Остин Мун.

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Великий детектив-Остин Мун, очень любит капаться в "грязном белье". Он всегда находит ответ на любой вопрос. Так же он часто переодеваться в разных людей. У Остина есть друг и коллега, Доктор Дез Фишер. Остину двадцать пять лет, но девушки его не интересуют, а вот Дезу двадцать семь, он имеет девушку, Триш Де Ла Роза. Полноватая девушка с кудрявыми волосами и детской, наивной улыбкой. Вдруг стук в дверь. Милая старушка мисс Прайт, уже бежит открывать дверь. На пороге стоял мужчина, лет тридцати-тридцати пяти. Он войдя в дом, повесил свой зонтик на вешалку и прошел наверх. Женщина пошла за ним.Блондин поднялся по лестнице на второй этаж и заметив мужчину, лет двадцати пяти посмотрел на всех присутствующих, чтобы те вышли. Дез послушно вышел, прихватив мисс Прайт. Мужчина сел в кресло, а мужчина напротив него не шелохнулся, как будто уснул. Эта игра в молчанку надоела только, что пришедшему мужчине. Он немного покашлял, но реакции Остина не увидел. Мистер Мун сидит так же тихо. Его глаза были закрыты, а руки в позе мольбы. Наверное, они могли сидеть в тишине еще долгое время, если бы не влетевший в окно кирпич. Обычный двух этажный дом в середине города, наполнился шумом упавшего на пол кирпича и разбитого стекла. Только это и заставило Остина открыть глаза и посмотреть сначала на мужчину, а потом на кирпич. Красный кирпич не чем не отличался от обычных, кроме записки в обратной стороны. Остин поднял его и взяв записку, на листочке было написано только : "Берегись М.", подчерк был мужским и видно, что рука тряслась. Остин положив это странное послание на тумбочку, взял в руку череп и начал разговор. -Что привело властей в мой маленький домик?-спросил блондин, смотря на свой череп, который много раз заменял ему Деза, когда рыжеволосый был на свиданиях с Триш. Он назвал ее легкомысленной, из-за чего чуть не получил по глазу. -Дорогой Остин, нужна твоя помощь. Самолет премьер-министра Великобритании прилетает сегодня в пять часов вечера. Сможешь нам помочь узнать, что он скрывает?-спросил мэр города у простого детектива, от чего тот нахмурился. -Прости Грегори, но я не работаю по заданию. Люблю раскрывать преступления, а не следить за шишкой Великобритании. Прости, но я отказываюсь от этого.-произнес блондин, посмотря на мужчину, который был солидно одет. Черный костюм, белая рубашка и галстук. Детектив не был сторонником политических дет США, поэтому пытался увернуться от этого задания. Грегори еще немного посидев, поднялся и пошел прочь из этого дома. Детектив облегченно вздохнул, когда захлопнулась дверь. Остин встав, поставил череп, который так сильно раздражал мэра, пошел попить кофе. Бессонные ночи без убийств и трупов ему давились с трудом. Многие говорили, что он сыщик или хуже, полицейский, на что Мун отвечал: "Был бы я полицейским или сыщиком, уже давно ушел без улик и следа". Наверное ему очень нравилось злить журналистов, полицейских и многих других. Но вдруг в дверь постучали, Остин подумал, что Грег вернулся, но открыв дверь, он увидел инспектора Эллиота Дайло. Мужчина лет двадцати семи-тридцати был немного запыхавшийся, от чего Остин определил, что он бежал от участка в Скотланд-Ярде. -Инспектор, что у вас ко мне?-спросил детектив, впуская мужчину к себе в дом. Тот облокотился на стену и посмотрел на Муна, как на спасителя мира. Он осел на столик рядом с входом и начал свой рассказ. -На улице Майнор-стрит был убит человек. Мужчина лет пятидесяти, сердце выжжено, а в глазах застыл шок. Думаю, это по твой части Мун.-произнес Дайло и посмотрел на Муна, спустя намокшие от пота волосы. -Это уже интересно. Давайте координаты, Эллингот.-произнес Мун, от чего получил злой взгляд инспектора. Но Остину было не до этого, он быстро побежал звать Деза и переодеваться в свой плащ, шарф, а так же в солидный костюм. Мужчина остался в прихожей и к нему подошла хозяйка дома. -Здравствуйте мистер Дайло. Не хотите чашечку чая?-спросила женщина, доброжелательно улыбаясь мужчине. Мисс Прайт была очень дружелюбной женщиной, несмотря на то, что в молодости была стриптизершей и наркодилером. -Только стакан воды.-произнес он, вытирая пот со лба. Домохозяйка улыбнувшись удалилась на кухню. Остин прыгал по комнате, ведь это первое дело за столько дней. Быстро схватив плащ, шарф и Деза, он полетел вниз. По пути схватив инспектора, который только начал пить воду. Остин поймав такси сел в него и усадил дорогих друзей. Детектив светился от счастья, а вот до Деза и Эллиота не сразу дошло все. Они смотрели на него, как на психа. Остин всем сказал, что он высокоактивный социопат, так что все не заморачиваются. Они быстро доехали на место преступления, от чего Муна распирало посмотреть на труп. Приблизившись к нему, он сел рядом и начал осматривать тело мужчины. -Был убит часов пять назад, сначала его ударили по сонной артерии, а потом выжгли сердце. В глазах застыл ужас, но думаю это просто шок, так как убийца подошел сзади.-размышлял Остин, смотря на место выжженного органа. Его не было. Мун поднялся и подошел к другу и знакомыму. Вдруг к ним подошла девушка, лет двадцати и фыркнула в сторону Муна. -Псих, что узнал?-спросила помощница Эллиота, Кира Даллас. Девушка со смуглой кожей и черными как смоль волосами, и все в том же строгом костюме и в туфлях на каблуках. Девушка встала рядом с Дойло. -Он был убит быстро, то есть за минут десять. Орган отсутствует. На груди печать из буквы "М".-произнес Мун, чем поразил полицейских и Фишера. Мун самодавольно усмехнулся и пошел к такси, чтобы уехать с этого места, так же как и дез.

***

Доехав до дома, они расплатились и вышли. В доме мистера Муна и мистера Фишера ждал сюрприз. Девушка лет двадцати-двадцати трех с шоколадными волосами и глазами сидела и плакала. Значит, что-то серьезное. Милая особа держала в руках чашку чая, но не отпила не глоточка. Девушка ждала детектива и его помощника. Девушка, заметив их, поставила чашечку на стол и тихо произнесла. -Прошу, помогите ,мистер Мун.-тихо произнесла девушка, смотря на них. Заплаканное лицо девушки вызвало в Шерлоке жалость, что с молодой особой, что-то приключилось.-Мою маленькую пятилетнюю сестру похитил некий Даллас Мартин, а теперь он требует выкуп, а не то выжжет ей сердце.-снова заплакала девушка. -Можете представиться?-спросил Мун, посмотря на особу женского пола.Она была такая потерянная, маленькая девушка. Остин встал рядом с ней и посмотрел на нее своими карими глазами. -Доусон, Элли Доусон.-произнесла девушка и с надеждой во взгляде посмотрела на них. Ей было страшно за свою маленькую сестренку. -Мисс Доусон, мы беремся за ваше дело.-сказал Остин и стал слушать милую особу дальше. Ведь ему не была безразлична судьба маленькой девочки в лапах огромного тигра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.