ID работы: 1957737

Где же Ямурайха?

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писти сидела на бортике фонтана и откровенно скучала. Она возлагала большие надежды на поездку в Империю Рем. Изначально ее король планировал взять с собой только ее и Спартоса, но Писти удалось убедить короля взять и Ямурайху, намекнув, что волшебница до сих пор горюет о своей потере и хорошо бы ей развеется, а барьер над Синдрией пока будут поддерживать другие волшебники. Писти уже в пути мечтала, как она вместе с Ямурайхой будет бродить по улицам Ремано, заглядывая в лавки с красивой одеждой и ремскими украшениями. Писти раздраженно фыркнула. Вместо того чтобы примерять украшения и весело болтать с подругой, она сидит в императорском саду и скучает. Ямурайха после приезда и первой встречи короля Синдбада и императора куда-то исчезла, не сказав ни слова и не предупредив никого. «Хотя, - Писти прищурилась, обдумывая, - она наверняка сказала королю Синдбаду, куда она отправилась». Генерал спрыгнула с бортика, потянулась и пошла прямиком к своему королю.

***

В покои короля ее пропустили без проблем, она птичкой прошмыгнула в открытую дверь. Король Синдбад был занят бумагами, когда Писти подошла ближе к письменному столу, король поднял на нее взгляд. - Что-то случилось, Писти? - Я нигде не могу найти Ямурайху, мой король, - с обиженными нотками в голосе сказала Писти. - А, вот оно что, - Синдбад расслабился. – Она говорила мне, что хочет изучить здешние традиции в магии, так что она в библиотеке. Писти с улыбкой поблагодарила, поклонилась королю и почти вприпрыжку убежала в библиотеку, на поиски подруги.

***

Писти была в ярости. Она перевернула всю библиотеку вверх дном, но Ямурайху она так и не нашла. Генерал в раздражении так сильно хлопнула дверью, что библиотекарь, втихомолку поедающий бананы, чуть не подавился. Писти шла по коридору натянутая как струна, печатая каждый шаг. За весь день она успела сунуть нос почти во все уголки дворца, но волшебница как будто провалилась сквозь землю. Генерал остановилась у огромного окна, полюбоваться видами. На небе начали появляться первые звезды, которые отражались в зеркальной глади озера внутреннего сада. - Ты нашла Ямурайху? – тихо подошел Спартос, заставив Писти вздрогнуть от неожиданности. - Нет, - со вздохом ответила генерал, - ее нигде нет. - Может, она уже вернулась в свою комнату. - Там заперто, - вдруг Писти осенила прекрасная идея. Она засвистела, призывая свою птицу, которая спустя несколько секунд появилась перед ней, размеренно хлопая крыльями. Генерал забралась на птицу и кивнула Спартосу: - Залезай! Она выдержит нас обоих. - Зачем? - Поможешь мне в поисках. Спартос, помедлив с мгновение, подчинился и забрался на птицу позади Писти. Ему пришлось ухватиться за девушку, чтобы не упасть, когда птица, несмотря на приличный вес седоков, заложила крутой вираж. Они облетели вокруг дворца, и, найдя нужное окно, приблизились к нему. Птица хитро уцепилась когтями за выступ стены и клювом за подоконник, чтобы всадники могли заглянуть в окно. Писти осторожно, стараясь быть незаметной, заглянула внутрь. Сначала она удивленно округлила глаза, а потом ей пришлось собрать все силы, чтобы не рассмеяться. Спартос, настороженный поведением подруги, тоже заглянул в окно. Писти лукаво глянула на слегка покрасневшего друга, отметив про себя, что он стал более спокойно относится к такому. Неожиданно до них донесся сладострастный стон из глубин комнаты. Теперь Писти пришлось крепко прижать руку ко рту, сдерживая смех, рвущийся наружу, от вида красного как рак, Спартоса. Генерал шепотом приказала птице отцепиться и улететь подальше от окна. - Никогда не думала, что Ямурайха не равнодушна к фаналисам, - весело щебетала Писти. – Кажется, его зовут Роро. Верно? Ты же тоже слышал, Спартос? Спартос? Красный Спартос смотрел в сторону и просто пытался не думать об увиденном, но у него это плохо получалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.