая сообщать, что и как с Гарри. Диллону с трудом удавалось удерживать Оскорп на плаву, оберегая его от бунта Совета Директоров, которым не нравилось долгое отсутствие мальчика, которое, как им сказали, случилось по болезни.       Диллон стремительно взбежал по ступенькам дома Осборнов, и рванулся к комнате Гарри. Питер с трудом успевал за ним, и когда следом вбежал в комнату, изумленно замер, видя стоящего у окна… Гарри.       Осборн обернулся на звук открывающейся двери, с волнением и страхом смотря на визитеров. Макс вздохнул и замер, словно боялся дышать. Питер неверяще смотрел на юношу, пытаясь понять, не призрак ли это. Гарри выглядел уставшим, под глазами красовались синяки, как от недосыпа, его волосы отрасли, челка закрывала глаза. Юноша поправил ее и сделал шаг навстречу. Макс, просто забывая обо всем, подбежал к мальчишке и крепко обнял его, ощущая, как руки Гарри сомкнулись на его шее. - Поговори… - попросил Макс. – Я хочу услышать голос! - Ты... Ты нужен мне, Макс, - произнес мальчик, и Диллон засмеялся.       Мужчина отстранился и поцеловал Гарри в лоб, гладя его по голове и плечам. Осборн заулыбался и посмотрел за спину друга. Питер ушел. - Питер… - прошептал Гарри. – Макс, я помню, что Паук это он. Помню... - Это сейчас не важно, - произнес Макс, гладя юношу по голове. - Ты вернулся, ты жив, Гарри... Мой Гарри... Не отпущу, больше никогда не отпущу!       Мужчина крепко обнял мальчика, который смеялся и обнимал его в ответ, шепча успокаивающие слова.       Спустя сутки Гарри приехал на могилу Гвен Стейси. Оставив там цветы и позволив себе слезы, Осборн собирался уходить, как вдруг, обернувшись, увидел Питера. Долгий разговор, признания, извинения, и все закончилось крепким объятием друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.