***
Светловолосый юноша сидит на парте, раскачивая ногами и непонимающе смотря на меня. Никита. Тот, кого я ненавижу и кому я завидую больше всего. — Просто сиди тут, ясно? — твердо говорю я, смотря на него. — Зачем? — он непонимающе наклоняет голову на бок. — Просто сиди. Потом «спасибо» мне скажешь, — хмыкаю я и спешу покинуть класс. Юноша остается сидеть там. Послушался. Конечно, для меня было бы лучше, если бы он ушел. Я не стал бы его задерживать, его решение, бегать я не собираюсь. Я облокачиваюсь спиной на стену. Уроки давно закончились, в школе осталось лишь несколько учителей и одиннадцатый класс, что готовится к выпускному, мой класс. Максим не особо торопится. В глубине души я надеюсь, что не придет. Я закусываю губу, понимая, какая же я всё-таки сука. Вот я слышу приглушённые шаги. Он. Эти шаги я узнаю везде. Максим встает передо мной, смотрит непонимающе. Я закусил губу, обойдя его, толкнул его в спину к двери в класс, где сейчас находился Никита. — Он там. Просто скажи ему всё, — тихо произношу я. — Макс, поверь мне. Скажи ему, — мой голос хриплый. А в глазах уже предательски стоят слёзы. Хорошо, что я стою за его спиной, и он ничего не видит. Макс колеблется, думает несколько секунд, а потом уверенно делает шаг вперед. Дверь с громким хлопком закрывается перед моим носом. Но на двери есть окошко, где прекрасно видно, что сейчас происходит в кабинете. Я встаю возле двери, вжимаясь спиной в стену, и устремляю взгляд в окошко. Я просто наивно надеюсь, что боль, что я испытаю, поможет мне, наконец, забыть его. Может быть, я смогу разлюбить его. Максим что-то говорит Никите, тот, счастливо улыбаясь, бросается ему на шею, а потом целует. — С Днем Рождения, любимый, — шепчу я. И вот сейчас я стою рядом с закрытой дверью, что ведет в класс, где в данный момент находится мой любимый, который обрел своё счастье. Он счастлив, он улыбается. А я, не в силах порадоваться за него, сползаю по стене, закрывая рот руками, сдерживая всхлипы. Слезы, не переставая, текут из глаз. А сердце разрывается от невыносимой боли. А ведь завтра я должен буду улыбаться им, стараясь не показать своих настоящих чувств. Я должен буду радоваться за них, но… черт возьми… это так сложно.Счастье Максима.
23 мая 2014 г., 01:07
Тихий весенний вечерок. Я сижу на полу, облокотившись спиной на диван, а мой друг сидит на нём, поедая чипсы и смотря фильм, что идет по телевизору. Фильм смотрит лишь он один, мой взгляд сейчас устремлен лишь на него — я прекрасно вижу его лицо в отражении зеркала, что стоит рядом с телевизором.
Да, я влюблен. Влюблен в своего лучшего друга, но только тот до безумия любит моего одноклассника — Никиту. Мы оба геи, и мы знаем эту «особенность» друг друга. Я признался первым, а он в ответ засмеялся и сказал, что ему тоже мальчики нравятся. Забавная ситуация. Но вот сейчас я нередко думаю о том, что было бы, если бы я тогда сказал ему, что люблю его? Ведь тогда его сердце ещё было свободно.
Если бы я не знал, что тот парень, в кого влюблен Максим, отвечает ему взаимностью, но так же, как и мой друг боится это сказать, я бы, возможно, попытался помочь ему забыть этого парня, влюбить его в себя. Но совесть почему-то не позволяет. Это чувство и так уже гложет меня из-за того, что я умалчиваю об их взаимной симпатии.
— Саш, — тихо зовет меня Максим.
Я запрокидываю голову назад, устремляя взгляд на друга. Тот, улыбаясь, смотрел на меня своими карими глазами, которые я до ужаса люблю. Я улыбнулся в ответ. Темноволосый лишь засмеявшись, положил чипсину мне на губы, а я, открыв рот, съедаю её.
— Что такое? — спрашиваю я, не отводя от него взгляда.
— Ты ведь прекрасно знаешь, о чем я хочу тебя попросить, — хмыкает парень и прикрывает глаза.
Да, знаю… Вновь о нем. И так каждый раз. Макс всё время просит меня что-нибудь рассказать о Никите, а тот каждый раз просит рассказать о Максиме. Возможно, расскажи бы им обоим обо всем, то мне бы стало чуточку легче, а может, вообще я бы стал даже счастливее. Подумаешь, помучался бы неделю, пострадал, а потом забыл бы, переключился бы на какого-нибудь симпатичного парня. Но… черт возьми… я просто не могу. Я не могу выдавить эти грёбаные три слова: «Он тебя любит». Мне просто не хватает сил, смелости. Но завтра у него День Рождения, и я должен сделать подарок.
— Он сегодня о тебе спрашивал, — хихикаю я, смотря на моего любимого.
— Да, и что же? — мурлыкает Максим, а на его лице медленно появляется улыбка.
— Просто спросил, что за симпатичный парень всё время ошивается рядом со мною.
— Значит, он считает меня симпатичным?
— Ага, — я киваю.
Расскажи бы я Максиму обо всем, я бы сделал его самым счастливым человеком. Он бы чаще улыбался, но вот только улыбка эта была бы не адресована мне. Но я действительно хочу, чтобы он был счастлив. И я уже не редко говорил себе, что надо помочь им, хоть раз сделать что-то для того, чтобы осчастливить Макса. И пускай придется переступить через себя, пожертвовать своим малюсеньким шансом на счастье. Я должен сделать ему подарок.
— Эй, Макс, — я всё не могу отвести от него взгляда, — у тебя ведь завтра День Рождения?
— Надо же, ты не забыл, — смеется любимый и ерошит мои волосы.
— Да… я помню, — «как же я могу забыть», — я сделаю тебе подарок, о котором ты никогда не забудешь. Просто приди завтра ко мне в школу, ладно? — я выдавливаю улыбку.
— Я заинтригован, — он улыбается. — И ты ведь знаешь, что я не люблю сюрпризы. Но ладно, так уж и быть.
— Этот сюрприз тебе понравится.
Как такое может не понравиться?
Я прикрываю глаза. Друг кладет руки мне на голову и начинает перебирать волосы, иногда чуть оттягивая прядки. Мне хотелось мурлыкать от удовольствия. Он часто так делает, но сейчас, возможно это в последний раз. Никита ревнивый. Он как-то даже сказал мне, что ревнует Макса ко мне. Хотя… он правильно делает.
— Я спать, — темноволосый спустя пару минут убирает руки от моей головы.
— Моя кровать, как всегда, в твоем распоряжении, — я смеюсь и пересаживаюсь, когда Максим встает. — Я посмотрю ещё телевизор. И лягу тут, наверное.
— Хорошо. Приятных снов, — парень улыбается и скрывается в коридоре, оставляя меня наедине с собой, со своими мыслями.
А я сразу выключаю телевизор, притягиваю к себе подушку, уткнувшись в неё носом. Я дурак, раз сам рушу свой шанс на любовь. Вдруг Максим, поняв, что ему ничего не светит, пришел бы ко мне искать утешения? Да, я понимаю, что это бред, но почему бы и не помечтать? А в голове сразу стали проплывать мои мечтания о том, как он обнимает, целует, а потом следом идет ночь, что мы проводим вместе. На глаза выступают слезы от осознания того, что этому не быть. Никогда.