ID работы: 1964848

Ключ Лангвидер

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью, когда Дороти, утомлённая и расстроенная, уснула в своей темнице, к ней приблизилась чья-то тень. Блеснул в лунном луче рубиновый ключ. Биллина пошевелилась во сне. Вернувшись в свои покои, принцесса Лангвидер сняла голову и положила её на место… Теперь можно и отдохнуть. Безголовое тело растянулось на кровати, где не было подушки. *** Пробуждение на чужом теле было для Дороти такой неожиданностью, что сначала она ничего не поняла. Тело не слушалось, двигалось как бы само по себе. Расстояние от глаз до пола стало больше. Дороти подошла к ближайшему к ней зеркалу. Она выросла? Но это чужие руки, чужое всё. Лицо её, она его узнала. Две косички нелепо контрастировали с пусть и простым, но королевским платьем. На лице против её воли появилась самодовольная улыбка. Голова тоже не слушалась, но разум остался её, Дороти. И несноснее всего был зуд в шее. Может быть, ещё и поэтому Лангвидер так часто меняла головы? «Ах она, воровка! – мысленно (больше никак) возмутилась Дороти. – Ну я тебе покажу!» Но это было невозможно. Попав на шею Лангвидер, голова Дороти стала головой принцессы. Её завили (Дороти ещё больше вознегодовала при виде такой причёски). Дико было смотреть в зеркале, как твои глаза с удовольствием разглядывают такой кошмар. Отдых Дороти получила, только когда её поставили на полку. Её номер был теперь 26, вместо головы, которая теперь неизвестно где. И, как ни странно, без тела она почувствовала себя лучше и свободнее, чем на чужом теле. Хотя бы можно было говорить. А собеседницами оказались остальные головы. Когда дверцы шкафчика закрывали неплотно (это случалось часто), можно было поболтать. Но головы мало что могли рассказать. А голова номер 17 невзлюбила Дороти с первого дня и, обретая самостоятельность в шкафу, преследовала её насмешками и руганью. К счастью, Дороти, хоть и была скромной девочкой, за словом в карман не лезла. Их громкий спор в первую же ночь не дал спать остальным головам. И наутро принцесса была очень недовольна, что все они оказались бледные и с тенями под глазами. * Это было невыносимо. Волосы нещадно завивали, иногда Нанда неосторожно обжигала её щипцами, и крикнуть было нельзя. Лангвидер при этом не вздрагивала: тело боли не чувствовало, лишь бы внешности головы не повредило. Но вот зуд в шее не давал покоя обеим. А на балах и приёмах нужно было нести всякую чушь. Принцесса была недовольна Дороти всего лишь за то, что та не обладала музыкальным слухом и Лангвидер не могла играть на мандолине. Новая голова её устраивала, к великой ревности головы номер 17. Однажды, когда ночью белокурая голова номер 25 рассказывала Дороти, как она влюблена в принца Эвардо, в комнату вошла Лангвидер. На ней была голова номер 17. Она подошла к Дороти и занесла руку… Но принцесса никогда не причиняла вред своим головам, чтобы не повредить такие прекрасные экземпляры. Дороти напряглась… Голова номер 25 пронзительно завизжала. Прибежала Нанда, и принцесса отвлеклась. – Ты спасла меня! – сказала Дороти голове номер 25. – Но как ей удалось подчинить себе Лангвидер? Ведь головы под властью этой колдуньи! – Не знаю, – ответила блондинка, опустив длинные ресницы. – А так ли важно, мы над ней властвуем или она над нами?.. – Очень важно, – ответила Дороти. Когда голову номер 17 поставили на полку, она злобно посмотрела на Дороти. – Что ж, – бодро заметила та, едва головы остались одни. – А если я поступлю так с тобой, когда сяду на шею принцессе? – Да что ты можешь сделать, маленькая выскочка, – ответила вздорная брюнетка, – если она носит рубиновый ключ? – Причём тут рубиновый ключ? – спросила Дороти, у которой появилась догадка. – Притом, дурочка, – понесло разгневанную бестию номер 17, – что по идее голова должна управлять телом. И чтобы не попасть под власть голов, Лангвидер и носит ключ, подчиняющий их волю телу. Если цепочка не надета плотно, голова получает больше воли. …Когда Дороти дождалась этого мига, она заставила Лангвидер снять ключ вовсе. Распустив туго стянутые волосы, Дороти впервые за всё время вздохнула свободно… *** – Озма, – спросила курица, – а откуда Дороти узнала, что искать предметы надо по цвету, в первую очередь по пурпурному? – Постой, – сказала Озма, – я считала, что это ты, когда пряталась под троном короля гномов, услышала его секрет. – Он говорил только о казни, – ответила курица. – Погоди… – призадумалась Озма. – Она в первую очередь расколдовала всю королевскую семью, а потом уже Страшилу и всех остальных. Настоящая Дороти бы так… Тут Озма остановилась как громом поражённая. – Что случилось? – забеспокоилась Биллина. – И она хотела заполучить её голову! Быстрее, быстрее в страну Эв! *** Едва Дороти увидела своих друзей, она обрадовалась. Тело сняло голову с шеи. Получив свободу, Лангвидер плотно натянула на руку цепочку с рубиновым ключом и надела голову номер 25, подружку Дороти. После чего хоть и обратилась с упрёками, но не с бурей, будь на ней голова номер 17. Однако, испуганная угрозой наказания, быстро успокоилась. – Просто это была её собственная голова, – рассказывала потом Озма, – и она стала сначала освобождать родственников. – Дороти, – сказал Страшила, – я знал, что и ты тоже не будешь сидеть сложа руки в ожидании, пока мы тебя спасём. – А то! – бодро ответила Дороти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.