ID работы: 1973005

Другая сторона

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предзакатные лучи жаркого летнего солнца с медовой неспешностью льются через распахнутое окно. В их обжигающе горячем потоке нестерпимым золотом мерцают темно-алые пятна на полу, так похожие на кровь. Дорожка из пятен тянется к невесомому хрустальному бокалу, словно по чьей-то несмешной шутке, оставшемуся целым. А светлый паркет вокруг пятен медленно темнеет, словно выгорает. - Ты же сам должен признать, что это не выход и ты совершаешь огромную ошибку. – звонкий голос идеально подходит своей хозяйке, маленькой светловолосой леди. И он совершенно не вписывается в происходящее – слишком звонко и бодро звучит. - Что ты понимаешь… – кажется, в негромком голосе ее собеседника осталась только усталая, стылая безысходность. - В конце концов, затронута честь твоего рода, а ты бежишь, поджав хвост! – девушка явно настроена решительно и даже негодующе притоптывает ножкой в элегантной туфельке, слегка прикрытой изумрудным шелком подола. - Знаешь, мне уже совершенно безразлична и семья, и честь. - в голосе собеседника наконец проявляются хоть какие-то эмоции. - И… - девушка очень настойчива. - Но я не могу противостоять ЕЙ. Она же дитя судьбы иного мира. Ей плевать на все предназначения нашего! А я не сказочный герой, чтобы на равных… – он срывается на крик и безнадежно замолкает. Девушка склоняет голову к плечу и с каким-то исследовательским интересом разглядывает своего собеседника. Возможно, именно так выглядел бы ее брат, если бы дожил до восемнадцати. Юноша выше ее на голову. Медового цвета волосы всегда собранные в аккуратный хвост, доходящий до лопаток, сейчас почти скрывают низко опущенное лицо с тонкими, аристократическими чертами. Темно-зеленые глаза пусты и бесцельно смотрят в одну точку. А ведь раньше в них сиял такой теплый, солнечный свет. - Она не похожа ни на кого из девушек нашего мира. – слышится тихий размеренный шепот. Юноша в бессильной ярости сжимает кулаки, не замечая, что ногти до крови впиваются в кожу. - Прямая, как клинок, и с первого взгляда такая же простая. Все время держит Рилла на расстоянии одного шага, смеется над ним, и в то же время не отпускает. А Рилл говорит, что с ней так легко… - И ты хочешь просто уйти? – это даже не вопрос, это утверждение. - Мне очень больно, Белл. Я больше не могу изысканно улыбаться, тихонько стоя в стороне, и смотреть, как они уходят все дальше. Вместе. - Хорошо. Если ты все окончательно решил, то я не буду больше тебе мешать.– решительно сообщила маленькая леди, после недолгого раздумья. – Но давай сделаем все немного иначе. Все-таки честь твоего рода не пустой звук. Вызови леди Анн на дуэль. - Но Ее легендарный меч не допустит, чтобы хозяйка проиграла! - Вот именно. И, если ты сделаешь все правильно, то получишь то, что так желаешь, не затрагивая честь рода. Идем.

***

… По дороге маленькая леди изложила свой план, и ее спутник к своему удивлению согласился с ним. Наконец они подошли к покоям, выделенным леди Анн. Конечно, хозяин замка предоставил для дитя судьбы лучшие гостевые покои и даже приставил двух стражей, чтобы не ничто не нарушало ее покой.       Маленькая леди с интересом оглядела стражей, кивнула себе самой и вежливо попросила: – Нам необходимо увидеться с леди Анн. - Леди Анн сейчас занята и никого не принимает. – глухим засовом лязгнул ответ. - Что ж, я думаю для нас надо сделать исключение. – медовым голосом пообещала Изабелл. А потом резко и громко скомандовала - Смир-рна.       Стража замерла каменными изваяниями. Маленькая леди толкнула тяжелые створки и в застывшую от изумления тишину сообщила: - леди Изабелл Лианн и лорд Карин Райн к леди Анн. Ну конечно, громадное окно покоев распахнуто настежь, а у окна стоят двое. Так близко, всего лишь на расстоянии раскрытой ладони. Темноволосый мужчина почти сливается с сумеречными тенями, затопившими комнату, а напротив него ярким костром, зажженным последними лучами уходящего солнца, полыхает рыжеволосое дитя судьбы. - Рин? – удивленно начинает мужчина: - Зачем?...       Но договорить ему не дали. Рин, как перед прыжком в воду коротко выдохнул и, сделав шаг вперед, произнес, четко проговаривая каждое слово: - Я, лорд Карин Райн, вызываю леди Анн. Прямо сейчас, в лабиринте у фонтана. А теперь быстро уйти. Дитя судьбы легко убедит кого угодно, что справиться со всем сама и потребует не вмешиваться. И это даст так необходимое время. –Как ты думаешь, придет? - Конечно, она же дитя судьбы. Она ИНАЧЕ не может.

***

… Фонтан напротив входа в лабиринт тихонько шелестел, навевая мечтательно-задумчивые дремы. Пряно благоухали цветы, затерявшиеся между дорожек. На небо неспешно выбралась луна и расплескала прозрачные голубоватые тени на деревья и тропинки лабиринта, создавая идеальную атмосферу для романтических вздохов и признаний.       Карин отрешенно провел рукой по бархатистой глади воды, и одна из золотых рыбок доверчиво ткнулась в пальцы. -Наверно, нам стоит попрощаться? – спросил он, безучастно глядя в черный омут чаши фонтана, в котором крохотными светлячками зажигались первые звезды. - Еще рано. –маленькая леди, взмахом руки разогнала настырный хоровод рыбок. – И потом, всегда надо надеяться на лучшее. В эту минуту ко входу в лабиринт размашистым шагом подошла леди Анн. Она как всегда была одета в высокие сапоги, облегающие штаны и белоснежную рубашку с широким кружевом по вороту и манжетам. - Может, по-хорошему разойдемся? – насмешливо спросила она, сразу беря быка за рога. – Теперь все это совершенно не обязательно. Все проблемы решены, и я разрушила чары брачного договора. Теперь вы оба свободны и каждый должен идти своим путем, не навязанным другими. – творящая добро и справедливость снисходительно улыбнулась. - А как же?... - задохнулся Рин. Короткие, жгучие до боли поцелуи, темные глаза, полные теплой нежности. Это даже не слова, это гораздо более важное, понятное и простое. И это все ложь? И Рилл теперь уйдет вот с ней? Тогда другого выхода просто нет, и не будет. - Леди Анн, Вы соблазнили моего жениха. Я не знаю чем, Вашу невинность я не проверял. Этим действием Вы оскорбили меня и мой род, и я намерен драться за свою честь. Правильно, одобрительно кивнула маленькая леди с бортика фонтана. Дитя судьбы не ведает, что творит. Да и отношения с мужчинами ее слабое место. Вон как взвилась. Сразу же клинок выскочил из ножен. Только бы все получилось как надо. А ведь Карин весьма неплохо владеет мечом. Правда с его внешностью об этом мало кто догадывается. Но этот бой затягивать нельзя. Карин словно услышав мысли маленькой леди, вытряхнул из рукава узкий нож и метнул его в леди Анн. Та только небрежно отмахнулась, невесомо скользнула лезвием по лезвию и воткнула меч в плечо противника. - Стойте! – хриплый окрик словно заморозил дерущихся. Через секунду они опустили мечи и разошлись по разные стороны фонтана. Леди Анн высокомерно улыбнулась: - Я думаю, с тебя хватит. Ты ведь понял, что меня тебе не победить? Карин коротко кивнул, засунул меч в ножны и быстро, ни на кого не глядя, вышел из лабиринта. Вслед за ним бросилась маленькая леди.

***

… - Ты же собиралась только поговорить? – осуждающе проговорил Риллиан, хмуро разглядывая место поединка. Леди Анн только виновато пожала плечами: - Мальчишка меня спровоцировал. Этому наглецу нужно было задать хорошую трепку. С чего это он решил, что я с тобой сплю?       Вопрос так и остался без ответа. Риллиан с удивлением поднял глаза на стоявшую перед ним женщину, словно впервые увидев ее. С леди Анн он познакомился около месяца назад. Однажды она просто приехала в замок, в поисках какой-то важной для нее информацию. Рилл великодушно впустил неожиданную гостью и предложил оставаться столько, сколько понадобиться. С первого взгляда он понял, что Анн сильно отличается от девушек замка. Сильная, независимая, с едким чувством юмора, но, в то же время, по-женски привлекательная, она как магнит притягивала к себе. С ней ни один день не был похож на другой, она постоянно впутывалась во все, во что только могла, и помогала всем, кому по ее мнению требовалась помощь. Когда Анн узнала о договорной помолвке, она посчитала, что обязана спасти гостеприимного хозяина замка от тягостных оков нежеланного брака. В ее голову не закралась даже тень мысли, что этот брак может быть не таким уж и нежеланным. Поэтому леди Анн с упорством латного конника перлась вперед, сметая любые преграды, почему-то передав часть своей уверенности и Риллиану. И так получилось, что он все больше времени стал проводить в обществе леди Анн, убеждая себя, что следует долгу гостеприимства, а про Рина почти не вспоминал. И вот теперь реальность, словно ледяной водопад обрушилась на него, смывая странное сладостное наваждение. Пробуждение было резким и крайне неприятным. А потом неожиданно осклизлой глыбой навалилось осознание – у Рина все плечо в крови, ему нужна помощь.

***

…       Риллиан на пределе сил бежал по нескончаемым коридором своего замка, и этот бег напоминал кошмарный сон. В комнатах Рина никого не было. Никто не знает где он. Юноша бесследно исчез. Наконец на границе сознания мелькнуло воспоминание, что во время дуэли на бортике фонтана сидела Белл. Врываться в чужие покои среди ночи по меньшей мере невежливо, но сейчас все правила были отменены. Рилл, не раздумывая, потянул на себя створку двери, и та бесшумно распахнулась. За дверью обнаружилась небольшая гостиная, уже совершенно темная и оттого казавшаяся нежилой. Только из-за неплотно прикрытой двери, ведущей в спальню, сочился слабый свет свечи. Неожиданно глухую тишину нарушил тихий стон. Этот звук словно приморозил Рилла к полу, не давая двигаться. - Больно. - Послышался слабый голос Рина. - Потерпи немного. – так же тихо ответила ему Белл. В ее голосе мешалось сочувствие, и легкий привкус вины. – Скоро все закончится и боль исчезнет. - Хорошо. – покладисто согласился Рин. По голосу было понятно, что он пытается улыбнуться. – А ведь именно этого я так хотел. Похоже, леди Анн правильно считает меня слабаком. Изабелла тихонько что-то ответила, но Риллиан наконец отмер, бросился к двери и рывком распахнул узорчатые створки.       На кровати лежал бледный до синевы Карин, перевязанный куском рубашки. Судя по всему, его рана не была смертельной, так как ничего жизненно важного задето не было. Рядом с юношей, на краешек кровати пристроилась Изабелл с окровавленным лоскутом в руках. Неожиданно Рин судорожно всхлипнул и потерял сознание. Разгневанная Изабелл вскочила и грозно уставилась на недоумевающего Риллиана. - Рилл, я надеюсь, ты не знал, что леди Анн владеет легендарным мечом, обладающим собственной душой? Иначе ты бы не допустил эту дуэль? Так как Рин о мече знал, поэтому и вызывал леди Анн. - Но почему? – происходящее никак не могло уместиться в голове Рилла. Во всем этом было что-то очень неправильное, не укладывающееся в привычные жизненные рамки: Рин – немного робкий и такой добрый, ласковый и светлый, всерьез дерется на мечах с дитя судьбы, хозяйкой легендарного меча. - Карин оскорбил леди Анн и собирался ее убить. Меч не мог этого допустить и теперь Рин умрет, как и собирался. - Рин собрался умереть? – Риллиан бросился к кровати, начиная исцеляющее заклинание. Но у него ничего не получалось. Рин почти не дышал. - Это не поможет.– раздался приглушенный и совершенно безэмоциональный голос за спиной. - Ты не слишком торопился и Рин уже уходит. Тебе придется самому пойти за ним и убедить вернуться.– две теплые ладошки прикрыли глаза и кто-то легонько дунул на затылок. Под ногами в бесконечном белесом тумане заструилась песчаная тропинка, по которой вдаль уходил тот, без кого не имело смысла оставаться…

***

… Теплые солнечные лучи настырно пощекотали щеку, перебежали на нос. Риллиан не выдержал, резко чихнул и проснулся. Сразу же возникла пара неприятных вопросов: Почему он спит на полу, около чужой кровати? Вроде напиваться повода не было? Потом проснулась память, больно резанув воспоминаниями о прошлой ночи. Риллиан вскинулся, и наткнулся на удивленный взгляд темно-зеленых глаз. Сонный Карин выглядел уже гораздо лучше, но все еще был очень бледен. - Рин, -только и смог прошептать мужчина. – Прости. – горло перехватило и он беспомощно отвел глаза. Впервые гордый хозяин замка не понимал, что ему сделать, чтобы исправить то, что он сотворил. Карин свалился с кровати и, вцепившись в Рилла как утопающий, прижался к нему всем телом. Тогда Рилл бережно поднял голову Карина за подбородок и мягко поцеловал в губы.

***

… Изабелл в гордом одиночестве сидела в маленькой светлой столовой и задумчиво покачивала в хрупкой фарфоровой чашечке исходящий пряным цветочным ароматом чай. Что ж. В конечном итоге все кончилось хорошо и сейчас уже ничего непоправимого не случиться. Осталось совсем немного. С этим она справиться легко, что-что, а на неудобные вопросы отвечать она умеет. В столовую, с присущей ей грацией латного пехотинца, ворвалась леди Анн и, схватив свободную чашку, принялась жадно пить. Наконец она напилась, внимательно оглядела стол и, слегка поморщившись, спросила у Изабелл: - Леди… («как вас там»), а где лорд Риллиан? - Доброго вам утра леди Анн, - солнечно улыбнулась маленькая леди, аккуратно отставляя чашечку на белоснежную скатерть. – Лорд Риллиан еще не спускался. И я осмелюсь предположить, что до обеда, а возможно даже и до ужина мы его не увидим. Как и лорда Карина. Насколько я знаю, лорд Риллиан еще вчера полностью исцелил своего жениха и остался на эту ночь с ним. - О. – подавилась чаем Анн. – Но ведь помолвки уже нет? Леди Изабелл в притворном смущении опустила глаза: - Тем кто так любит… Когда такие чувства… остальное становиться совершенно не важно, не так ли? – и маленькая леди снова тепло улыбнулась. - А как же продолжение рода? – вдруг словно опомнилась Анн и, нахмурившись, спросила, кривя губы:– Ведь Риллиан глава и обязан продолжить свой род.       Леди Изабелл мило покраснела и, слегка склонив голову на бок, лукаво посмотрела из полуопущенных ресниц: - Леди, в нашем мире этот вопрос уже давно решен, и не является препятствием для двух любящих сердец. А у вас, как мне показалось, это не так? Как я сочувствую вашему миру. Леди Анн пробурчала что-то нелицеприятное и уставилась в свою чашку. - Леди Анн. – Окликнула ее маленькая леди. – Осмелюсь показаться излишне навязчивой, но мне кажется, я могла бы помочь вам с вашими поисками. Хозяин замка сейчас несколько занят, и я считаю своим долгом временно взять на себя часть его обязанностей, чтобы не оскорбить гостью нашего дома пренебрежительным невнимание. К тому же я хорошо знакома с замковой библиотекой и наверняка смогу найти то, что Вам нужно, чтобы Вы могли продолжить Ваш, без сомнения исключительно важный путь. - Иными словами – бери, что тебе нужно и выметайся отсюда. – ухмыльнулась Анн. – Хорошо. Я приму твою помощь. Веди давай.       Маленькая леди грациозно встала и прошествовала к двери. - Да, кстати. А кто ты такая, что ведешь себя здесь как хозяйка?- бросила ей в спину Анн. - Лорд Риллиан является моим опекуном, мы с ним как одна семья. – чуть высокомерно улыбнулась Изабелл и больше ничего не стала объяснять. Ведь леди Анн совершенно не нужно знать, что старший брат лорда Риллиана погиб, когда тому было всего восемнадцать. До сих пор не удалось установить, кто и почему подослал убийц с темномагическим амулетом небывалой силы. Когда Риллиан, выдернутый из столицы посреди учебного семестра, добрался до замка, вместо надежного, полного жизни родового гнезда, перед ним предстали лишь выжженные руины. Чудом уцелела только маленькая дочь хозяина замка. Родители вложили все силы в защитный барьер для своей девочки, и этого хватило даже для того, чтобы противостоять магическому взрыву. Лорд Риллиан с головой ушел в выполнение обязанностей главы рода, пытаясь хоть так заглушить боль потери. И только спустя двенадцать лет маленькая леди смогла тихонько порадоваться, когда суровый хозяин замка открыл наконец свое сердце для кого-то кроме нее. Пусть даже и под гнетом обстоятельств.       Именно поэтому леди Анн, с ее разрушительной энергией дитя судьбы должна уехать. Пусть она совершает свои героические подвиги и спасает кого-нибудь где-то там, подальше от дома Изабелл.

***

…       На следующее утро леди Анн быстро распрощалась с хозяевами замка и, не оборачиваясь, ускакала навстречу солнцу. Лорд Риллиан только пожал плечами, поспешив вернуться к своему жениху, ведь до свадьбы ждать еще целый месяц, и не стоит тратить его на всякие глупости.

***

… Леди Изабелл никем не замеченная пробралась на крепостную стену и долго смотрела в след нежданной гостье. Позже Белл обязательно попросит прощения у Рилла и Рина, но других способов избавиться от проклятого внимания дитя судьбы она просто не нашла. Дитя судьбы уже достаточно освоилось в их мире и начало собирать последователей. Только толкнув Рилла за край, можно было освободить его от участия в этом бессмысленно-героическом шествии. Какие же все-таки странные, страшные и в то же время смешные дети судьбы. Обладая неограниченными способностями, они тратят их на бесполезные героические метания, доставляя окружающим множество ненужных проблем. А ведь иногда стоит просто остановиться и повнимательней осмотреться вокруг. И постараться подобрать правильные вопросы. Хотя… Если бы леди Анн напрямую спросила Изабелл о дороге домой, ее приключения закончились бы неподобающе быстро. Но Белл не стала проявлять неуместную настойчивость и предоставила информацию исключительно на запрашиваемую тему, не более. В конце концов, кто она такая, чтобы прервать эпический поиск дитя судьбы? Маленькая леди улыбнулась и подставила лицо теплым солнечным лучам. Наконец в ее доме воцарился такой долгожданный покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.