Право на отказ

NC-17
Завершён
162
автор
Вареня бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 32 705 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник

Человек Короля

Настройки
- Лайт?!... Сердце, замерев на пару секунд, бешено забилось. В висках застучало, в груди что-то болезненно сжалось. У Фера закружилась голова, эмоциональное потрясение вызвало физическую боль. - Лайт! – Фер не помнил, как преодолел метры между собой и другом и, подбежав, схватил его за плечо, резко развернув к себе. Удивленно смотрят серые, глубокие глаза, соломенные волосы растрепал ветер. Миловидное лицо, фигура… Все как у Лайта. Но это не он. Фер снова смог дышать. А молодой парень удивленно уставился на Фера. - Простите? – раздался совсем юный голос. Мальчишке даже не было двадцати пяти, а Лайту уже перевалило за тридцать. - Извините, - Фер глубоко дышал, чувствуя, как успокаивается сбитое дыхание. Сердце постепенно замедлялось, переставая бешено стучать о ребра, словно желая вырваться. – Я обознался. Извините. - Ничего страшного, - бросил парень и, развернувшись, направился к машине. Фер попятился и, внимательно оглядев парня с головы до ног, замечая каждую мелочь, быстро отвернулся и вбежал обратно в свой подъезд. Достал мобильный телефон и набрал смс: «Лайт. Прости». Эта случайная встреча многое объяснила. Фер видел этого мальчишку впервые – неудивительно, что он никак не мог понять, кого же взяли на его место. Было еще одно не менее важное и страшное открытие, которое Феру еще предстояло как следует обдумать. «Татуировка на тыльной стороне левой ладони. Без сомнения, он…» Размышления парня прервал звонок. Фер сразу ответил. - Фер, - раздался обеспокоенный голос Лайта на том конце провода. – Твоя смс… Мне нужно это знать? Лайт уже давно привык к маленьким странностям Фера и почти не удивлялся, когда он вот так, с бухты-барахты писал ему что-то подобное. - Нет. Но… прости. Я не должен был сомневаться в тебе. - Я не буду спрашивать, - тихо пообещал Лайт. – Ты закончил работу? Ты теперь свободен? Фер помедлил и рассказал другу все: и про заказ, и про то, что воспользовался своим правом, и что за его бывшим объектом сейчас следит другой снайпер. Выслушав друга до конца, Лайт заметно напрягся. - Другой снайпер? Ну, тут ничего удивительного нет. А вот то, что ты еще ни разу его не видел… Я думал, все вы, наемники, так или иначе, но знакомы между собой. - Это так. Но очевидно, что мальчишка в городе совсем недавно. - Потому что ты его не узнал? Фер, не обижайся, но ты не можешь знать и помнить каждого в лицо, - насмешливо осадил парня Лайт. - Дело вовсе не во мне, - наигранно обиделся Фер. Этими словами Лайт прозрачно намекнул другу на его проблемы с памятью. - А в чем тогда? – Фер услышал, как Лайт щелкнул тяжелой зажигалкой и затянулся. - В том, что и он не узнал меня. Извини, но уж среди наемников я известен, хоть мне это и неприятно. - Ха… А ведь действительно. Молодой говоришь? Странно, странно… - Это еще не все. Я уверен, что он профи. Он собирался стрелять в Крамли, засев на крыше высотного здания через дорогу, и при довольно сильном ветре. Кроме меня самого, еще только два-три наемника в городе способны на это. - Молодой и талантливый… - иронически хмыкнул Лайт, но неожиданно поперхнулся дымом и закашлялся. – Постой, постой… Как ты сказал? - Чего сказал? – не понял Фер, поднявшийся на второй этаж и сейчас нервно ковыряющий ключом деревянный подоконник. - Ты сказал «Крамли». Это тот, кого ты сам должен был убить? - А… да. Элайдж Крамли. - Фер… Ты там вообще в норме? – вдруг выдал Лайт. - О чем ты, идиот? – тут же ощетинился парень. - Ты сказал «Крамли»! – Лайт вдруг заголосил так, что Фер недовольно отодвинул телефон подальше от уха. – Не «заказ», не «объект», а «Крамли»! Ты назвал его по имени! - Что в этом такого? – начал раздражаться Фер, остервенело тыкая железным ключом в несчастный подоконник и отковыривая волокна древесины с ошметками краски. - Как «что»! Я знаю тебя пять лет, ты никогда не называешь имя жертвы! Только презрительно так: объект-объект! Что тебе за дело вообще до этого Крамли?! - Он сейчас в моей квартире, - как бы между прочим бросил Фер. В телефоне повисло напряженное молчание. - Ах-ре-неть, - коротко и емко описал свои чувства Лайт спустя пару минут. – Это просто ах-ре-неть. - Прекрати, - нахмурился Фер и тяжело вздохнул. – Нам нужно спрятаться. Я не думал, что этот мальчишка так быстро найдет мой дом. Но… если ты откажешься, я пойму. - Приезжай в мой бордель с наступлением ночи, когда будешь уверен, что слежка снята. Найдется комната в подвале, где ни одна живая душа не додумается тебя искать. И почему я, кстати, вообще должен тебе отказывать? – на этот раз Лайт обиженно шмыгнул носом. - Я не сказал тебе еще одного, Лайт, - тихо ответил Фер, проклиная себя за то, что подвергает опасности друга. - Я осмотрел мальчишку. У него на руке татуировка. Знаешь, череп с расколотой надвое короной на голове. - Что? – потрясенно переспросил Лайт, не веря своим ушам. - Он – человек Короля. Едва Фер договорил, в трубке раздался судорожный вздох.
162 Нравится 215 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (6)