ID работы: 198836

Друзья детства

Слэш
NC-17
Заморожен
76
автор
Hedwig_Y бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 14 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Боже убейте меня за эту позорную главу :D.Любой жанр мистики мог бы мне позавидовать. Сердце больно сжималось, когда я смотрел на Шерлока; он ухватился за мою руку так, словно его сейчас отнимут. Но я не позволю. Я шел со своей "драгоценной" ношей уже минут двадцать. Сначала я помогал ему идти и держал за руку, а когда мы оказались уже недалеко от дома, он стал идти сам. Кто знает, может, он успел кинуть парочку "фактов" об этих верзилах. А вот и дом. За время дороги я чертовски устал. На пороге нас встретила довольно добродушная и милая женщина средних лет; в ее глазах читался ужас. Конечно, а что вы почувствуете, если увидите свое "чадо" таким ? Она медленными, неуверенными шагами начала приближаться ко мне. - Боже, Шерлок, что случилось? - ошарашенно спросила женщина. - Все хорошо, мам. - сухо бросил Шерлок и пошел к себе в комнату. Когда Шерлок ушел, я рассказал его маме, что случилось. - А теперь я, наверное, пойду, я очень устал. - Ну что ты, оставайся, проходи к нам, мальчик. - Дрожащим голосом сказала мама Шерлока. - Простите, а где его комната? - На втором этаже, дверь направо. Я поднялся на второй этаж и прошел в его комнату. Он лежал на кровати на спине, закрыв глаза. Он заснул. Я еще простоял минут пять, смотря на Шерлока. Бедняга, ну и досталось ему. Не знаю почему, но я поддался какому-то соблазну и легонько поцеловал его в щеку. Заметив, что он немного покраснел и едва заметно улыбнулся, я с ужасом подумал, что он не спит. Актер хренов! Мысль у меня была одна: бежать отсюда, пока он не встал с кровати. Я быстро вышмыгнул из спальни, снова чуть не слетев с лестницы. Не удивлюсь, если Шерлок снова подхватит меня на лету. Мисс Холмс уже ждала меня внизу. На столе стояла кружка чая и конфеты с печеньем, и она вежливо пригласила меня к столу. - Ну что вы. Не стоит. - Это лишь маленькая благодарность за твою помощь, милый. Можно поинтересоваться, как тебя зовут? - Джеймс. Джеймс Мориарти. Но можно просто Джим. - Хорошо, Джим. Я просидел в гостях у Холмсов часа два. Все это время его мама рассказывала мне про Шерлока. Она рассказывала о его характере и жизни, показывала фотографии. На некоторых Шерлок был таким недовольным, словно его обидел весь мир, ну или Андерсон выиграл у него в Клюэдо. От одного его особо угрюмого лица мне почему-то захотелось смеяться, как ненормальному. Вскоре стемнело. - Ну, я, пожалуй, пойду. - Может, ты останешься у нас? Завтра выходной, я позвоню твоим родителям и договорюсь. - Родителей нет дома. - Как? Тогда ты точно останешься у нас. Я не стал возражать, даже искренне желал этого. Я решил рассказать ей правду о своих родителях. - Боже мой, бедняжка. Неужели твои родители не обращают на тебя внимание? - Меня для них просто не существует! - Ты можешь оставаться у нас, когда захочешь. Неужели она это сказала? Конечно, я хочу! - Благодарю. Вы очень добры. Я видел жалость и грусть в ее глазах. Она не понимает, как можно не любить собственных детей. - Я пойду, постелю тебе в спальне Майкрофта. Это старший брат Шерлока, он уже год как не живет здесь, нашел какую-то важную работу и уехал. Но раз в месяц приезжает. Шерлок недолюбливает его, глупенький, не понимает, что брат его любит. - Спасибо, миссис Холмс. - Не за что, милый. Я был готов прыгать на кровати от счастья. Но ради приличия не стану, хотя моей улыбке сейчас мог бы позавидовать даже Чеширский кот. - Спокойной ночи, Джим. Да, вот этот день можно было поистине считать самым счастливым в моей жизни. ого круто,моя работа попала в популярные по Джену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.