Часть 16
3 февраля 2013 г. в 22:53
Дома оставаться в такой день совершенно не хотелось. И дело было даже не в хорошей погоде, а в том, что Майкрофт сегодня уезжает. И нет настроения слушать его скучную болтовню a-la "я буду скучать", "постараюсь скорее приехать", "буду звонить по мере возможностей" и т.д.
Возможно прогулка по территории школы была моей не самой лучшей идеей. По крайней мере, когда меня окружило три тупоголовых увальня я был в этом уже полностью уверен. Самый большой "шкаф" повис прямо надо мной, стало быть, главарь этих орангутанов .
- Гони деньги, малявка. - пробасил главарь грубым голосом курильщика. Интересно, знают ли остальные члены банды о том, что он крутит интрижку с этим светленьким, справа от него?
- У меня нет денег. - наверно в этот день судьба решила сыграть со мной злую шутку и заставила специально оставить их дома. Вряд ли они оставят меня в покое. Ретировать домой тоже не выйдет, слишком малы шансы. Максимум я успею добежать лишь до ворот школы, но вряд ли их это остановит. - Так что, отвалите от меня.
Наверно это было зря? Серьезно, даже быки на арене спокойнее чем этот бугай. Иногда я даже жалею о своей привычке грубить...
Я не сразу понял, что произошло. Одним ударом в челюсть меня сбили с ног. Я не успел даже сплюнуть сгусток крови, мгновенно поступивший к горлу, как удары возобновились с удвоенной силой. Как там говорится, лежачих не бьют? Наверно они не слышали этого правила. Ноги, живот, бока. Чувства слегка притупились после удара затылком об землю.
Я даже успел отстраненно подумать, что если бы меня приложило об землю чуть сильнее, я бы наверно потерял зрение. Все остальное я помнил смутно, обрывками. Жгучая боль во всем теле, шум в голове, железный привкус от крови во рту, чьи-то руки бережно прижимающие к себе и темнота...
Я очнулся, кажется в мед кабинете. неприятный запах медикаментов и полная стерильность. Определенно, мед-кабинет. Более того, школьный мед-кабинет, странно.
Я не мог понять как меня сюда занесло. На вряд ли те бугаи сжалились надо мной и донесли сюда. Потом я заметил того, кого уж точно не ожидал здесь увидеть. Джим сидел на стуле и обеспокоенно смотрел в мою сторону, где вокруг меня уже вовсю сновала Миссис Хадсон. Она говорила что-то, но из всего не прекращающегося словесного потока я понял лишь пару тройку слов, из-за жутко надоедающего гудения в голове. Но даже от них я успел непроизвольно покраснеть. Что впрочем не укрылось от внимания Мориарти, и от этого мне стало ничуть не легче. Кто бы знал, что такая приличная с виду женщина, знает такие слова?
Я кивнул ему пытаясь этим показать, что со мной все хорошо и ему можно не волноваться. Или это я накрутил себе, что он обо мне волнуется? Судя по его взгляду, у меня отнялись все конечности сразу или я как минимум, потерял зрение. Несмотря на плачевное состояние и невероятную боль во всех мыслимых и не мыслимых местах, я был даже рад. Джим сам принес меня сюда, определенно. Такое внимание мне льстило.
Миссис Хадсон наконец-то закончила "латать" меня.
- Ну все, милый, я закончила. Ты можешь идти? - Марта в очередной раз обеспокоенно посмотрела на меня, кажется такими взглядами я насытился на жизнь вперед. Черт, как будто я сам не умею о себе заботиться!
Я попытался встать на ноги, больно но терпимо, но так до дома я дохромаю лишь на следующий день.
- Может я тебя отведу? - В этот день Джеймс смог удивить меня уже дважды. Но предложение было заманчивым. А почему бы и нет? Он попытался перекинуть мою руку себе через плечо, на что я болезненно застонал. Да, все-таки побили меня на славу . А уж притвориться невинной жертвой это запросто... Что только не сделаешь, чтобы тебя вот так просто несли на руках. Причем не кто-то там, а сам Мориарти.
Увы, это продлилось не так долго, как бы мне хотелось. Джим устал, но почему-то не захотел брать такси не в начале пути, не сейчас. Переосилив желание и дальше "ехать" на его руках, я попросил Джеймса опустить меня, уверяя, что дальше и сам смогу пойти.
Когда мы пришли ко мне домой в моей памяти очень ярко отпечаталось выражение маминого лица. Она расспрашивала меня о том, кто и почему напал на меня, но я отмахнулся сославшись на усталость и ушел в комнату. Пройдя в комнату я переборов боль переоделся и рухнул на кровать. Но боль мешала нормально заснуть. Я был в полу дреме, когда кто-то зашел в комнату. В пришедшем я не сразу узнал Джима. А что он здесь делает так поздно? Я уже хотел сказать ему, что не сплю, но не успел даже подумать об этом, как он наклонился ко мне совсем близко и что-то мягкое коснулось моей щеки. Стоп...
Мне стоило огромных усилий не подскочить на кровати или хотя бы открыть глаза. Не выдержав я все же позволил себе улыбнуться. Черт, спалился.
Наверно Морирати заметил мой прокол, даже мировые спринтеры бы позавидовали скорости с которой он убежал из моей комнаты.
Я еще ощущал горячее прикосновение его губ. Что это было?
Но я знал лишь одно, сегодня я уже не засну...