ID работы: 1992540

Леди

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи освещали комнату через круглое окошко, сиреневые занавески были аккуратно прикреплены по бокам. На подоконнике стояла фарфоровая ваза, в которой красовались несколько настоящих роз. В домике, как обычно, было чисто и аккуратно, все вещи разложены по своим местам. Вот и в этой спальне был такой же порядок, как и в остальных комнатах. Лишь дверца шкафа была слегка приоткрыта, да на туалетном столике предметы лежали вперемешку: тут была расчёска, несколько резинок для волос и флакончик духов. Обычно всё это лежало в ящичках столика. И то это находилось в таком виде лишь из-за того, что я сейчас прихорашивалась. Я села на пуфик перед зеркалом, взяла расчёску и аккуратно провела ей по своим сиреневым кудрям, приглаживая слегка растрепавшиеся волосы. Сегодня выходной, да и завтра тоже, так что можно было никуда не торопиться. У меня на сегодня нет никаких планов, и я как раз размышляла над тем, куда же мне сегодня пойти. Хотелось провести выходные с пользой. В последние дни в Пиксивилле всё было относительно спокойно. Эльфы ненадолго затихли, но это наверняка ненадолго, скорее всего, они обдумывают новую пакость, так что все равно надо быть настороже и держать ухо востро. Я отложила расчёску, закончив с причёской, и мой взгляд случайно упал на фотографию, стоящую на буфете. Этот снимок был сделан Диджит, которая и подарила мне его после. Она делала похожие снимки для всей нашей компании. А я лишь вставила его в красивую рамочку и поставила сюда, чтобы он был всегда на виду. На фотографии была изображена я вместе с Музой. Мы обе казались радостными, счастливыми и умиротворёнными. Моя фея тут была ещё школьницей, она тогда училась на третьем курсе. Кажется, это был самый конец года, уже после победы над Валтором. А затем она окончила Алфею, и мы стали реже видеться. У нас в Пиксивилле теперь целый городок, вот я и работаю учительницей в школе. А Муза занята спасением Магического Измерения, которому постоянно что-нибудь угрожает. А ещё часто бывает на Земле, занимаясь и там делами. От тоски у меня сжалось сердце. Почему мы стали так редко видеться? Ведь работа — это не преграда дружбе. Я поднялась с пуфика и оглядела себя. В зеркале над туалетным столиком я теперь помещалась не целиком, голову не было видно. Но я и так знала, что тоже изменилась. Может, и я виновата в нашей долгой разлуке? В последнее время я была чересчур поглощена своими делами, не особо думая о других. Даже в путешествие вместе с нашими Винкс не пошла. Диджит, впрочем, тоже, она решила, что нужнее здесь. Хотя её прежние обязанности теперь частенько выполнял Фиксит. А ведь это она была одной из тех, кто наложил такое заклинание на Древо Жизни, чтобы могли появляться и пикси-мальчик. Видимо, на Фиксите отпечаталась личность самой Диджит. Это было странно и звучит немного диковато, но мне кажется, это действительно так. Ведь появились же у нас Карамель вместе с её братом Мартино. Только они, наоборот, больше похожи внешне, а внутри они разные. А я с перестройкой Пиксивилля сменила даже стиль своей одежды. Теперь моей повседневной одеждой стало короткое голубое платьице. В порыве ностальгии я подошла к шкафу и распахнула обе дверцы, а затем вытащила одно из платьев. Оно было сине-белым, пышным, украшенным оборками. Такие платья носили леди в старину. И я тоже… Я поспешила надеть его. Оно по-прежнему идеально сидело на мне. В ящике столика нашлась и лента, обычно украшавшая мои волосы. У меня ведь даже магия немного другая теперь. Раньше я была феей хороших манер, а теперь стала поппикси вокала. Многое в Пиксивилле изменилось. И пикси, и устройство города, и состав населения — оно теперь было более разношёрстным. Тут, кроме пикси, жили и маленькие тёмные эльфы, и гномы, и разнообразные зверюшки. Даже медвежонок Пепе, который раньше жил с Музой, тоже теперь обитал здесь. Его с радостью приняли, и он нашёл новых друзей. И эльфов, хотя они часто пакостили, особенно хорошо знакомая нам шестёрка, тоже никто не собирался прогонять, вдруг они всё-таки исправятся. Ведь они совсем не злодеи, просто испорченные. Но, несмотря на все перемены, я все равно останусь леди. Настоящей леди. А завтра обязательно навещу Музу. Друзья не должны бросать друг друга, а мы всё ещё подруги. И останемся ими, что бы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.