ID работы: 1996547

45 суток

Слэш
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Отпуск по обмену

Настройки текста
Мужчина в белой маске медленно наклонился к своей жертве и заботливо убрал пряди с её лица. Женщина больше не кричала: за эти сутки её так никто и не услышал, и продолжать, судя по всему, было бесполезно. Наверное, они где-то за городом, в лесу, или в подвале со звукоизоляцией... Она понятия не имела, где находится. Её мучитель неспешно выпрямился, сделал шаг назад и театрально, широким величественным жестом снял белый пластик со своего лица. Удивление женщины через секунду сменилось ужасом. "Ты..." — прошептала она. Мужчина со спокойной снисходительностью взирал на неё, и лицо его с правильными красивыми чертами как будто светилось. Он скинул с себя пальто, обнажив татуировку на груди — ветку пальмы, окружённую свечением. Всё так же медленно и величественно он взял со стоящего рядом стола меч и поднял его остриём к небу. С губ несчастной жертвы сорвался стон: "Безумец!" Последнее, что она увидела, это край крыла, нарисованный на крепком плече. — Опять тебе эта мура снится? — участливо спросил Хельмеппо, оторвавшись от газеты. — Мепп, я же объяснял тебе! Это никакая не мура! — Коби чуть не разлил свой кофе. — Ладно-ладно. Я просто хочу, чтоб ты смотрел на это проще. — Юноша опустил газету на стол. — Ты же сам всё знаешь. — Знаю... что ничего не знаю. Коби упёрся руками в подбородок. Эти сны преследуют его уже полгода, с того самого дня, как нашли первую жертву. За несколько сотен километров от города, в котором они служили, появился серийный убийца, и "творчество" его носило откровенно религиозный характер. Маньяк работал аккуратно настолько, что надежда поймать его гасла с каждым днём. Никто не знал о нём ничего. Никто, кроме Коби. Каждое убийство становилось его ночным кошмаром, всегда обрывавшимся, как только жертва погибала. Со снисхождением, а иногда с презрением сотрудники в полицейском участке и детективы слушали его рассказы и уверения, что это не просто сны. Четыре месяца назад он перестал обсуждать это даже со своим лучшим другом, однако вид парня слишком красноречиво говорил за него. — Отпуск тебе нужен. — Мепп потрепал друга по плечу. — Нет-нет-нет, даже не думай со мной спорить. Давай, двигай куда-нибудь за город, проветри голову. Коби сокрушённо взглянул на товарища и вылил остатки кофе.

***

Эйс носился взад-вперёд по комнате, то и дело спотыкаясь о валяющиеся на полу кофры и стопки снимков. Не умеет его брат жить в человеческих условиях, не-у-ме-ет. — Нет, ну ты представь: не знала она, кого выбрать! — Портгас в очередной раз всплеснул руками и опустился на кровать. — Ты же говорил, что она для тебя ничего не значит... — промямлил Луффи не в силах оторваться от экрана ноутбука. — Да какая разница, значит она для меня что-то или нет?! Она меня мурыжила полтора месяца! — Пока ты жил в её квартире... — Да, я там жил, а она меня выставила, да ещё с такими новостями. Слушай, у меня создаётся впечатление, что ты даже не собираешься меня поддерживать. Ты мне брат или кто? — Эйс возмущённо скрестил руки на груди. Мысль о том, что вчера его любовница отказала ему в продолжении их "романа" в связи с тем, что нашла для себя более подходящую пассию, страшно злила его. — "Ничего не значила" — это, пожалуй слишком категорично, она моя подруга как-никак... Неужели я ревную? Они даже не встречались, просто спали друг с другом, и Эйс большую часть свободного времени проводил у неё дома. Нет, Портгас не жил на содержании, слишком высоко он себя ценил. Он исправно оплачивал счета и покупал еду, водил её в кафе после работы. Они были просто приятелями, и это устраивало обоих. До определённого момента. — Лу, мне нужен компьютер. — Нннннн! — Мугивара даже не удосужился оторвать руку ото рта, чтобы нормально ответить. — Ладно... — Эйс достал свой планшетник. В безмолвии созерцая иконку браузера, Портгас пытался понять, что же его так сильно расстраивает. Одиночество, которое раньше было таким естественным и приятным, теперь превратилось во что-то гнетущее. Ревность? Горечь расставания? Ведь он не был влюблён в свою подругу, и наличие у неё парня мало его беспокоило. Они всё так же оставались приятелями, и отношения их не изменились, разве что секса между ними больше не будет. Большая беда! Такому обаятельному и привлекательному как Эйс найти себе любовницу большого труда не составит. Только секса особо и не хочется... "Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?" Эта фраза из давно прочитанной книги неожиданно появилась в его голове и теперь отказывалась покидать её. Да нет, не бывает такого! Эйс тряхнул головой, отгоняя эти мысли. Он кликнул на иконку, и ловкие пальцы быстро забегали по клавиатуре, набирая адрес сайта, который юноша давно хотел посетить в роли клиента. Он всегда был уверен, что лучшее лекарство от душевной тоски это смена обстановки. — Лу, ты не против, если я съеду от тебя на некоторое время? — Тебя итак вечно нет, — сказал Мугивара, потягиваясь. — ...и вместо меня приедет пожить кто-то другой. — Только чтоб он много не ел! — Мугивара уже сидел рядом с братом и изучал содержимое сайта. — Решил-таки вступить в ряды коуч-сёрферов? — Ага... Тэк-с, куда б съездить... — О, смотри какой дом. Прямо на побережье, чума! Там, по ходу, можно даже под парусом походить. Во, а здесь до горнолыжного курорта недалеко. Зацени, они квадроциклы сдают! — Так, ну-ка брысь! — Эйс попытался отодвинуться от Луффи, взгромоздившегося ему на плечо. — Уезжаю я, а не ты. Ага, мне нравится вот эта квартира. И где она? Ха, триста километров на юг. 15 минут до центра города. Неплохо... — Два этажа и высоченный холл. Вещь! Там даже батут можно поставить. — Ну, что, характеристики меня устраивают, будем писать. — Юноша стал быстро набирать письмо. Хозяин потенциального жилья оказался онлайн и сразу же ответил. — Спрашивает про нашу хибару. Что писать будем? — Напиши, что еноты в подвале живут. — Да ну тебя. Полчаса от города, со всеми удобствами, недалеко от дома речка... Дай-ка мне тот снимок дома, который ты на день рождения деда сделал. Эйс печатал быстрее лучшей машинистки, уже видя себя выскакивающим из поезда, взлетающим на подножку автобуса, катящего вдоль зелёного парка... Вроде так же в городе будет жить, но город-то другой, и люди другие. Собеседника в доме братьев тоже всё устраивало. — Ну-с, готовься встречать гостя, бро. — Довольный проведённой операцией, Портгас закинул руки за голову. — Его ещё встречать надо? — фыркнул Мугивара, — Кто он хоть? — Коп, только что-то больно вежливый. Коби выключил ноутбук и закрыл крышку. На душе было по-прежнему неспокойно. Теперь его ещё и привычных рабочих будней лишили. — Когда едешь? — донёсся из прихожей голос товарища. — Завтра. Хельмеппо присвистнул. — Однако ты шустрый! А что за парень этот журналист? — Да как все, — пожал плечами юноша, — работает в тамошней газете. Хочет сейчас заняться статьёй на новую тему. Кстати, он написал, что когда он работает, его почти не бывает дома. — Он мне уже нравится, — протянул Мепп, разглядывая своё отражение в начищенном сапоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.