ID работы: 1998992

Все, что им позволено...

Гет
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сжимает его пальцы своими. Просто, чтобы почувствовать тепло его кожи. То немногое, что они могут себе позволить. Легкое прикосновение. Ничего не значащее для других, но приносящее покой в их сердца. Этого не хватает, а потому, не тратя время на раздумья, Мика обхватывает его ладонь обеими своими руками, передавая часть своей нежности, что оказалась нерастраченной даже за год разлуки. Девушка приподнимает руку самурая и едва касается ее губами. Этого так мало и так много одновременно, что у нее на миг перехватывает дыхание. Она уже успела забыть, как спокойно может быть рядом с Каем. Мужчина всматривается в каждое движение возлюбленной, впитывая ее легкие тихие вздохи, запоминая изгибы лица и тела, пропуская через себя ту же боль, что терзает его самого. Кай не хочет оставлять ее, но выбора у полукровки не было никогда. Встав на путь воина, приходится идти по нему до конца. Они смотрят друг другу в глаза. Со стороны кажется, что еще немного, буквально несколько секунд времени, которого почти не осталось, и влюбленные кинутся друг другу в объятия, но этого не происходит. И никогда не случилось бы подобного. Оба знают, что эта любовь не для них. По крайней мере, не в этой жизни, не в этом времени, не в этом месте. Мика притягивает Кая к себе, зарывается тонкими пальцами в его темных волосах и глубоко вдыхает. Он все еще здесь, до рассвета совсем чуть-чуть, и девушка осознает, что могла бы дать ему то, чего так желают их сердца и тела, но не станет делать этого, чтобы сберечь честь дома и не посрамить доблестное имя отца. Кай на мгновение зажмуривается, будто прокручивая в памяти те дни, когда они еще были счастливы. Да… Именно об этом он будет думать перед смертью. О своей Мике, подарившей когда-то безродному мальчишке-полукровке заботу и ласку, отдавшей ему свое сердце. - Я буду искать тебя в тысяче миров и десятке тысяч жизней, пока не найду, - мужчина смотрит на нее своими пронзительными карими глазами, не улыбаясь, но и не показывая слабости, которой в нем всегда было меньше, чем во многих самураях ее отца, не признававших Кая. - Я буду ждать тебя в каждой из них, - шепчет Мика в ответ, проводя ладонями по щекам своего воина, забирая себе часть его сожалений и страхов, которые, как бы не сложилась судьба, но есть у каждого. Они дарят друг другу поцелуй. В нем нет надежды, нет обещаний и желаний. Это лишь дань любви, что вела их сквозь года. Это все, что им позволено перед тем, как на рассвете Кай примет смерть с той же отвагой и честью, что и его господин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.