ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Warning!

С этого дня рейтинг официально меняется на NC! Но до него как до Китая. Прошу простить за ООС. Но в моей истории Шерлок СТАЛ социопатом, а не был им изначально.

---

После инцидента в кабинете химии пришлось сменить школу. Мне, в прочем, было все равно где и с кем учиться. Тем более, что в прошлой школе меня… Невзлюбили. У меня не было друзей, но я их и не искал. Найти человека, который вытерпит хотя бы пять минут нахождения рядом со мной - уже было редкостью. И что можно говорить о продолжительном общении? Сегодня знакомство с новым классом. Но до этой школы нужно идти как минимум час! Накидываю на плечо сумку и выхожу из дома.

***

- Не волнуйся. У нас хороший класс. Если что, не стесняйся, обращайся ко мне. - Спасибо, мистер Фрай. Все как обычно, заинтересованные лица и перешептывание. Скука. Мой взгляд невольно упал на одного парня. Пятнадцать лет, короткие черные волосы, темно-карие глаза, средний рост… Казалось бы самый обыкновенный подросток. С явно гипертрофированным эго. Но что-то в этом угловатом пареньке меня заинтересовало. Он специально жует жвачку с таким похабным видом? Парень был хорош собой. С каких пор меня такое волнует? Чтобы прекратить поток несвойственных мне ранее мыслей, я поспешил поскорее сесть. Не помню, какую парту я уже хотел выбрать. Я просто сел. И через секунду уже успел мысленно огреть себя кирпичом по голове.Черт. Я сел прямо с этим парнем. Учитывая, что свободных парт еще как минимум три, мой поступок был более чем странный. - Мистер Мориарти! Я не потерплю, чтобы в моем классе жевали жвачку! Я даже вздрогнул. Да уж, не самая приятная особа. По-моему, мисс Тернер? Мориарти? Ирландец, значит... Действие парня привело меня в ступор. В прошлой школе за такое бы просто исключили. Как, впрочем, за любую большую или даже небольшую проказу. Вот поэтому я здесь… Странная выходка. Выпендривается? Вопреки всем своим принципам я решил заговорить с этим нагловатым парнем. -Ты часто так доводишь учителей? Парень с интересом обернулся ко мне.- Только когда особенно скучно. Упс… До скорого! Ответить ему я не успел. Учительница схватила Мориарти за руку и повела к двери.К директору? Странный...

***

Что за черт? На часах показывало уже восемь вечера. Кто бы мог подумать, что в новой школе задают так много уроков? Настроение совершенно упало. Да еще и брат сегодня должен прийти. С ним я хотел бы говорить в последнюю очередь. Стук в дверь. Само приличие. Хотелось бы сказать что-то вроде «Я занят» или вообще «здесь никого нет». Но какой смысл, если сразу после стука в дверь Майкрофт входит без спроса? - Здравствуй, Шерлок. Я сухо прервал его: - Сразу к делу. - Как дела в новой школе? – поинтересовался он, нисколько не обидевшись на мою реплику. Наверняка уже привык, что я не располагаю в общении. Особенно с ним. - Много уроков задают, так что прошу не мешать мне, - и для вида начал что-то увлеченно разглядывать в учебнике. Майкрофт молча покинул мою комнату. А я не сразу осознал, что в общем-то держал учебник физики вверх ногами.

---

Глава маленькая. Автор очень переживал и несколько раз все переписывал. И вообще, он абсолютно не уверен в этой главе. Предыдущие тринадцать глав просто в корень вжились в мозг. И описывать с другой стороны было в десятки раз сложнее. Не люблю оправдываться, но приходится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.