ID работы: 1967739

Знакомство в поле или воздушный змей

Слэш
G
Завершён
18
автор
Nastasya_Green бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воздушный змей

Настройки текста
Был обычный летний день в пригороде. Солнце ярко светило и припекало головы работающих в поле и на грядках. В дом Уэев, наконец-то, из затяжной командировки вернулся папа, из-за чего весь дом стоял на ушах. Бабушка и мама суетились на кухне, дедушка помогал папе разбирать чемоданы, а дети бегали вокруг, рассказывая о том, как они проводят лето без него. И вообще, болтали обо всех последних новостях. -А Джи вазу разбил, - сказал мальчик лет пяти со светлыми взлохмаченными волосами. -Эй, ты же обещал не рассказывать. Пап, ну это было случайно, я больше не буду, - мальчик постарше сделал грустные глазки и посмотрел на папу. Дональд оторвался от раскладывания вещей по полочкам и подошел к мальчикам. Он взял обоих на руки, усадил на колени и крепко-крепко обнял. -Я так по вам скучал, вы даже себе не представляете, - сказал он на выдохе, - конечно, очень плохо, что ты разбил вазу, Джи, но, думаю, это не самое страшное, что могло случится. Он тепло улыбнулся и посмотрел на парнишек. -Слышал, ябеда? - победным тоном сказал брюнет, - Папа на меня не сердится, а вот если я расскажу, что ты... Но Дональд не дал ему договорить. -Хватит ссориться и ябедничать друг на друга, ябед бьют и не любят. Джи, ты старший, иди, займи чем-нибудь Майки, пока нас не позвали за стол. -Но, пааап, мне с ним неинтересно, я большой, а он маленький, - протянул Джерард. -Сам ты маленький, а я большой, - пискнул Майки и побежал в низ по лестнице в подвал, где они часто играли. -А у меня для тебя есть подарок. Глаза мальчика заблестели. Дональд достал из чемодана огромного летучего змея. Он был в форме звезды и яркой раскраски. Джерард кинулся на шею отца и обнял его. -Спасибо огромное, папа, я так тебя люблю, просто нереально крутой змей, так и хочется его запустить. -Если ты сейчас пойдешь играть с Майки, то после обеда, мы его запустим. Мальчик без слов побежал вниз к Брату. Через несколько секунд послышался воодушевленный крик. -Хэй, мелкий, играть хочешь? Я тут целую коробку с солдатиками принес, только чур мои зеленые! -Ты всегда зелеными играешь! - разозлился младший, но через несколько минут послышались звуки мальчишек, имитирующих выстрелы и какие-то команды, отдаваемые генералами каждой армии. Дональд улыбнулся, как же он любил своих сынишек. Через некоторое время вся семья собралась. Все шумели, мама раскладывала еду по тарелкам. А дедушка говорил тост в честь возвращения Дональда. Все взрослые подняли кружки с пивом и чокнулись, не забыв и про детей, которые пили сок из своих стаканов с мультяшными персонажами. -Мааам, я не хочу мясо, оно жесткое, - протянул Майки, отодвигая тарелку. -Дорогой ну тебе нужно кушать, чтобы вырасти, - попыталась, как можно мягче, сказать Донна -Я-вегетарианец, я не ем мясо животных. Все за столом рассмеялись и разрешили всем, кто не хочет, в честь праздника, не есть мясо. После плотного и очень вкусного обеда, все захотели пойти прилечь. -Пап, но ты же обещал мне пойти, сам знаешь куда, - сказал Джерард, смотря на папу исподлобья, пытаясь выглядеть грозно. -Дорогой, папа устал после дороги, и я тоже по нему соскучилась, иди, поиграй со своими друзьями на улице, - сказала мама, убирая со стола грязные тарелки, в то время как бабушка пошла укладывать спать Майки. -Ты же знаешь, что у меня тут нет друзей! - прокричал мальчик, в уголках его глаз заблестели слезинки, и он побежал в сад. -Донна, это правда? - обеспокоенно спросил Дональд. Его жена кивнула. -Жди меня через пару минут. Взяв змея, мужчина пошел в сад. Он нашел Джерарда с покрасневшими глазами, сидящим под зеленым сливовым деревом. -Взрослые мальчики не плачут, договариваются, - он приобнял сына за плечи. -Я маленький, мне еще можно, - шмыгнув носом, мальчик вытер глаза руками. -Будем здесь сидеть или пойдем запускать змея? Они вышли за калитку и по асфальтированной дороге пошли к лесу. На поляне, за большой трубой, отделяющей лес и улицу, играли в футбол мальчишки. Только один мальчик небольшого роста сидел и наблюдал за игрой, иногда отдавая советы всем игрокам, будто тренер. -Эй пацан, тебя как зовут? - спросил Дональд у парнишки, а Джи тем временем, посильнее сжал руку отца. -Меня - Фрэнк, - улыбнулся мальчик. -Чего командуешь, Фрэнк, а не играешь? - усаживаясь рядом, на трубу, спросил Дональд. -А у моей мамы денег в этом месяце нет, а в шлепках мне запретили играть, старые кроссовки мокрые, мама говорит, что и так мои ноги отмыть можно с трудом, - сказал мальчик, не прекращая улыбаться и рассматривать Джерарда, от чего последний чувствовал себя неудобно и переступал с ноги на ногу. -Фрэнк, это Джерард, хочешь запустить с ним летучего змея? -Конечно, с удовольствием, - согласился мальчик с ореховыми глазами. -Не смей обижать его, - уже уходя и махая рукой, крикнул отец мальчика. Джерард очень нервничал. Ему гораздо комфортнее было с самим собой. Фрэнк крикнул ребятам на футбольном поле, что сегодня больше комментировать их матчи не будет и, взяв растерянного Джерарда за руку, повёл его на другу поляну. -Классный у тебя змей, - подметил он, а сколько тебе лет? -Мне шесть, а тебе? -А мне пять с половиной, да идем же, я не кусаюсь, чего ты такой тихий то? -Просто у меня не очень много друзей, - скромно сказал Джи, прибавив шаг. -А у меня много друзей, хочешь, я с тобой поделюсь? - сказал Фрэнк. Мы, кстати, пришли, вот эта поляна. Развернув катушку, они подкинули змея. Сильный поток ветра подхватил его и потащил влево. Фрэнк стал бегать по полю, а Джи смотреть на него как завороженный. Набегавшись, через несколько минут Фрэнк подошёл к Джи и предложил бегать вместе, но держать, чтобы всем было удобно, катушку с двух сторон. Так они бегали почти до вечера, пока фонарь напротив них не загорелся ярко-белым светом, а солнце не скрылось за горизонтом. Они бегали и болтали в перерывах, до тех пор, пока крики с футбольного поля не прекратились, а за ними не пришли родители. Животы болели от смеха, а кожу жгло от каждого касания, потому что она обгорела под солнцем, но мальчики все равно отказывались идти домой. Им было так хорошо и легко вместе. -Джи, прощайся и идем домой, поздно, а ты ещё не ужинал, - сказал отец Джерарда. -Фрэнк, почему я должна идти за тобой в лес, если ты знаешь, что дома надо быть когда загораются фонари? - строго спросила мать Фрэнка. -С тобой было очень весело, я точно отдам тебе половину друзей! Ты классный! - улыбнувшись на прощание, сказал Фрэнк. -Увидимся еще, - сказал он, крепко стиснув Джи в своих объятиях, и побежал к маме. -Стой, Фрэнк! - окликнул его мальчик. Фрэнки остановился на дороге и наклонил голову в бок, показывая, что слушает. -Пошли завтра со мной в лес гулять? - крикнул Джерард. Уличный фонарь осветил добрую улыбку мальчишки со стёртыми коленями, появившуюся на его лице. Конечно, он согласился. Джерард еще долго смотрел на бегущую вдаль загоревшую фигуру, а когда Фрэнк скрылся из виду, пошел за отцом домой. В его душе было светло, а в теле словно остался приятный осадок от впечатлений прожитого дня. Так они и познакомились. Так зародилась самая крепкая на свете дружба, которая, возможно, в будущем перерастет во что-то большее. Кто знает, что их ждёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.