ID работы: 1990921

Розы в подарок

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня бросили. Или же просто положили на дальнюю полочку пыльного шкафа, как игрушку, которая надоела, а выбросить жалко. Началось всё с того, что я позвонила своему молодому человеку выяснить отношения, сложившиеся в не очень хорошую ситуацию, так сказать расставить все точки над «i». Тогда в ответ я услышала: «Ну, что ты зайчонок? Что за глупые мыслишки бродят в твоей прекрасной головке? Вот разберусь со своими делами, и мы обязательно встретимся!». Мы действительно встретились, вернее я увидела его из окна маршрутки, прогуливающегося по набережной в обнимку с «делами», которые представились в образе миниатюрной крашеной блондинки. В горле сразу же встал огромный ком, который не позволял дышать спокойно. Голова закружилась и перед глазами потемнело. Не помню, как доехала до дома, было очень плохо. Зайдя в свою квартиру, я зашла в ванную умываться, а после, начала понемногу успокаиваться. Чуть погодя, пелена спала с моих глаз, и я осознала, что надо бы уже снять всеобщие известные макаронные изделия с моих доверчивых ушек и послать Его куда подальше. Один человек мне сказал, что трудно только первые четверо суток, потом легче. Может это и так, да вот только пока эти семьдесят часов пройдут, можно сойти с ума, что я потихоньку и делала. Моё тело медленно входило в состояние ступора, боль и обида переполняли меня. Всё готово было выплеснуться потоком слёз, но я настолько была подавлена, что не хватало сил даже плакать, я просто лежала на диване и смотрела в потолок. Неожиданно для себя я услышала громкий звонок в дверь. Я решила не открывать, так как настроения было на нуле, но в дверь всё так же настойчиво звонили. Тут я всё-таки встала с дивана и поплелась открывать эту чёртову дверь. Распахнув её, на пороге я увидела Никиту, моего лучшего друга. - Привет Лиз, слушай, почему трубку не берешь? Я тут волнуюсь! Случилось чего? Никита-мой сосед сверху и по совместительству, мой лучший друг. Хоть я и не верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но мы с ним - исключение из правил. Когда он купил квартиру в нашем доме, все мои подружки хором сказали: «Это твоя судьба!», а на мои робкие попытки возразить реагировали негативно: «Ну, ты дура! Молодой, красивый, с квартирой, с машиной и до сих пор не женатый парень, ну, что тебе еще надо!». Однажды я затаривалась продуктами в магазине возле нашего дома, и там случайно встретила Никиту. Он любезно помог мне по-соседски дотащить до квартиры тяжёлые сумки с едой, а я в благодарность предложила ему чашечку кофе. Вот так мы и познакомились. Вместе стали ходить в тренажерный зал неподалеку, удивительным образом я стала встречать его по утрам, копающимся возле своего «боевого коня» марки BMW практически в одно и то же время - когда я шла на работу, поэтому проблема с пробками в метро была решена - он с удовольствием подвозил меня до дверей офиса. Со стороны мы могли производить впечатление влюбленной пары, но это было не так - я не успевала считать его бесчисленных подружек, которые сменяли друг друга, как стеклышки в калейдоскопе. Никита мог без стеснения спросить у меня все, что угодно, как, например, какие противозачаточные таблетки лучше подойдут для его новой пассии? или почему в критические дни, у некоторых женщин характер становится просто стервозным? Мы могли обсуждать с ним все, что угодно, начиная от последних новинок женского нижнего белья и заканчивая проблемами простатита у мужчин после 35 лет (мило, не правда ли?) - Всё в норме. – сухо ответила я. Когда я увидела его у порога, улыбающегося и такого родного, мне вдруг захотелось оказаться в кольце его сильных рук, прижаться к теплому плечу и дать волю накопившимся слезам. Вместо этого мне вдруг вспомнился наш недавний с ним разговор, когда он спросил у меня совета, что подарить девушке, которая с некоторых пор занимает все его мысли, та, что стала особенной для него и видимо, любимой. В тот момент мне не нашлось что ответить, а вот сейчас я стояла перед ним, опустошена и жалкая. И я сказала: - Никит, помнишь, ты спросил совета у меня насчет подарка для своей девушки? Так вот, подари розы. Красные розы - как символ любви, думаю, ей будет очень приятно, а сейчас иди к себе, мне лучше побыть одной. Не дожидаясь его ответа, руки самовольно захлопнули дверь. Я стояла, прижавшись лбом к дверному косяку, а слезы по щекам бежали ручьём. На улице уже стемнело. Успокоившись, я уселась на подоконник и, приводя мысли в порядок смотрела в окошко, как вдруг опять этот противный звонок в дверь. Подойдя, я распахнула входную дверь, не спрашивая «кто?» и в последующую минуту стояла в оцепенении. Потом просто заплакала, в сотый раз за день, но уже от счастья. На лестничной площадке возле двери стояла огромная корзина, наполненная волшебными по красоте красными розами, а рядом, с бутылкой шампанского в руках, стоял Никита со знакомой мне улыбкой на лице… Это был самый прекрасный момент в моей жизни! Цените людей, которым Вы дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.