ID работы: 1974665

Каждый раз

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я сказал: не выйду, значит, не выйду! Всё кончено, программа закрывается, так и передай остальным. С меня хватит! Миньон устало прислонился к стене около гримёрной, из которой вот уже почти час никак не мог выманить ведущего самого популярного детского шоу. — Прекрати истерику, Флуп, — строго сказал он. — Рейтинги передачи растут, после каждого выпуска нам приходят горы восторженных писем. Ты не имеешь морального права бросить всё именно сейчас. — Это я-то не могу? — немедленно донёсся до него раздражённый голос. Миньон закатил глаза. Все четыре пары. Он давно привык к подобным вспышкам, но каждая из них по-прежнему раздражала не меньше предыдущей. — Флуп, пожалуйста, — устало попросил он, — не говори ерунды. Только представь: все юные зрители уже собрались у экранов, с замиранием сердца ждут твоего появления… неужели ты хочешь обмануть их надежды? Защёлка скрипнула, и Миньон осторожно приоткрыл дверь. На пороге стоял Флуп, закутанный в разноцветное одеяло. — Продолжай, — всхлипнул он. — Ты должен взять себя в руки, — Миньон протянул ему свой платок и подождал, пока тот громко высморкается. — Потому что ты незаменим. Потому что только от тебя зависит, будут ли улыбаться сегодня детишки, — сказал он и добавил про себя, что подрастающее поколение деградирует окончательно, если будет продолжать смотреть каждое утро этот красочный бред. — Жаль только, что со мной больше не участвуют эти смешные куклы, — протянул тот, потирая глаза. — Это всё ты виноват. Миньон болезненно поморщился. — Зато у тебя есть отличная замена. Кармен, Джуни, идите сюда. Скажите, кто самый неотразимый и талантливый ведущий? — Феган Флуп, — отрапортовали те без малейшей задержки и для убедительности сверкнули фотоэлементами. — Они не умеют врать. — Ладно, ладно, — настроение у экстравагантного шоумена поднималось так же быстро, как и падало. — Наверное, ты прав, я действительно незаменим, — одеяло скользнуло на пол, когда он двинулся в сторону съёмочной площадки, позволяя подбежавшим помощником поправить смазанный макияж. — И принеси горячего чая! — попросил он Миньона. — Непременно. — Со льдом. — Разумеется. Одержавший победу Миньон протёр взмокший лоб — все четыре лба — платком, забыв, что ещё недавно в него сморкался Флуп. И так каждый раз. Порой Миньону казалось, что прошлая жизнь в агентстве была куда спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.