И что теперь?

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
амиго бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз знал, что звонки Скотта посреди ночи ничем хорошим никогда не заканчиваются. И перед тем как взять трубку, тяжело вздохнул, потирая сонные глаза. -Чел, я опять вляпался. – быстро проговорил запыхавшийся голос в трубке и, не ожидая реакции от приятеля, продолжил, - Даже не спрашивай, я понятия не имею, где нахожусь. Попробуй отследить сигнал моего телефона или как ты там это делаешь, Стайлз, я не знаю. Парень начал было что-то бубнить сонным голосом, но в трубку закричали: -Пожалуйста, Стайлз, как можно быстрее! Наступившая тишина, как ни странно, напрочь отбила желание спать. Опасность шла нога в ногу со Скоттом с тех пор, как он стал Альфой. Каждый второй пытался его убить, каждая вторая - затащить в койку. Парень давно привык наблюдать за этой ахинеей из-за спины друга. Но как только Скотт попадал в передряги помасштабней любовных треугольников - без помощи обойтись никак не мог. Стилински протер глаза и поднялся с постели. Натянул первые попавшиеся под руку джинсы и зазвенел молнией на ветровке. Схватив ключи от грузовика с близ стоящего столика, забарабанил ногами по деревянным ступенькам. Мотор его старенького джипа гудел во всю, когда сонный мозг наконец осознал всю серьезность ситуации. Нужно звонить Дереку, он сможет помочь. Он не раз помогал вытаскивать Скотта из дерьма. Стайлз не мог понять, почему Скотт позвонил ему, Стайлзу, а не Дереку. Ведь от бывшего альфы пользы могло быть больше, чем от простого человека. Руки мелко дрожали, пока парень пытался дотянуться до телефона, который, как назло, застрял в кармане ветровки, и голос тоже задрожал, как только в трубке послышался раздраженный рык. - Какого черта?- собеседник проговорил незамысловатую фразу по слогам, тем самым давая Стайлзу понять, что он совсем не рад звонкам посреди ночи. -Дерек, я знаю что ты меня за это возненавидишь, но это срочно. Скотт в опасности. – надо же, прямо как в каком-то триллере. -Насколько это важно?- снова прорычал волк. -Ради всего святого, Дерек, он даже не знает где находится!- быстро затараторил парень. –Неужели ты настолько.. -Прекрати свой словесный понос. Буду через 5 минут. Останови свою развалюху там, где ты сейчас. - небрежно кинул тот и положил трубку. -"Прекрати свой словесный понос". Окей, отлично.- пробубнил Стилински себе под нос,бросая мобильник возле приборной панели и потихоньку останавливая машину. Юноша прекратил дуться, как только дверь джипа внезапно распахнулась. Естественно, это был Дерек. -Эй, ты сам с собой разговариваешь, что ли? - тут же с иронией поинтересовался он, плюхаясь на кожаное сиденье, и со скрипом закрывая за собой дверцу. -Не твое дело. - коротко вякнул в ответ Стайлз. Мужчина пустил смешок куда-то в сторону окна. Почему-то когда Стилински находился рядом с этим самоуверенным типом, то казался сам себе невероятно глупым трусишкой. Всю его уверенность как ветром сдувало, и он молчал. А за молчание Стайлза, надо сказать, многие отдали бы все свои сбережения. -Куда мы направляемся?- в пол голоса спросил Дерек спустя несколько минут. -Скотт в западной части Леса, я отследил сигнал его мобилки. - буркнул парень, кивком указывая на свой телефон, на котором мигала одна единственная красная точка посреди бурого ландшафта, вероятно, указывая место расположения друга. -Это все что ты знаешь? – удивился Хейл. - В таком случае я поражен твоей информированностью. Стилински с выражением фыркнул. У Стайлза, кажется, даже вышло бы бросить гневный взгляд в сторону собеседника, если бы он хоть немного постарался, но было не до этого. Оставшийся путь они проехали молча. Дорогу медленно начала устилать пелена дождя. Мелкие капли громко бились о капот. Дробь давила на мозг, звенела в ушах и мешала думать. Мыслей было невыносимо много, и все они путались между собой, сбиваясь в странные кровавые картинки, заставляя дрожать. Стайлз всегда приходил на помощь, а Скотт, в свою очередь, старался помогать другу. Хотя, по-правде говоря, у Стайлза проблем было поменьше, чем у подростка-оборотня. А если они не успеют? Если МакКолла сейчас раздирают на куски твари поопаснее охотников? Когда слушать жужжание мотора и дробь усиливающегося дождя стало невыносимо, Дерек потянулся к автомагнитоле, дабы хоть чем-то разбавить мысли. Тихо заиграла Citizen Cope – Sideways. Стилински сразу узнал мелодию. Никто не собирался ни подкручивать громче, ни выключать радио. Стайлз даже начал тихонько посвистывать в такт, а Хейл откинулся на спинку кресла, которая неприятно заскрипела под его весом, и закрыл глаза. Дождь превращался в ливень. Песня еще не успела закончиться, когда Стилински без единого слова заглушил мотор и открыл дверцу, схватив с заднего сиденья свою биту и свободной рукой попытался приподнять ворот, будто это спасло бы его от холодных капель. -И что теперь? – жмурясь и подходя поближе спросил Дерек, небрежно засовывая руки в карманы. Казалось, ему плевать на холодные капли, которые стекали по его скулам и шее. Действительно, что? Парень пожал плечами в ответ, оглядываясь по сторонам и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь намек на то, что Скотт здесь пробегал, проползал или же его здесь протаскивали. О последних двух вариантах Стайлзу думать не хотелось. Дерек метнул быстрый взгляд на тени людей, которые приближались к ним, и тут же отвернулся, потеряв интерес. Кто-то бежал к парням справа, ступая тяжелыми ботинками в лужи. — Фары надо выключать, умник. — О, да у нас тут вечеринка. Каким ветром, Айзек, Эллисон? – без особого энтузиазма произнес Хейл, рассматривая силуэт вымокшей до нитки парочки. — Эллисон?- глупо переспросил Стилински. Непослушные капли все так же сползали прямо в глаза, заставляя жмурится. За спиной у девушки висел арбалет, который придавал ей, насквозь мокрой, какой-то особой грациозности. Второго гостья узнать было проще, чем Арджент. Коренастый парень был даже немного выше Дерека. Его телосложение, бывало, иногда пугало при первой встрече. -Где Скотт? – спросила девушка, подходя поближе. По ее лицу, то и дело, сбегали капли, которые она небрежно смахивала ладонями. - Без понятия.- с притворным спокойствием пожал плечами Стайлз, хотя все это время задавался тем же вопросом.- Я пытался отследить точный сигнал его мобильного - безрезультатно. Это - предел. Он где-то близко, но километр это или пара метров - я сказать не могу. Можно надеяться только на то, что нам повезло, и мы в правильном месте. Эллисон и Айзек переглянулись между собой, безмолвно говоря друг другу: все пропало. Наступила минутная тишина, которую разрывала лишь дробь капель, что бились о капот джипа, то увеличивая, то уменьшая темп.

***

Ровно в полночь воздух пронзил громкий выстрел. Подобно грому он зазвенел где-то совсем близко и болью отозвался в висках, заставил поморщиться каждого, кто в этот момент тщательно прислушивался к тишине вокруг. Напуганные вороны слетели с верхушек деревьев неподалеку. Дождь пугал их куда меньше, чем этот внезапный звук. Четверо - это слишком много, чтобы оставаться незаметными, и слишком мало, чтобы нападать первыми. Одновременно со звуком выстрела кто-то резко сжал рукав кожаной куртки Дерека дрожащими пальцами. Волк недовольно рыча, кинул небрежный взгляд за спину. Снизу вверх на него смотрел, мальчишка с россыпью шоколадных родинок на лице, по которому медленно сбегали капли прекращающегося дождя. Странно, но этот парень неимоверно раздражал Дерека каждый чертов день. Где бы он не появился - простые вещи рушились, а сложные задачи решались на ура. Хейл не знал, почему у Стайлза так хорошо получалось распутывать сложные задачи и не выходило все прочее. Парень был невероятно смелым и смекалистым, но сейчас, вцепившись в рукав кожаной куртки Дерека, выглядел ничуть не смелее кролика. Его хотелось защищать, но никак не драться с ним бок-о-бок. Они, как перепуганные щенки, замерли в гуще леса, ожидая самого худшего. Какого черта они ждут? Это было загадкой, на которую Стилински не знал ответа. Первый выстрел показал, что любезностями сейчас точно никто обмениваться не будет. - Любой следующий может быть нацелен на кого-то из нас. – тут же вполголоса сообщил Айзек. До этого момента Стайлз сжимал рукав волчьей куртки так, что его костяшки побелели. Парень заскрипел ногтями по ней. Он еле заметно дрожал, но Хейл чувствовал его испуг каждой клеточкой своего тела. -И что теперь?- Эллисон ступила два шага по мокрым веткам, глядя вперед, и поправила арбалет за спиной. Последовала длинная пауза. Слишком длинная для того, кто знает ответ. Каждый сейчас будто перебирал варианты дальнейшего развития событий в голове, тщательно отсеивая ненужные. — Нам остается только ждать. - выдохнул Айзек. — По-другому нас просто.. — Правильно, волчата, не дергайтесь. - прозвучал громкий и уверенный хриплый мужской голос. Тяжелые шаги по мокрой листве, болото, которое гадко чавкает под ботинками.. Их шестеро. Шестеро мужчин направляются в сторону четверых, практически безоружных подростков. Волчий слух никогда не подводил. Какой же глупой идеей было прийти сюда без единого пистолета. Зубы и когти их не спасут. Нет, не в этот раз. Но отступать и прятать оскал было уже слишком поздно. — Прибежали спасать Альфу? – зазвенел в тишине голос явно по моложе. — Как мило с вашей стороны. Но, в любом случае, вам не выбраться из этого леса живьем. Шлейф самоуверенности ударил в нос оборотням с огромной силой. За каких-то там 10 метров от них остановились шестеро мужчин, крепко, со скрипом сжимая кулаки в своих кожаных черных перчатках. — Ловушка. - прошептал Айзек, утыкаясь взглядом в Дерека. «На кой черт мы сюда приперлись?» - спрашивал он одним лишь взглядом, а Хейл понятия не имел что ответить. Мчать посреди ночи на верную смерть, прятать за своей спиной надоедливого мальчишку с битой, рычать в лицо незнакомым охотникам, желающим заполучить его шкуру. Почему, спустя столько времени, Скотт так и не научился не действовать в одиночку? Не научился сообщать, куда и зачем он идет? Почему каждый раз, как по сигналу, Дерек приходил ему на помощь? Ночь - не самое подходящее время корчить из себя героя, Скотт. Герои здесь - охотники, а мы все сумеем сыграть лишь роли отрицательных персонажей. Потому что стоит только заглянуть в глаза оборотню, и можно лепить на лоб клеймо: «Плохой». Ведь ни в одной детской сказке не было доброго волка. — Ладно, хватит мяться, щенки.– насмешливо крикнул один из охотников напротив и, прицелившись, поднял свой арбалет. Со скоростью света вражеская стрела бесшумно вошла в близ стоящее дерево. Каждый ясно понимал: если бы стреляли по одному из них, то тот был бы уже не жилец. — Пора с вами заканчивать. Бой начался. Дерек, ни секунды не колеблясь, выдернул свой рукав из цепких пальцев Стайлза и зарычал так громко, как только мог. Айзек в то же мгновенье подхватил волчью песню. Эллисон запустила в темноту первую стрелу, которая повлекла за собой сдавленный вскрик. Девушка с первого раза пригвоздила одного из охотников к земле, что определенно придало ей храбрости. Враги выстрелили в третий раз. После третьего Стайлз сбился со счета. Пули и стрелы летали с неимоверной скоростью. Казалось, весь мир вокруг закружился смертельной каруселью. Чьи-то слова, команды, брань и сбитое дыхание. Глаза Хейла загорелись ярко-красным огнем. Вспышки света, стрелы, пролетающие мимо, пули, болото, гадкое чавканье под ногами. Оборотни двинулись на охотников, заставив тех немного отойти назад. Эллисон, не останавливаясь ни на секунду, пускала стрелы, одну за другой, перебегая от дерева к дереву, чтобы в нее было труднее попасть. Стайлз, так и оставшись стоять возле своего джипа, дрожал всем телом, борясь с желанием забраться в него и уехать. Он прекрасно подходил для лав запасных, но не для командной игры. То, что творилось сейчас, заставляло пятиться назад, прятаться за деревья и сжимать биту в правой руке точно так же, как только что левой он неосознанно сжимал рукав куртки Дерека. В ушах звенело от чужих криков и ругани, от выстрелов и своего же чертового сердцебиения. Пора выходить из-за джипа и начинать что-то делать. В конце концов, Скотт и его друг тоже. Лучший друг. Как только Стайлз сделал пару шагов, решительно сжимая биту обеими руками и набирая скорости, чей-то очередной выстрел болью врезался в подсознание парня, заставляя упасть на холодные мокрые ветки и скорчится от боли. Правая нога заныла так, что, казалось, лучше бы ее оторвало совсем. Стайлз завыл сквозь сомкнутые зубы, изо всех сил стараясь хотя бы не заплакать. Нет, Стилински, не здесь и не сейчас. «Нет, не стоит распускать сопли. Ты всего лишь ногу подвернул. Да, определенно подвернул. Хватит ныть.» - мысленно затараторил он сам себе, заставляя собственные глаза разомкнутся и посмотреть на чертову ногу. Штанина джинсов напрочь промокла от теплой крови, которая не переставала заливала собой и без того мокрые листья под парнем. Пуля одного из охотников пробила ногу насквозь. И от осознания случившегося Стилински задышал тяжелее прежнего, рыча и сгребая под ногтями мокрую землю. Он хотел было приподняться на руках, но те тоже отказывались держать своего хозяина. Запахло кровью и горелым. Перед глазами поплыли белые пятна, вспышки боли усилились, и только потом наступила невообразимо страшная тишина и темень. Страшнее даже самого кровавого поля боя.

***

Открыть глаза было самой сложной задачей Стайлза за всю жизнь. И хотя сквозь грязное окно пробивался очень тусклый свет, даже эта пара лучей слепила сонного, измученного парня так, что он, только разлепив глаза, зажмурился и отвернулся. Все тело ныло, будто он неделю был прикован к постели. Пытаться встать или даже вертеться никакого смысла не было. Левая нога взрывалась от боли, стоило лишь пошевелить пальцами. Руки налились свинцом, а к правой еще и, вероятно, с особой заботой, подключили капельницу, по трубке которой размеренно текла прозрачная жидкость. -Что за..? - прохрипел Стилински, пытаясь поднять вторую руку, чтобы выдернуть трубку, как обычно это делают главные герои в мелодрамах, внезапно выходя из комы. Но онемевшие пальцы парня сжимала чья-то большая лапа. Недоумевая, Стайлз осторожно повернул голову, едва касаясь подушки, и обвел взглядом спящего рядом Дерека, который сжимал его ладонь своей большой рукой. Щеки парня залились румянцем. Что, черт побери, здесь происходит? Хейл крепко спал даже при своем странном положении: уложив голову на постель, при этом сидя на старом потрёпанном стульчике. -Эй, волчара! – в пол голоса позвал Стайлз, пытаясь освободить руку, но сил определенно не хватало. Глаза Дерека метнулись под веками в сторону и тут же немного приоткрылись. -Стилински, какого дьявола ты дергаешься? Тебе еще дня три отлеживаться. - сонно промямлил он и опять уложил голову на край кровати, тут же подложив под нее обе руки, будто его ладонь только что случайно накрыла руку Стайлза. Стилински пару раз сжал онемевшие пальцы своей левой, удивляясь, как ловко Дерек убрал свою лапу, избежав объяснений. -Как долго я был в отключке? – чуть уверенней и громче спросил парень, переводя взгляд с мирно спящего на краю постели волка на маленький столик с лампой и часами, на которых мерцали красные цифры: 6:47. -Дерек? -Чуть больше суток. И то это только от той штуки, которую тебе вколола Мелиса.-нехотя поднимая голову прохрипел в ответ тот. И как бы предвещая последующие вопросы пробубнил, поворачивая голову на другую сторону, - Твоя нога скоро будет в норме. Скотта мы нашли, с ним тоже все нормально. Если не будешь много болтать и дашь мне еще пару часов спокойно подремать, я принесу тебе завтрак. Ничего себе, завтрак в постель! А быть раненым не так уж и плохо. Стайлз только сейчас начал осознавать, что он голоден, как стая волков. В животе неприятно заурчало, но парень проигнорировал свой голод, устремив взгляд на Дерека, который опять закрыл глаза в надежде поспать еще парочку часов. -Где мы? -В Лофте, - немного раздраженно ответил Дерек. -Что ты тут делаешь? - вопрос глупее прежнего. Парень уже наверняка знал, что Хейл съязвит в ответ. -Я живу здесь. – без тени улыбки прорычал тот. -Нет, я не об этом. Ну, в смысле.. – начал бубнить Стайлз. Лицо его постепенно заливалось краской и он перевел взгляд на высокий потолок. – Почему ты рядом со мной? У тебя же, наверняка, еще куча комнат. Отголоски слов парня повисли в тишине на пару минут, и Стайлз смирился с тем, что ответа не последует, но оборотень сделал глубокий вдох и все же заговорил: — Пока ты валялся в том чертовом болоте и орал, я думал что твоя «спасательная операция» тебя же и погубит. Я тысячу раз пожалел, что поднял трубку, дабы ответить на твой звонок, и пожалел бы в миллион раз больше, если бы не ответил. Тебя ведь наверняка так же подстрелили бы. Скотт спокойно мог справиться сам, его просто напугали «чудо приспособлениями» для пыток, которыми эти твари даже толком пользоваться не умели. Тем не менее, у нас раненый. Пока я нес тебя сюда и пока Скотт в панике звонил Мелиссе, я правда думал, что тебе конец. Пока ты лежал тут и метался по всей постели в холодном поту - я думал, что тебе конец. Только пару часов назад я смог спокойно уснуть с мыслью, что с тобой все в порядке. А теперь дай мне спокойно вздремнуть, и освободи от дальнейших расспросов, потому что я знаю способ заткнуть тебя, поверь мне на слово. Стайлзу перехватило дух, такая лавина слов на него только что обрушилась. Не в силах переварить услышанное, парень опять открыл рот, успев проронить только глухое «Постой-ка..» до того, как Дерек сорвался со своего стульчика и, ухватив парня за футболку, притянул к себе. Все тело Стайлза взвыло от боли, глаза распахнулись от недоумения. Частички мозаики постепенно начали складываться в полноценную картину. Парня больно ударило по голове осознание того, что он сейчас делает, но в еще большее ошеломление его привело то, что он уже пару секунд, не отдавая себе отчета, отвечает Хейлу на поцелуй взаимностью. -Надеюсь теперь ты заткнешься? –тихо прошептал Дерек отпуская парня, плюхаясь обратно на свой стульчик и закрывая глаза. Немного помедлив он легонько накрыл Стайлзову левую руку своей, будто возвращая на место то, что и должно там быть. Стилински понятия не имел, как реагировать на то, что произошло за последние десять минут в этой комнате. Он не знал, что будет потом, не знал, как распутать этот клубок собственных мыслей, который все сильнее путался и путался в его голове. Устроившись в кровати поудобнее, он крепко сжал руку Дерека. На лице парня заиграла еле заметная улыбка. -Ну уж нет, Волчара. –тихо прошептал он в ответ. –И не надейся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.