Часть 1
2 июня 2014 г. в 17:51
Просыпаться от писка несносного будильника нельзя назвать приятным пробуждением.
Середина мая: солнце встает рано, птицы чирикают, кошки мяукают. Лепота.
Первые мысли которые пришли в голову: День рождения... Школа... Твою мать!
Какого хрена я должен тащиться на грёбаные уроки в день рожденья? Так, еще и угощать шизанутых одноклассников конфетами? МОИМИ конфетами!
Поворчав минут пять, я таки-слез с мягкой постельки и поплелся в ванную. Умылся, глянул на свое отражение в зеркале... Мда. Лучше бы не видел эти взлохмаченные, цвета темного шоколада волосы и невыспавшиеся карие глаза.
Ушел на кухню на поиски съестного. Родителей как всегда уже не было, зато была записка на столе. Это что-то новенькое. Осмотрев записочку на наличие чего-нибудь и ничего не обнаружив, я ее открыл. В ней было написано следующее:
" Гешенька, с днём рождения! Извини, что не смогли подольше утром остаться и лично поздравить тебя. Желаем удачного дня
P.S. Завтрак и конфеты для одноклассников в холодильнике.
мама и папа ."
Про конфеты, конечно же, можно было умолчать, а про завтрак - хорошо указано. Настроение немного поднялось.
Нашарив в холодильнике пирог с картошкой и грибами, я с довольной мордой принялся готовить себе чай. И как оказалось, в нашем доме нет сахара. Почему про это не упомянули в записке?! Пришлось хлебать горький чай с пирогом. Прикончив остатки завтрака, я направился к себе в комнату одеваться.
Благо учителя смирились с нашим чумачечим классом и разрешили ходить без формы, что, собственно, я и делаю. В шкафу было навалено все, даже кроссовок один есть. С воинственным кличем:
- Я нашёл трусы!- я натянул оную вещь на себя и продолжил поиски одежды. Остановил свой выбор на тёмно-синих джинсах и черной футболке со скромной надписью "I'm sexy" . Около семи минут повоевав с волосами, я пригладил их ладонями и попер в школу, к сожалению, не забыв прихватить конфеты.
Ну какого чёрта школа находится напротив моего дома, и отмазка "опоздал" не работает?
Уроки начинались в 8:30, и у меня оставалось еще двадцать минут. Поднявшись на третий этаж, я зашел в свой класс. Меня встретили... Меня вообще никак не встретили!
- Привет, Геша! С днюхой тебя. Конфеты принёс? - выпалил на одном дыхании мой друг - Мотька.
- Тебе лишь бы пожрать!
- Не, ну, я же тебя поздравил. Я не виноват, что в школу не жравши пришел?
- Чего ж ты так про свою важную обязанность забыл? - подстебнул его я.
- Да, маманя опять ворчала: ты только ешь и ешь. Сколько можно? Ты про учёбу совсем не думаешь, - передразнил он голос своей матери.
- Ха-ха-ха. А что разве не так? - сквозь смех уточнил я.
- Так, но не напоминать же об этом каждый раз! - возмутился Мотька
Прозвенел звонок, и в класс вошла наша классная руководительница - Кристина Юрьевна, держа в руках подарочный пакет.
- Ребята, у нас в классе сегодня именинник. Генадий, выйди пожалуйста к доске, - чуть ли не басом сказала она.
Кристина Юрьевна - массивная женщина-танк, против которой не попрешь.
Пока я шел к доске, все зашушукались про конфеты.
- Генадий, сколько тебе лет исполнилось? - пробасила она мне в ухо.
Дожили, пять лет она у нас ведёт и наши др-шки запомнить не может.
- Семнадцать, - ответил я.
- Вот, ты уже большой мальчик, поэтому класс дарит тебе замечательную тетрадь по истории и синюю шариковую ручку, - радостно воскликнула Кристина Юрьевна.
На слове "мальчик" меня покорежило.
Эта тётка издевается! Знает же, какие у нас баталии с историчкой. На ее уроках я всегда пишу на листочках и чёрной гелевой ручкой, ибо историчка ненавидит проверять работы написанные на листочках, особенно гелевой, особенно черной ручкой.
Нацепив на лицо подобие улыбки, я выдавил из себя "спасибо" и хотел направиться на свое место рядом с Мотькой, но не тут-то было. Класснуха остановил меня за локоть и сказала, что я хочу раздать всем конфеты, чего я делать не собирался.
С крайне недовольной миной доплелся до своей парты и с еще большим недовольством достал из портфеля мешок конфетами, и пошел раздавать конфетки. В силу природного сволочизма, я давал всем по одной конфете, а училке расщедрился на две. Остальное я убрал обратно, проигнорировав недовольные взгляды одноклассников и довольнючий взгляд Мотьки. Он-то знает, что ему достанется как минимум половина оставшихся конфет.
После уроков Мотькам недвусмысленно намекал на них.
- После уроков завалимся ко мне, и тогда ты получишь свою долю, - отчеканил я.
- Бука. Между прочим у тебя сегодня праздник, а ты ведёшь себя так, как будто на тебя опрокинули самосвал с навозом,- надул губы он.
Я- Бука? Теряю форму.
- Фи, на тебя.
Остаток учебного дня прошел весьма скучно: никто ко мне не лез, я ни с кем не срался, училкам не язвил. Скукота.
- Есть ли у нас план, мистер Фикс?- обратился ко мне Мотька после уроков.
- У нас два мешка плана..
После этой фразы мы одновременно заржали в голос.
На выходе из школы нас стопанула Кристина Юрьевна:
- Генадий, Матвей, остановитесь!- все тем же басом заорала она.
Отмазка "типа не слышали" не работает, ибо ее вопли слышно даже из моего дома.
- Вы что-то хотели, Кристина Юрьевна? - тут же состроил из себя мальчика-одуванчика Мотька, на что я лишь фыркнул.
- Вы, господа, остаетесь сегодня после уроков, - сказала она и развернулась от нас на каблуках.
- Простите, а за что мы наказаны? - продолжал любезничать мой друг.
- Так, вы дежурные. Но раз у Генадия сегодня день рождения, можете идти,- немного подумав, сказала училка.
Мы радостно лыбнулись друг другу и смылись из школы, дабы не искать приключений на свой пердельник.
Мотька все пятнадцать минут дороги намекал на конфеты. В мои квартиру мы ввалились под сопутствующий ржач на весь подъезд, потому что меня достали эти конфетные намеки, и я защекатал Мотьку до истерического смеха.
Родителей еще не было. Ну, и славно.
Следующие два часа мы с Мотькой зырили советские мультики. Обоих до сих пор прет от "Нафаня, Кузя не у вас?"
- Всегда с собой ношу. Вон, в кармане сидит, -выкрикнул Мотька после этой фразы.
Закончив "кинопросмотр", мы отправились на кухню, дабы найти пищу для поедания. А этот проглот, в народе именуемый моим другом добрался до своей половины конфет, которые успел слупасить пока я заваривал чай.
К семи пришли родаки и мы культурно стали справлять Мой день рожденья. Батя пустил скупую мужскую слезу, и сказал как я вырос. Мама заварганила охрененное жаркое с пюрешкой и торт с большим количеством крема и шоколада. Какое же все было вкусное. Мотька аж три тарелки навернул каждого блюда. Как в него все это влезло, я не узнал и не хочу. Классно посидели!
К полдесятому вечера Мотя попросил его проводить, потому что после 21:00 он боится ходить один. Конечно же, я согласился.
По пути к Мотькиному дому мы напоролись на мою бывшую - Надю.
- Ге-ночка-а-а, а чего же ты такой весёлый? - прощебетала она.
- День рожденья, блин! - ответил я. Лучше бы не отвечал.
- Ах, да. Сегодня же у тебя день рожденья. Еще один год прожит зря? - ухмыльнулась она. Вот стерва!
- Знаешь, чтобы послать тебя, шлюху, к черту между яиц, этот год того стоил, - парировал я.
А кто она после того, как бросила меня и ушла к какому-то прыщавому хрену на БМВ?
Она, не зная, что сказать на последок, кинула:
- Урод, - и убежала довольно быстро на ходулях, именуемых шпильками.
Поржав над произошедшей ситуацией, мы с Мотькой продолжили путь.
- Хватит тебе смотреть страшилки на ночь, а то такими темпами и меня боятся будешь, - пошутил я.
- Ну, знаешь. Ты, как мой друг, должен ценить мня таким, какой я есть, а не ворчать как бабка-колхозница, - возмутился Мотька.
- Хорошо, дорогой. Я буду любить тебя какой ты есть, - изобразил я голос влюбленной девушки.
Мы дружно разразились хохотом.
За разговорами мы не заметили, как подошли к Мотькиному дому.
- Пока, Геша. С днем рожденья! Надеюсь, тебе понравился этот день, - улыбнулся Мотька на прощанье.
- Пока, Мотька. Классный день, побольше бы таких,- я махнул ему рукой и мы разошлись.
День рождения, блин - классная штука!