ID работы: 1981046

Свидание с демоном

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Tari_Terry бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркается. Центр города. Вокруг полно людей. У каждого - своя цель: кто-то гуляет с друзьями, кто-то спешит с работы домой, а некоторые отдают всё своё внимание своей второй половинке и чувствуют себя на седьмом небе от счастья. Стоит девушка в джинсовой одежде, опустив голову. Держит перед собой двумя руками сумочку. Она ждёт кого-то. Её пригласил на свидание мужчина, которого она никогда не видела. Перед глазами возникают отрывки электронной переписки: - Встретимся сегодня в центре. - А ты придёшь? - Верь мне. Но как же фото? Она не видела своего собеседника, он не видел её, но тем не менее его уверенные слова о встрече хоть и слабо, но заставляли её верить в то, что она стоит там не зря. Шло время, солнце спряталось за горизонт. По щеке девушки скатилась первая слезинка. Вдруг она почувствовала дуновение ветра за спиной, и чьи-то руки легонько взяли её за плечи. Над её правым ухом медленно пронеслось чьё-то горячее дыхание. Но почему она боялась обернуться? Ей казалось, что сзади никого нет. Она подняла голову и осмотрелась. Всё как-то стало странно. Не видно неба, вместо него какая-то пустота. Вместо летней тёплой ночи завывает ветер, неся на своих крыльях сухую листву. Люди двигаются как-то медленно, как при замедленной съёмке. Кажется, что время начинает терять своё влияние на неё. Она видит, как её окутывают странные пары, которые вскоре образовали форму человеческого лица прямо перед её лицом. Очень близко. Она снова ощутила это дыхание. Вслед за головой прямо на глазах сформировались плечи, затем руки, тело. Как ни странно, её ни чуть не тревожило происходящее, она чувствовала себя спокойно, даже в некоем роде сонно. Фигура из пара вскоре приобрела цвет и окончательно материализовалась, как человек. Это был мужчина в тёмно-синей выходной рубашке и чёрных брюках. Она старалась взглянуть на его лицо, но не могла сосредоточить внимание, словно смотрела мимо него. Он взял её за руки, затем опустил её голову себе на плечо и прижал к себе. Его тело согревало её, словно уют родительского дома. В сознании проявились счастливые годы её детства. Когда она очнулась от сладких воспоминаний, то оказалась в танце. Но музыки не было слышно. Они танцевали очень медленно, движения очень напоминали вальс. Вокруг пустота, пустая темнота: нет ни земли, ни неба. Нет ничего. Лишь они вдвоём. Одни в огромном мире. В танце он поглаживал её спину. Спина оказалась оголённой. На ней было вечернее чёрное платье неземной красоты. И вновь в завораживающем танце она задумалась. Вспоминались счастливые моменты жизни. Друзья, триумфы.       Очнувшись снова, она зажмурила глаза от восходящего солнца. В её лёгкие пробился свежий утренний воздух с запахом росы. Она стояла на площади. Одна. Наверное, всё это был сон, и он так и не пришёл. Ночь пролетела за мгновения. Девушка приподняла своё чёрное платье и направилась домой... Но как? Откуда платье? Утренний щебет птиц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.