ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро - ужасная вещь. Вдвойне ужасная, если это утро понедельника. Но для меня оно было ужасным и по другим причинам. Суббота, выходной. День, когда можно отдохнуть от уроков и нормально выспаться. Если бы... Я бы сейчас отдал все что угодно, лишь бы поспать еще пару часов. Пару часов спокойного сна, неужели я так многого прошу? Но из-за ноющей боли, вызванной даже намеком на движение, я проспал ночью всего-лишь три или четыре часа. Даже не надо было смотреть в зеркало, чтобы догадаться, что я там увижу. Синяки, и отнюдь не те, что выступают под глазами после долгого бодрствования и отсутствия сна. Ссадины, что точно не пройдут до следующей недели. Значит, снова ждет ряд назойливых вопросов одноклассников, которым, к слову, все равно плевать на меня. Так зачем тогда интересоваться о том, что тебя мало волнует? Скорее всего, это простое человеческое любопытство. Жаль, вопросы были, есть и будут всегда. Но ведь можно не отвечать на них. Наверное, так я и поступлю. Наконец, оторвашвись от лицезрения своего помятого вида в зеркале, я направился на кухню. Но едва я успел отойти от своей двери меньше чем на метр, как что-то темноволосое и Джимообразное налетело на меня, в попытках, как мне показалось, задушить в объятиях. Ссадины напомнили о себе резкой вспышкой боли, от чего я приглушенно зашипел. Джим отпустил меня и отстранился, пристально осмотрев с ног до головы, видимо, оценивая нанесенный вчерашними "знакомыми" повреждения. - Прости, я совсем забыл. - Ты оставался у нас? - глупо было задавать вопрос, ответ на который был и так очевиден, но мне хотелось разбавить неловокость, повисшую в комнате. - Да, твоя мама разрешила мне оставаться у вас сколько я захочу. - Джим улыбнулся. - Она у тебя хорошая. - чуть погодя добавил Мориарти, заметно притихнув, словно сказал сейчас что-то не то. Я сделал вид, что не заметил этого. Разговоры о семье были его больной темой и каждый раз, стоило мне спросить его о чем-то, даже косвенно затрагивающем эту тему, Джим мгновенно замыкался в себе и начинал огрызаться на каждое мое слово. А это не лучший "фундамент" для дружбы. Забавно. В первый раз желание дружить с кем-то мне не навязывает Майкрофт. На кухне мама уже ждала нас с готовым завтраком. - Доброе утро, мальчики. Джим как-то неопределенно потоптался на месте и мне пришлось за руку подвести его к столу, даже не знаю кто из нас чувствовал себя более неловко. За завтраком тот не умолкал ни на секунду, болтая о всевозможной ерунде, изредка отвечая на задаваемые мамой вопросы. Я не вмешивался в беседу, старательно делая вид, что смотрю куда угодно: в тарелку, на дверь, на второй этаж, но сам исподтишка рассматривал Джима. Тот, казалось, не испытывал неловкости, словно не он а я завтракал с человеком, с которым знаком от силы день. По крайней мере, так я себя чувствовал на тот момент. Мориарти не переставал болтать ногами словно маленький мальчик, которого уже ждали на улице ребята. Казалось, тот даже не замечал моего пристального внимания, в отличии от мамы, которая, видимо, не находила в моем внимании ничего плохого. Но поощрения я ожидал в последнюю очередь. - Может, сходите погулять? - улыбнулась та, убрав пустые тарелки со стола. После завтрака мы отправились гулять. Джим почти все время молчал, за весь день рассказав несколько интересных историй, случившихся с ним когда-то давно, или бросал мне колкие комментарии, когда я снова начинал рассказывать ему про прохожих людей. Наверное, он был единственным знакомым мне человеком, что за первые пять минут моего "чтения" ни разу не назвал меня "выпендрежником", чего я на самом деле не ожидал от такого парня, как Джим Мориарти. Было приятно, ведь тот слушал меня с нескрываемым интересом, а не делал вид, в отличии от остальных. Одна из многих вещей, из-за которой я никогда не стремился к кому-то привязываться и дружить. Очередная "жертва", как их в шутку называл Джим, прошла мимо нас. Но не успел я закончить свою мысль, как меня бестактно прервали. - Может, мороженное? - Хэй, только я имею права так делать! - Есть любовник... - я замялся. Но лишь на секунду. - Да, не откажусь. - Ты бы мог быть детективом! В твоем возрасте уже так отлично владеть дедукцией - это большая редкость. - Мориарти подошел к скамейке и протянул мне мое мороженное. И ведь Джим говорил чистую правду, но почему мне вдруг стало так приятно, словно тот сейчас с ног до головы осыпал меня комплиментами. Если бы я еще догадывался, во что выльется эта брошенная вскользь фраза. Домой мы вернулись под вечер. Около десяти часов, как сказал Джим, стоя около меня, пока я звонил в дверь. И почему я забыл ключи, теперь придется будить мать. - Вы долго, мальчики. - Она встретила нас у порога с слегка растерянным видом. - Я уже начала волноваться. - Нет, все хорошо, мэм. - Поспешил заверить ее Джим. На что та на удивление быстро успокоилась. Что это, дар убеждения или прекрасная актерская игра? - Природное обаяние. - заискивающе шепнул мне Джим, стоило маме уйти на кухню готовить нам ужин. Он читает мои мысли? Тут же в мою голову пришел план. Настолько бредовый и странный, что сначала он показался мне совершенно не моими мыслями. Что в этот момент двигало моими поступками, я не знал, и вряд ли когда-нибудь узнаю. Возможно это было ощущение некоего азарта, и чего-то еще. Чего-то, что приятно щекоталось где-то на уровне грудной клетки. Это чувство в последнее время не покидало меня ни на секунду, и странно усиливалось, стоит оказаться Джиму в поле моего зрения. Я подозвал его в свою спальню. - Смотри. - я с видом переполнявшей меня на тот момент гордости отошел от двери, дав Джиму пройти в комнату. Тот с живым интересом рассматривал мой стол. Да, тот был завален всевозможными колбами разных форм и размеров, и выглядел, как обычно выглядели столы алхимиков в фильмах. Микроскоп стоял в середине, сверкая начищенными до блеска стеклами. После ряда вопросов, Джим уже собрался уходить в спальню, как в моей голове в очередной раз что-то щелкнуло. Я взял его за руку, почти сразу же после этого отпустив ее. И зачем я это сделал? - Джим, тебе не стоит идти сегодня в спальню. - Оставалось лишь придумать, почему. - А что случилось? - тот подозрительно покосился в сторону двери. - Не очень удачный эксперимент - Признаться Джиму в том, что я просто захотел взять его за руку было не лучшим выходом из ситуации, после которой мог последовать вопрос, ответ на который я точно бы не смог дать. Поэтому импровизация была лучшим выходом из положения. - И где ты прикажешь мне спать? - Несколько удивленно спросил Мориарти. - Ложись на диване в моей комнате. - А вот это в мои планы не входило. И с каких пор мой язык работает быстрее мозга? - Эмм, ну хорошо. - Джим явно опешил от моего предложения. Я спокойно прошел в комнату и выключил свет. Джим осмотрелся по сторонам и лег на диван, словно не зная, что еще делать. Он явно впервые за день чувствовал себя не в своей тарелке. Через пять минут я уже лег на кровать. Джим наконец успокоился и тихо отвернулся к стене, укрываясь одеялом. Я еще долго не мог уснуть, рассматривая его спину. В голове вертелось очень много мыслей, но не одну из них я не решался озвучить при Джиме. Вскоре усталость взяла верх и я наконец-то уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.