ID работы: 1968879

Кое-что из прошлого

Смешанная
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — "Леталлан"? "Леталлан"? Мы не виделись пятнадцать лет, и вот как ты приветствуешь меня, Танталас? У тебя нет других слов для меня? Я больше не любимая, не твоё сердце, не твой свет? Странно, что ты вообще вспомнил моё лицо! А я-то… я-то думала… Красивая зеленоокая долийка сидела посреди полянки и горько плакала. Сконфуженный Танис стоял рядом, не в силах решить, то ли бежать, пока не поздно, то ли утешать девушку, то ли надавать ей по щекам, чтобы привести в чувство. Его спутники тактично — и весьма благоразумно — удалились за деревья, и просить помощи было не у кого. — Лораланталаса… — начал было он. Эльфийка зарыдала ещё горше. Поразительно, как это она умудрялась ревмя реветь, при этом сохраняя идеально эстетичный внешний вид. Танис в жизни не встречал другой женщины, которая бы владела этим фокусом. — Я думала, у нас любовь! — всхлипывая, выдала Лорана. — Я убежала из родного клана и скиталась одна по чужим лесам, ища тебя! Отец меня, наверное, проклял! Люди показывали на меня пальцем, мужчины приглашали прогуляться с ними по грибы, женщины называли дурными словами! А ты тем временем сожительствовал с гномом! Как ты мог?! Ты предал нашу любовь! — В каком смысле? — опешил Танис, невольно краснея. В некотором роде, он и впрямь предал юношескую любовь к Лоране, но Флинт, уж точно, никакого отношения к этому факту не имел. — То есть, да, у нас с Флинтом один дом, но это удобнее, ведь мы не так часто там появляемся. И это просто по-дружески! — Да?! — демоницей взвилась прекрасная дева. — И троих детей вы вырастили тоже по-дружески?! Я всё знаю про твои делишки, Танталас, твои соседи мне понарассказали! — К-к-каких троих детей? — чувствуя, что теряет связь с реальностью, переспросил Танис. — Вот тех! — Лорана указала за чахлые берёзки, меж которыми дозором стоял Стурм, а дальше просматривался присевший отдохнуть под кронами дерев Рейстлин, с независимым видом прислонившийся спиной к плечу Карамона. К другому могучему плечу прижималась Тика. — Стурм, Карамон и Рейстлин! Мне всё известно! Не отпирайся! Как я могла быть так юна и наивна, и не видела, какой ты порочный, испорченный!.. — Лорана… — Обними меня, полушемленский чурбан! — Подруга детства? — недоверчиво переспросил Карамон. — Но тогда она должна быть ровесницей Таниса, так? — Не может быть, что ей за тридцать! — поддакнула Тика с невольной завистью. Хотела бы она так выглядеть, когда ей стукнет тридцать. — Эльфы, — менторским тоном поведал Рейстлин, с некоторым мстительным удовольствием наблюдающий унизительную для Таниса сцену на полянке, — весьма искусны в обращении с разного рода травами, а их Хранители бережно передают своим ученикам осколки древних магических традиций. Про травы, если хочешь, могу кое-что рассказать, — снисходительно добавил он, обращаясь к Тике. Та штопала его одежду и готовила сносную еду, что привыкший к кинлохскому бытовому комфорту маг по-своему ценил. — Ничего не говори, — чуть погодя произнёс Флинт, наливая Танису полглотка из заветной фляжки, полной самого крепкого грибного орзаммарского самогона. — Дай угадаю. Лорана идёт с нами? Полуэльф кивнул, глотнул самогона и содрогнулся всем телом. Из глаз его брызнули мужественные слёзы того же рода, что проливаются человеком, которому на ногу только что уронили горящее полено. — У меня только один вопрос, — огладил бороду Флинт. — Почему она смотрит на меня так, словно я — её злейший враг? — Надеюсь, ты никогда об этом не узнаешь! — пробормотал Танис, содрогаясь повторно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.