ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Извиняюсь за задержку и маленькую главу. Следующая часть появится быстрее прошлой, я постараюсь. И будет больше. ___________________________________________________ Всю ночь, как и ожидалось, я не мог уснуть. Но плохое настроение было связанно отнюдь не с ночным бодрствованием. С восьми утра я понуро сидел на кровати. Не помню, сколько прошло времени, может минуты, а может и часы. Этот отрывок из жизни надо смять, словно бумажку, и бросить в камин. Желательно так, чтобы забыть все, что было раньше. Начать жизнь с чистого листа? Забыть про родителей, школу, Пауэрса и Шерлока. Да, и особенно про него. Воспоминания же проходят спустя много лет? На часах было уже десять утра. Пора... Бэкки говорила, что не стоит ничего с собой брать. Там, куда мы едем, мне предоставят все необходимое. В последний раз бегло оглядываю комнату и отправляюсь вслед за Бэкки. Жизнь такая странная штука. Вчера клялся никогда не бросать друга, а сегодня уже смываюсь от него, как последний трус, не сказав ни слова на прощание. Аэропорт Хитроу, билет в один конец. Едва поспеваю за Бэкки, которая увлеченно рассказывает мне о правилах поведения. Нет, не тех, где надо обращаться ко взрослым на "вы", или не класть локти на стол. - У таких как мы не должно быть "Ахиллесовой пяты", ясно? Никаких друзей и привязанностей, забудь про своего Холмса. Иначе твой враг использует это против тебя. Никакой жалости, мягкотелые нам не товарищи. И наконец, никогда, слышишь? Никогда не недооценивай своего врага. Самая распространенная ошибка. Надеюсь, ты будешь соблюдать эти правила, - усадив меня на стул в зале ожидания, Бэкки отдала мне один из билетов, и бросила перед уходом: - Ни с кем не разговаривай, ни на кого не смотри. Веди себя спокойно, не нервничай. Встретимся у трапа. Сидеть двадцать минут на одном месте было необычайно скучно. Тревожные мысли не покидали меня еще с самого приезда в аэропорт. Я сидел словно на иголках, но старался не подавать вида. Не нервничай? Легко сказать. Что-то точно произойдет. И словно как в воду глядел. Там, у самого чёртово трапа, вдалеке, я увидел его. Глаза цвета расплавленного серебра, которые я ни с чем не спутаю. Те, что я сегодня больше всего на свете не желал видеть. Секунда - и силуэт друга растворился в толпе. Прощай... - Эй, очнись! - Чья-то рука рывком вытащила меня из размышлений. - Ты что, совсем оглох? Я уже пять минут пытаюсь докричатся до тебя, Мориарти! Иди, садись на свое место, и чтобы такого больше не повторялось, ясно? -Угу... - бормоча под нос всевозможные ругательства, я все-таки добрался до своего места. Не Комильфо, но жить можно. Кое-как растолкав парочку зевак на пути, я сел в кресло. Пришлось ехать в эконом-классе. Видимо, Бэкки не особо рассчитывала на мои возможности, и решила попусту не тратить деньги. Мне досталось место у окна. Перед глазами невольно появился образ Шерлока. Он был растерян и очень зол. Конечно его лицо оставалось отрешенным, но побелевшие костяшки пальцев и его взгляд выражали все его эмоции. Я знаю, теперь ты никогда не простишь меня. Не простишь этого предательства. Я обманул тебя, не сказал, что уезжаю. Возможно на годы, а может и навсегда. Никаких прощальных встреч, звонков, записок или банальных СМС. Исчезнуть без следа - всё, что я хотел. Я просто не смог сказать тебе это, не смог бы смотреть тебе в глаза. Лучше бы я не видел тебя, чтобы не было так больно. Чтобы вычеркнуть тебя из своей памяти. Наивно, не правда ли? Ненавидь меня, презирай, а лучше всего, забудь как ночной кошмар. Не терзай себя зря. В мире еще полно людей, которые в сотню раз лучше меня. Я не имею права на твое прощение. Но прошу, отпусти меня. Чтобы я мог жить без тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.