ID работы: 1997265

Эпитафия

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эми! Ты что? Оглохла? – Интерком, казалось, вот-вот расплавится от злобы, которой были обильно пропитаны слова капитана. Марсианка совершенно спокойно отложила свежий номер «Космо», опустила ноги с приборной панели и подошла к переговорному устройству: - Я всё прекрасно слышу. Не обязательно так орать, Лила. – Интонация девушки не содержала даже намёков на раскаяние. - Да чтоб тебя! – капитан взяла себя в руки. - Быстро закрой грузовую платформу! - Зачем? У вас же там свой пульт есть. - Ты за борт выгляни, овца педальная! – раздражение Лилы наконец прорвало все пределы приличия – Пылевая буря началась. Фрая сейчас сдует к такой-то матери!!! - «Сама ты педальная!» - обиженно размышляла Эми во время её дальнего пути через всю рубку к пульту управления грузовой платформой. Спустя некоторое время в коридоре послышалась возня, прерываемая иногда потоками нецензурщины, и в рубку вошли капитан и курьер грузового корабля «Planet Express». Вид у обоих был, мягко говоря, помятый: одежда и волосы словно пропиталась пылью, а на открытых участках тела красовались свежие синяки и ссадины. - Ну и планетка! – Фрай устало рухнул в своё кресло – этот чёртов песок под маску как-то пролезает. Я, наверноё, целую неделю буду отплёвываться. - Расслабься, неженка. – Лила всё это время злобно смотрела на практикантку, но от мер по активному воспитанию воздержалась. – Пора отсюда сваливать. - Ага, сейчас. – Эми злорадно ухмыльнулась – во время пылевых бурь здесь электромагнитное поле плющит как Бендера после коктейля «Гигаватт». Нам никто взлётный коридор не даст. - Ё… я и забыла. Что в прогнозе? Долго продлиться? - Часа четыре, может больше – марсианка внимательно изучала местную сводку погоды – Торопишься куда-то? - Да не особо, просто эту долбанную планетку терпеть не могу – Лила села за штурвал и обречённо положила голову на руки. - Ага, я тоже. – отозвался Фрай, начавший постепенно приходить в себя. – Кому вообще пришло в голову селиться на этом куске космического дерьма? Вся планета – одна сплошная пустыня, атмосфера ядовитая, радиация суровая. Даже луна-парка нет. - Вот это ты зря, отморозок. – Эми подошла к переднему обзорному окну – Тот, кто придумал колонизировать эту планетку, стал очень богатым человеком, в основном благодаря огромным залежам турбиния. Надеюсь, не надо объяснять, сколько этот невзрачный минерал стоит? За бортом тем временем бушевала впечатляющая пыльная буря. Бешено крутились десятки торнадо, изящных, словно бокал для шампанского. Они поднимали с поверхности тонны серо-коричневой пыли, создавая вокруг мутную завесу. Здания космопорта уже исчезли из вида. Планета показывала свой крутой нрав, будто давая людям возможность осознать всю свою ничтожность. - Знаете, а ведь когда-то эта планета была совсем другой – марсианка отвернулась от окна и посмотрела на друзей – Когда-то здесь был настоящий рай. Тропические леса-исполины, причудливые животные, мелкие, тёплые океаны… Даже разумные аборигены были. - Здесь? Не смеши меня. – Лила посмотрела на практикантку и поняла, что она не шутит – Ты что? Серьёзно? - Вполне. Нам в универе рассказывали. Красивая была планета. Когда-то. - А что случилось? – Фрай, обычно равнодушный к истории, внимательно слушал диалог капитана и марсианки. - Природная катастрофа, или типа того. Кажется, все вулканы на планете вдруг взяли и взорвались. Хотя на самом деле всё было не так. – Необычная серьёзность девушки заинтриговала и Фрая и Лилу, поэтому они почти в один голос спросили: - А как? - Отец рассказывал, что лет 600 назад, когда земляне только прилетели сюда и нашли турбиний, начались проблемы с местными. Они осмелились выразить своё недовольство тем, что пришельцы стали потрошить их землю, которую они считали священной. В один момент эти примитивные гуманоиды подняли восстание и выгнали землян с планеты. Наивные, неужели они и вправду думали, что люди так просто откажутся от турбиния? Ненадолго в рубке воцарилась гробовая тишина, прерываемая лишь тихим шуршанием аппаратуры. - Естественно, радовались они не долго. – Эми снова повернулась к окну и её голос зазвучал будто по-другому – Бизнесмены прикинули, что будет выгоднее, и проплатили военным. Через пару месяцев после революции около этой планеты появилось несколько орбитальных бомбардировщиков, которые скинули несколько позитронных бомб. Заодно и новое оружие испытали. Не безуспешно, как мы видим. Через час после бомбардировки на поверхности планеты умерло всё живое, даже бактерии. Через день испарились океаны. Планета медленно умирала, а они ждали. Через год фон стал пригодным для человека, и добыча турбиния началась вновь. Вот так. Тишина длилась уже очень долго, каждый думал о своём. Наконец, Лила не выдержала, громко выругалась, запустила двигатель и с места врубила форсаж. Кораблик вздрогнул и стрелой понёсся на орбиту, разрывая мутные клубы серой пыли. Вскоре плотные облака кончились, и привычный чёрный космос встретил экипаж курьерского судна. Двигатель перешёл на режим полета, автоматика начала выстраивать курс на Землю. Внезапно ожила система дальней связи: усталый женский голос негромко проговорил: - «Planet Express», вам жить надоело? Сказано же, во время пылевой бури взлёт запрещён. - А не пошли бы вы! – Лила хотела продолжить фразу, но сдержалась. - И вам тоже всего хорошего, придурки. Порт №5. Пандора. Конец связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.