ID работы: 1994488

Alter Ego: Добрые люди.

Король и Шут (КиШ), TODD (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наш бренный мир задуман Им, как Царство Света и Покоя. Наш мир и должен быть таким. Но где вы видели такое?..

Их было двое. Они сидели тут уже n-ое количество времени в полном молчании. Они познавали друг друга молча, хотя казалось, что они знают друг друга, как свои пять пальцев. И обменивались взглядами, словно встретились они впервые. Одна душа на двоих - а больше им ничего и не надо было. Они сидели спиной к спине, и упирались руками - Горшок левой, а Тодд правой - в пол, слегка соприкасаясь кончиками пальцев. Прикосновения эти вызывали у одного судорожный вздох, а у другого - мурашки, но что же они всё-таки чувствовали, не дано было понять никому. Миша курил и задумчиво глядел куда-то вдаль, где уже который час не было ничего нового. Лишь туманный белый горизонт. Тодд стеклянным взглядом осматривал своё лезвие, изредка хмурясь, будто пытаясь извлечь из своей головы какое-то сильное умозаключение. И каждый мысленно пытался собрать осколки своей прошлой жизни. — А ты уверен, что это правильно?.. - тихий, слегка хрипловатый голос Горшка разрезал надоевшую ему тишину. Цирюльник дёрнулся, словно очнувшись ото сна, и, сделав очередной судорожный вздох, так же тихо ответил. — Да. Так было надо. Так правильно. К тому же.. сделанного не воротишь. Миша кивнул. Пути назад у него действительно не было. Нельзя сказать, что он жалел о своём выборе - ему просто было немного беспокойно. Эта непонятная тревога не оставляла его в покое, но он молчал. Он знал, что Тодд тоже чувствует её. — Тебе там уже правда нечего делать, - снова подал голос Тодд, и в нём резко появились металлические нотки. - И ты должен быть мне благодарен за то, что я избавил тебя от них. — Благодарен? - очередная порция пепла, сопровождаемая дерзкой ухмылкой, полетела вниз. - За избавление? От чего? От семьи? От друзей? От музыки? Цирюльник лишь снова судорожно вздохнул. — Ты не понимаешь..

Любому в душу наплюют, не пощадив заслуг и судеб, Тут и ограбят, и убьют, и оболгут, и обессудят..

— Нет, понимаю. - оборвал его Горшок - Ты хотел уберечь меня? Тодд слабо кивнул. Он действительно хотел уберечь его. Он наблюдал за своим "подопечным" изо дня в день, и уже тогда знал, что может произойти дальше. У него не было другого выхода, просто не было. В окружении Миши было слишком много "добрых" людей. — Но не такой же ценой.. - мягко шепнул Горшенёв, чуть сжимая холодные бледные пальцы Тодда. - Они.. Они не такие. Они были моей защитой, понимаешь, да? — Нет, не были... Они бы тоже не выдержали, и рано или поздно всё рухнуло бы! - истерично выкрикнул его собеседник. Дыхание у него участилось, а на глазах появилась обжигающая солёная влага. Михаил молчал. Возможно, цирюльник был прав, только осознавать сказанное им не хотелось. Среди его друзей не могло быть таких.. Не могло.. Могло, и ещё с лихвой. Тодд хотел его защитить. Он защитил, заплатив за это дорогую цену, но этот поступок отразил его светлую сторону. Каким бы жестоким он не казался, он всё-таки действительно был добр. В очередной раз раздался щелчок зажигалки, и мужчина вновь выпустил изо рта небольшое облако никотинового дыма. Снова наступила тишина.

По свету бродят мертвецы с такими добрыми глазами...

Две пары шоколадно-карих глаз, которые почернели от боли и бессилия, безуспешно сопротивлялись потокам мыслей в немой борьбе. Добро всегда побеждает Зло. В любом количестве. В любой силе. В любом человеке. — Люди.. добрые люди.. - прошептал Тодд, стараясь поплотнее прижаться спиной к спине своего "подопечного". — Пусть наш мир добром.. Добром пребудет. - со слабой улыбкой откликнулся Горшок, услышав его шёпот. Их было двое. Двое мертвецов с бесконечно добрыми глазами. Они сидели в полной тишине и покое, более ни о чём не беспокоясь. Ведь пути назад ни у кого из них, действительно, не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.