ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всю неделю не происходило ничего интересного. Все школы одинаковы и однообразны. Скуууука . Я по-прежнему сидел на парте Джима, даже не думая пересесть. А впрочем, зачем? Если меня спросят я даже не смогу объяснить. Можно было бы пересесть на любую свободную парту, но смысл, если я этого не хотел? Настырно мешало желание сидеть рядом именно с Мориарти... А ведь он не появлялся уже неделю. Его исключили? Нет, наверняка он просто болеет. Впервые волнуюсь из-за кого-то, странно... Очнись, вы видели друг друга всего пять минут! - Джим Мориарти нашел себе дружка? Вот это новость. Скажи честно, он тебе заплатил? Или ты ему? - ко мне подошел Андерсон. Второгодник из другой школы и как всегда рядом с ним его незаменимая подружка Донован. Говорить с ними совершенно не хотелось - Этот ненормальный никого к себе не подпускает. - Ничего личного, но в данный момент, я не особо настроен к общению - надежда на то, что когда я дам им ясно понять, что не хочу разговаривать с ними, разбилась о стену непробиваемой упрямости или тупости собеседника, но скорее все склонялось ко второму варианту. - Еще один замкнутый фрик. Да вы просто идеальная пара! - Это обещало затянуться надолго. Всегда считал людей обижающихся на правду странными. От очередного едкого комментария, впрочем, не отличающегося особой оригинальностью, меня спас голос, которого я уже не надеялся услышать. Надеялся? Андерсон сразу изменился в лице, стоило ему увидеть Джима, и поспешно ретировался на свою парту. - Меня не было всего неделю, а ты уже успел обзавестись "друзьями"? - насмешливо проговорил Джим. - Да, у меня отлично получается заводить "друзей" - передразнил я Мориарти. Он лишь весело фыркнул. - Я не очень-то хотел говорить с этим идиотом. Но он видимо не понимает намеков, - кажется, я начал рассказывать Джиму обо всем, что произошло за неделю его отсутствия. Обычно я не так разговорчив, но ему почему-то хотелось рассказывать все. Он меня слушает? Лицо расслабленное, смотрит в одну точку, почти не моргая, время от времени, едва заметно меняя выражение лица. Настолько увлекся воспоминаниями, что даже не слышит, о чем я говорю? У Джима была очень развитая мимика лица и приятный ирландский акцент. Наверно в этот момент я и сам перестал рассказывать и начал откровенно пялиться на него. Он слегка растерянно посмотрел на меня. - Может, сядем вместе в столовой? - А, да, конечно, - точно не слушал, иначе бы не перевел тему так быстро. Сесть вместе в столовой, он хочет со мной подружиться? Наверное, я впервые так жду звонок на урок. Через два урока мы отправились в столовую. Джим быстро направился по лестнице. "Что-то он слишком быстро несется. Сейчас ведь... ох" - еле успеваю спасти Джима от встречи с полом. Не слышу, он поблагодарил меня? На самом деле время не может остановиться, это невозможно, но, черт возьми, казалось, эти секунды пролетели как несколько часов. И я провел их вот так, словно завороженный, смотря в эти карие глаза. Но тут в голове что-то щелкнуло, и мне пришлось вернуться в реальность. Наверное, этому послужили одноклассники столпившиеся вокруг. Это вам не цирк. - Может, ты меня отпустишь? - хорошо, что от природы я не умел краснеть. - Ах, да, - надеюсь, что это прозвучало не слишком разочарованно. Весь день я не мог отойти от этого странного чувства, раньше я не видел его глаза так близко. Хотя какое "раньше" может быть, если мы виделись от силы день? Хорошо, что еще сдуру не ляпнул ему на лестнице о какой-нибудь глупый бред вроде "у тебя красивые глаза". Казалось, продлись это еще чуть дольше, я точно бы не сдержался и ляпнул какую-нибудь глупость. Да что со мной происходит? Вся эта история напоминает второсортный любовный сериал с огромным количеством серий и поворотом сюжета. Это было бы даже забавно, если бы так не пугало. не хватало еще привязаться к кому-то. Но с другой стороны, Джим бьет все рекорды по пребыванию рядом с "кудрявым фриком". И это тоже немало пугало, но опять же, было приятно...

---

Полковнику автору никто не пишет. Так что он ушел в запой депрессию и долго не выкладывал продолжение. Но теперь он в полном боевом составе и попробует писать продолжение так же быстро, как к фику "мой котенок", которым занят в данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.