Дороги, которые...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

И крестьянки чувствовать умеют.

Настройки текста
Солнце атакующим штурмовиком вынырнуло из за гор, расстреляло и загнало в низины ночной туман и вновь скрылось за облаком, набирая высоту для новой атаки. Похоже, всем сегодня придётся жарко. Возвращающийся из набега на огороды старый лохматый козёл ступил было на обочину, но уловил приближающийся издалека басовитый рокот, фыркнул сквозь травяную жвачку и вновь скрылся в зарослях. Секунду спустя по шоссе пронёсся мотоцикл. Достигнув перекрёстка, он, не снижая скорости, вошёл в поворот, взвизгнул шинами по мокрому после ночного дождя асфальту и скрылся в курившейся над просёлком туманной дымке. Рогатый аксакал проводил его из кустов печальным взглядом. Ну куда они все так жить торопятся? И не предупредишь ведь глупых, эх... Рассекать на мотоцикле в длинном светлом плаще по петляющей между полей размокшей грунтовке, в принципе, можно. Примерно столько, сколько нужно, чтобы сделать пару снимков для глянцевого журнала. К сожалению, путь Миноса оказался длиннее и до места он добрался кувырком, с набором травм лёгкой степени тяжести и в виде, более чем подходящем для появления на огороде. Борясь с головокружением и тошнотой, Минос приподнялся на разбитых локтях и сплюнул щедро удобренным кровью чернозёмом. Собственно, уже можно (и даже желательно) было возвращаться на базу, но тут некстати подала голос гордость Владыки Синапса, а гудящая после удара мотоциклетной рамой голова была готова признать разумным что угодно, лишь бы от неё отстали. Владыка с трудом, но поднялся и, шатаясь, заковылял к видневшемуся вдалеке садовому домику. Что интересно, даже с трудом передвигающийся и ещё хуже соображающий, Минос тем не менее старательно обходил стороной парники, грядки и вообще всё, мало-мальски напоминающее культурную растительность. Но эта предосторожность оказалась тщетной. Казанэ Хиори была девочкой аккуратной и добросердечной, ну а то, что, деликатно выпроваживая с грядки того самого козла, она забыла в траве тяжёлые грабли, можно объяснить только чистой случайностью.

***

Минос лежал на поле. Боли уже почти не было, осталась только жгучая обида. На столь глупо проваленную миссию, на эту чужую грязную землю и на такие чистые, прекрасные, глухие к мольбам и проклятиям небеса. Самым же горьким было то, что, в отличие от мириадов земных тварей, тщетно глядевших в эту бездонную синеву, Минос точно знал, что там, наверху, есть кто-то, кто просто обязан был ответить на его зов. Чего он не знал, так это того, что именно в этот самый момент Гарпии якобы в целях проверки боеготовности разбили безмолвно негодующих уборщиц на две команды и устроили в Небесном Городе страйкбольное побоище, переколотив при этом кучу стёкол и напрочь забыв в полководческом азарте обо всём на свете. Но в этом знании - слишком много печали, причём для всех, так что даже к лучшему, что Владыка Синапса так ничего и не узнал. Тем более что помощь всё-таки пришла. Тревожно звякнув вплетённым в волосы бубенчиком, над ним склонилась девушка. Растерянное и виноватое выражение, написанное на хорошеньком личике, показалось Миносу настолько, буквально до боли, знакомым, что он с трудом удержался от того, чтобы не зажмуриться в ожидании очередного - последнего - удара. Но оплеухи не последовало. Миноса подняли и повели куда-то, где стали отпаивать травяными отварами, ставить примочки, чинить и чистить одежду, сопровождая процесс бесконечным потоком извинений. Он даже что-то на автомате ей отвечал, но только через два часа Владыка пришёл в себя настолько, что смог оценить окружающую обстановку, тем более что девушка на минуту вышла. Окажись на месте нашего героя любой землянин, он сразу бы узнал жилище огородника, то есть сарай для хранения сельхозинвентаря, который потихоньку заполнялся предметами домашнего обихода, пока не превратился в настоящий дом. Было видно, что здесь проводят большую часть времени, причём с душой, с толком и с удовольствием. Но Минос, естественно, в земных интерьерах разбирался слабо, а потому просто тихо радовался царящей здесь атмосфере покоя и уюта. Хиори вернулась, держа на вытянутых руках большую чашку горячего овощного бульона, и протянула ему. Их пальцы случайно встретились, и оба вздрогнули от проскочившей между ними искры. В этот момент Минос крепко пожалел о том, что, создавая Дзету, он в спешке не позаботился о защите от статических разрядов. Хиори, покраснев, поспешила вернуться к прерванному занятию - ликвидации прорех на рубашке своего гостя. Минос повёл голыми плечами. Он только что с лёгким смятением понял, что не помнит, ни когда он снял рубашку, ни каким именем назвался, да и назвался ли? Мелькнула шальная мысль - а не плюнуть ли ему на всё и не сказать ли прямо, кто он и какими пустыми и холодными кажутся небеса без её бубенчика? - Ну вот, Мидас-сан, всё готово. - Хиори откусила нитку и протянула ему рубашку. - Спасибо огромное, мне, право, так неловко... Разговор вернулся в нужное русло. Шутки, комплименты, выражения благодарности текли ровным потоком по маршруту, рассчитанному и проложенному умной машиной. Ему оставалось только открывать рот, изгибать губы в улыбке и в нужный момент сгибаться в поклоне. И только на самом дне этой полноводной реки встречным ледяным течением билось смутное ощущение какой-то безвозвратной потери. - Нет, и не спорьте. Я просто обязан отблагодарить такую замечательную девушку за её доброту. Может быть, встретимся вечером в парке? - Ой, я не знаю... - Скажем, часов в восемь? - Я... я согласна. - Значит, договорились. До вечера, и ещё раз спасибо огромное за помощь. Уже на пороге он обернулся и ещё раз оглядел комнату. Удивительное место. Как только он вернёт Дзету на место, он сразу прикажет ей создать нечто подобное наверху. Она сделает, ведь в конце концов она - всего-навсего ангелоид.

***

Как Нимфа и предполагала, Астрея успела уже проесть свои карманные деньги и охотно согласилась посидеть в кафе. Она уже умяла свою порцию и теперь глядела на тарелку Нимфы взглядом, способным тронуть самое чёрствое сердце. Бета придвинула ей свою порцию, желая хоть так успокоить свою совесть, явно не одобрявшую задуманного, ещё раз напомнила себе, что действует в том числе и в интересах этого простодушного создания, и начала: - Дельта, у нас проблема. - Ка...хрум..я? - Дельта, конечно, знала о правилах поведения за столом и даже изредка, когда не была особо голодна, старалась их соблюдать, но среди своих позволяла себе расслабиться. - Хозяин в городе. - И...о? - Да не Томоки! Старый хозяин! - О..о - блондинка бросила на неё укоризненный взгляд. - Нимфа, ну нельзя же так! Я чуть не подавилась! Что ему здесь делать? - Уж точно ничего хорошего! Он вчера подкатывал ко мне, правда, под чужой личиной, но я его раскрыла. - И ничего мне не сказала! Подруга называется! - обида Астреи тянула на два пирожных, а то и побольше. - Так я думала, что отбила у него охоту сюда соваться, но сегодня ко мне подошла Хиори и спросила, что делать, если её пригласил на свидание кто-то ещё, кроме Томоки. Она хотела отказаться, но он был так настойчив... - М-мм? - Дельта поспешила вновь заняться едой, справедливо рассудив, что с Нимфы станется прямо сейчас сорвать её в какую-нибудь авантюру. - Ну, я просто посоветовала ей быть поосторожней, а сама решила перехватить этого типа по дороге и прощупать. Если это Минос - отвадим, ну, а если нет... - тоже отвадим, нечего всяким разным к нашим девочкам лезть! Дельта даже жевать перестала. - Ты что?! Альфа же нас просто убьёт! - Да, семпай бывает жуткой занудой, когда речь не идёт о прямой угрозе Хозяину или арбузам... Ну, да мы тоже не лыком шиты. Я тут влезла в базу Синапса и кое-что для нас с тобой скачала. - И что? - Так, по мелочи: внешний облик, невербалику, поведенческие матрицы... - Нимфа перехватила растерянный взгляд подруги и поспешила закончить: - Короче, не узнает нас никто, пошли давай! Астрея чувствовала себя неловко, причём во всех смыслах. Спинка скамейки больно врезалась в, гм, мягкие ткани, да и сплёвывать креветочные панцири прямо на дорожку было, наверное, как-то неправильно. Да и всё остальное... - Нимфа, а ты уверена, что так надо? - С такими - только так! - Отрезала та. - О, идёт! Нимфа одним гибким движением, не вынимая рук из карманов, стекла со скамейки и вразвалочку пошла наперерез видимой издалека белой фигуре. - Опаньки! Какие люди у нас на районе! - Она подошла поближе и глянула снизу вверх из под козырька кепки. - Карта Желаний есть? - А если поискать? - Пропела наконец-то поймавшая волну Дельта, поудобнее перехватывая обрезок трубы. - А если найдём? Мир взорвался болью и возродился вновь в стремительном мельтешении ярких созвездий. - Анализ повреждений... Эх, хозяин, не бережёшь ты себя... Возврат к контрольной точке... Контрольная точка? Что это? Вот эта быстро растущая яркая звезда? - ...Знаешь, а правильно мы его отметелили! Явиться на свидание с жалкой горстью конфет в здоровенной коробке, невкусным пучком зелени и бутылкой какой-то кислятины - да таких жадин... - Дельта, вообще-то это были лилии и шампанское. - Всё равно - гадость! Нет, я бы парня за такой подарок просто прибила бы на месте! - То-то они от тебя шарахаются... Ладно, не дуйся - ты у нас классная! Слушай, а раз у нас на руках такая Карта - может, гульнём хорошенько за счёт Синапса? - Здорово! Только давай Хиори захватим - как-никак, её доля здесь тоже есть! Минуту спустя крупная цикада приземлилась на валяющиеся под фонарём остатки букета. Насекомое пошевелило крыльями, взывая к своей членистоногой музе, но не успело издать ни звука - выступление прервала вынырнувшая из темноты неясыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.