ID работы: 195997

Димка

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я знаю, что ты был. Правда, не знаю, как тебя звали, не знаю, что с тобой случилось, но то, в чём я действительно уверенна, - это то, что ты был. Забавно будет, если ты вдруг был сестрой, а не братом, ну да ладно, когда встретимся там, ты, если что, мне накостыляешь. Буду звать тебя Димой, ты не против? Мне кажется, будь ты с нами, тебя бы звали именно так... Я мельком где-то слышала именно про Диму и ошибку врачей. Наверное, это было о тебе, не о ком больше, ведь был бы ты сейчас с нами, я бы знала, как ты выглядишь, я бы узнала о твоём существовании раньше. А всё случилось так забавно - на полном осмотре нашего класса в поликлинике я решила почитать свою карту, пока в очереди сидела. Оттуда и узнала, что в семье не первая. Тревожить этим родителей пока не стала, поэтому и живу в догадках. Сейчас бы тебе могло быть лет двадцать с чем-нибудь или даже тридцать. Ты уж прости, не знаю, насколько ты меня старше, но у тебя вполне могла быть своя семья или хотя бы любимая девушка... Представляю, как я могла бы просто тебе позвонить и поделиться с тобой новостями из школы, рассказать о проблемах, попросить совета или помощи, защиты... Тебя бы я могла спросить о том, как мне вести себя с парнями, а ты бы сразу понял, что спрашиваю я не просто так, и вместо ответа спросил бы: "Опять тебя спасать, дурочка? Ну, пошли, разбираться будем!" И ты бы помог. Поговорил бы с ним, пригрозил, если бы было надо... Или пришёл бы и после разговора отвесил бы мне подзатыльник за "ложный вызов". Димка, ты мог стать великим физиком или программистом (это то, к чему беспощадно стараются подтолкнуть меня), а мог быть инженером, как родители, а мог вообще... собрать всю волю в кулак (уверенна на сто процентов, ты бы не был таким лентяем, какая сейчас я) и стать писателем или музыкантом, у тебя бы получилось, я знаю. А как бы мы зажигали вдвоём - ты на гитаре, а я голосом, от которого соседи все лежат. Хотя... дрались бы мы из-за гитары, да и из-за компьютера тоже бы дрались. Иногда бы мы не ладили, ты бы подкалывал меня, но всё равно мы бы очень сильно любили друг друга. Но... я думаю вот ещё о чём... А если бы ты был, то была бы тогда я? Думаю, вряд ли. Или это была бы уже не я, или... меня не было бы вообще, судя по тому, какие сейчас цены, нас было бы не прокормить. Даже не знаю, Димка, что-то подсказывает мне, что я должна сказать спасибо, но другая часть меня говорит, что это будет неправильно... Жаль, что мы так и не познакомились, Димка. Жаль, что мне о тебе так и не рассказали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.