ID работы: 1995707

Шаг

Гет
PG-13
Завершён
370
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 28 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему бы тебе самому ее не спросить? — улыбнувшись, спрошивает Донна. Он изогнул бровь в немом вопросе. Женщина смотрит куда-то за плечо Доктору. Он знает, что это не вопрос, а подсказка. Весьма понятная и прозрачная. И он оборачивается. Оборачивается в надежде увидеть Её. И он видит. Эти карие глаза, всегда сияющие озорством. Эту по-детски очаровательную улыбку, что заражала всех своим лукавством. «Роуз Тайлер» — его последние слова. И ее: «Я люблю тебя» Шаг первый. Самый неуверенный шаг. Осознание того, что она здесь, еще не пришло. — Кого мы позовем? — Охотников за привидениями. Шаг Второй. Также неуверенно. Сердца бьются чаще, грозясь сломать грудину. Дыхание учащается. Становится страшно. А кто будет держать его за руку? Почему? Почему так страшно? Наверное… страшно потерять ее вновь? Ты и я. Вместе выплачиваем кредит. Как тебе? Да, именно. Страшно потерять, так и не сказав тех трех слов. Слов, что изменят все навсегда. И он делает третий шаг. Новый-новый Доктор? Все страхи куда-то улетучиваются. Исчезают в мгновение ока. Когда Она медленно и осторожно ступает по дороге, где лежат перевернутые машины и части выпотрошенных оттуда запчастей. Он даже издалека видит ее улыбку. Такую искреннюю. Неподдельную. Настоящую. Я пришла, чтобы спасти тебя. Мой Доктор И он останавливается. Лишь на секунду. Чтобы закрыть глаза, и прогнать наваждение, ее образ, ведь это всегда был самообман. Он знал, что никогда не сможет увидеть ее. Но знал ли он, что сделает она, дабы встретиться? Нет. Не знал. И поэтому он делает четвертый шаг и… Беги! Бежит! Бежит, как подросток. Бежит, чтобы сделать то, что он бы сделал в тот злопамятный день, будь у него эта возможность. Он бежит. Бежит, как никогда раньше. И она следует его примеру. Перебрасывает свое громадное оружие на левое плечо и помогает ему сократить расстояние между ними. Он, в буквальном смысле, пролетает мимо перевернутого автомобиля. Она бежит изо всех сил, будто от этого зависит судьба всей Вселенной. Да, зависит. Но не Вселенной. А его. Их судьба. Роуз не успевает даже сказать что-либо, более того подумать о чем-то, как его сильные руки обвивают ее хрупкую девичью талию, а ноги отрываются от земли. Он кружит ее. Будь это другая ситуация, она бы даже не взвизгнула как раньше, ведь эти два года без него изменили ее. Но сейчас, когда он рядом, она может вернуться в те дни, когда она была счастливой, по-настоящему счастливой. И она визжит. А он смеется. Искренне, как не смеялся вот уже два года. Дабы не упасть, Тайлер пытается удержаться за лацканы его коричневого плаща. Все сейчас совсем как раньше. И вот, собравшись с силами, он говорит: — Я люблю тебя, — не давая и секунды на размышления, Доктор прижимается своими губами к ее губам так, что чуть не заваливается с ней на землю. Роуз вжимается своими пальчиками в его плечи, когда он бережно опускает ее на Землю. А Донна, оставшаяся стоять возле полицейской будки, плачет. Плачет от того, что этот глупый марсианский мальчишка, наконец, нашел свое счастье. И это были слезы искренней радости за своего друга. Ведь как никто, Донна понимает Доктора. Она вытирает свои щеки тыльной стороной ладони и бежит навстречу двум влюбленным, которые по-прежнему, приникшись друг к другу, самозабвенно целовались. — Я тоже, — девушка жадно хватает ртом воздух. Она смотрит в его темно-карие глаза и понимает: он сделал это осознанно. От чего ее щеки заливаются пунцовым румянцем. Она не хочет, чтобы он видел, как она плачет. Пусть от радости, но не хочет. И следуя примеру Тайм Лорда, заставляет его замолчать, целуя снова также нежно и также вкладывая в поцелуй всю свою любовь. Они настолько увлечены друг другом, что не замечают откуда не возьмись появившегося капитана Харкнесса и Донну, уже успевшую с ним познакомиться. — Если хочешь, то ты тоже можешь меня поцеловать, — как бы невзначай намекает мисс Ноубл. Мужчина смеется. — Эй? Я серьезно! Ну, хотя бы в щеку-то можно! — парирует она. — Может быть, красавица. Но не на этот раз, — не без улыбки, замечает Джек. И они ждут, когда же Доктор и Роуз наконец «поздороваются» и вновь отправятся спасать Вселенную. Как в старые времена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.