ID работы: 1960921

Оборванная кинолента

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оборванная кинолента

Настройки текста
Говорят, что мир это большая кинолента, которая сама о себе ничего не знает. До тех пор, пока кто-то не захочет просмотреть её полностью. Ровным счетом так же и человек – ничего не знает о себе, пока кто-то или он сам не начинает обдумывать поступки. Особенно остро это чувствуется на краю, когда уже ничего не помогает, и ты знаешь – конец. Скоро опустится занавес. Раньше я и думала об этом, жила одним днём. Но случилось, то, что я, наверно, никогда не забуду. В силу обстоятельств, я некоторое время работала в Хосписе. Было тяжело видеть, как на моих глазах катафалк увозил только что умерших. В какой-то момент мне показалось, что я не выдержу и просто уйду. Как-то раз к нам привезли ещё совсем маленькую девчушку. Она была по-детски угловата, с печальными серыми глазами и грустной улыбкой. У неё был рак мозга 4 степени, и это звучало как приговор. Я почти сразу заинтересовалась этой малюткой. И вот однажды переборов себя подошла к ней поговорить. Она обрадовалась и сразу же откликнулась на мои попытки. Девочка была очень общительна, по-детски наивна и серьёзна. Когда я узнала её возраст, была в шоке. Сколько же ей пришлось вытерпеть с её синдромом. Кроме злокачественной раковой опухоли у неё был синдром Шерешевского-Тернера. Я часто выводила её на прогулки, таскала сладости. Девочка неизменно улыбалась. В какой-то момент ей стало трудно ходить – я стала возить её в инвалидном кресле. Но вскоре и она ушла. За её телом приехала бледная женщина и единственное, что я смогла сказать ей, было одно единственное слово: «Простите». В ответ она лишь улыбнулась и сказала: «Спасибо». Из Хосписа я давно уже уволилась, но до сих пор не могу забыть её серые глаза и улыбку. Именно в таких ситуациях познается ценность жизни. Пусть мы всего лишь пеленка, с записанными воспоминаниями, но мне всегда будет печально смотреть на резко оборванный фильм. Ведь за этим фильмом стоят миллионы неспасенных, загубленных человеческих судеб…

Мільярд прапісак — у маўклівы прысак, Мільярд калысак — у мільярд магіл

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.