ID работы: 1997642

Венера во мхах

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кто вы такой? – спросил Шерлок. – И что вы делаете на моем диване? - Молчать! – рявкнул незнакомец, вскакивая с дивана и пригибая Шерлока к столу. – Давай перейдем на «ты»! - С чего это вдруг? – кокетливо заупрямился Шерлок, теряя тапочки. - С «вы», - подумав, уточнил незнакомец. – Я, видишь ли, маньяк, и когда ко мне обращаются на «вы», у меня обостряется раздвоение личности, и я становлюсь опасен. Давай опробуем ошейник! - Э-э-эм… - протянул Шерлок. – А тебе не кажется, что это несколько… несколько… - Это не больно, - стал уговаривать его незнакомец, начиная затаскивать Шерлока на стол. – В отличие от мордобоя, который я могу тебе обеспечить. - Тогда лучше ошейник, - решил Шерлок. – Кстати, а как мне к тебе обращаться? По имени – «Джон»? Или по фамилии – «Уотсон»? Или «капитан Уотсон»? Или как тебя в детстве мама назы… - О, нет? Откуда?.. Как?.. – схватился за голову незнакомец, выронив Шерлока, отчего тот скатился со стола на пол. - У меня на кончиках ушей есть специальные железы, вырабатывающие дедукцию, - объяснил Шерлок, пытаясь подняться и стукаясь головой о кресло. - Тебе не понадобится это, - покачал головой Джон, бегая за ползающим по полу Шерлоком с ошейником наготове. – Все, что тебе нужно для счастья – ошейник, скрипка и череп. По глазам вижу. Такой-то ты мне и нужен - счастливый - и чтобы всегда под боком. Джон наступил Шерлоку на ягодицы и остановил его хаотичные передвижения. - Зачем? – все-таки уточнил Шерлок, подставляя шею и позволяя надеть на себя ошейник. - А вот я сейчас открою ноутбук – и стану про тебя фанфики сочинять, - сказал Джон. - С каким рейтингом? – спросил Шерлок. - Со всяким, - многообещающе произнес Джон. – У меня уже есть наброски, но мне хочется, чтобы ты меня консультировал по мере написания. - А в чем именно? - Ну вот, например… - Джон прокрутил один текст мышкой и щелкнул, увеличивая его на экране. – Мне непонятны некоторые твои пристрастия. Ты некрофил? - Отнюдь, - быстро ответил Шерлок. - А к садомазо как относишься? Шерлок пожал плечами, скорчив какую-то неопределенную гримасу. - Понятно, - вздохнул Джон. – Зачем же ты, паразит этакий, трупы в морге хлестал тростью? - Чтобы изучить природу появления синяков, - сказал Шерлок. - Но труп!!! - Я же не могу избивать ни в чем не повинных живых людей! – возмутился Шерлок. – Это негуманно! - Ладно, - сказал Джон. – Хочешь узнать, как на самом деле появляются синяки? - Хочу. Подозреваю, что не сразу после удара… Но никак не могу вывести точную формулу без практических наблюдений… - Я могу сделать тебе одолжение – становись на четвереньки возле батареи центрального отопления. Будут тебе практические наблюдения! - Но в моей квартире нет центрального отопления. Я живу один, приходится экономить… Я включаю газовую плиту на кухне и так греюсь, - сказал Шерлок. – А камин нарисован на холсте и прибит к стене, чтобы закрыть дырку, образовавшуюся после одного моего эксперимента, закончившегося взрывом. - Ну, тогда я пристегну тебя к водопроводной трубе, - решил Джон. – Покажу тебе, как образуются синяки. – И он вытащил из рукава плеть. - Она розовая! – возмущенно воскликнул Шерлок, пристегиваясь к трубе. - Не привередничай, - сказал ему Джон. - Другой нету. - Скажи хотя бы, о чем будет твой следующий фанфик про меня! – взмолился Шерлок, срывая с себя одежду. - Не знаю точно, - задумчиво произнес Джон, покусывая рукоять плетки. – Но, знаешь, мне кажется, я буду писать не на английском, а на русском языке. - Почему? - Там времен меньше. И слова можно в любом порядке расставлять. Шерлок улыбнулся и подумал: «Да, все-таки этот Джон – не такой уж садист, как можно было предположить по следам эпиляции на его щиколотках и по кличке «Северин», которую он выбрал для своей черепахи, живущей у него на подоконнике, в коробке из-под лубриканта, на окне, выходящем на солнечную сторону в промышленном районе».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.