Старые традиции

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Швеции существует старая традиция, сразу после Нового года ёлки выкидываются, причём желательно из окна. Все радостно ожидают это событие, кажется даже не меньше, чем само Рождество. Под восторженные крики детворы и взрослых летят с первых, вторых, десятых этажей красавицы, соревнуясь в скорости. А затем встречаясь с твёрдой коркой льда покрывающего тротуар, вздрагивают всеми веточками, теряя первые, и далеко не последние иголочки, и замирают в ожидании... Но не происходит ничего необычного, никто не поднимет, и не вернёт обратно. И лежат они там, поблёскивая оставшейся мишурой, потепенно теряя иголки и превращаясь из ярких, зелёных красавиц в облезлые остовы былой красоты. Каждый проходящий мимо может пнуть, обломить веточку, или же просто с увлечением попрыгать на понравившейся ёлочке. А подсыхающие веточки уже не пружинят, с хрустом ломаясь под тяжёлыми подошвами зимней обуви. И никто не замечает, как под ласковым лучом солнца тает снежинка на самой верхушке, и катится одинокой слезой по почти оголившемуся стволу, оплакивая жизнь, некогда былой красавицы. Спустя несколько дней, огромная мусорка соберёт растерзанные, покорёженные ёлочки по всему городу, и отвезёт на дерево-перерабатывающую фабрику. Где их пустят на щепу и опилки, и переработают в древесную плиту. И вот уж от красавицы, радующей недавно глаза и сердца не осталось почти ничего, кроме воспоминания. Хотя... возможно... плиту пустят на производство стола, и рачительные родители, поехав в всемирно известную, родную Икею, купят чаду новый стол. Его поставят у окна, а раз в год, будут отодвигать в сторону, чтобы поставить на его место красавицу ёлку... И снова её будут украшать игрушками, лампочками и мишурой. Складывать под неё подарки, а потом с восторгом доставать, любуясь нарядной ёлочкой. А потом, как в старом фильме: "Дверь, ....., окно". Предупреждение: - Поберегись бабуля. - и вот уже следующая красавица последовала в кратковременный полёт. Что поделать - старые традиции живучи... мы стараемся избавляться от ненужных вещей, даже если они согревали сердце, и радовали глаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.