ID работы: 1999189

Сеансы психотерапии

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Три.

Настройки текста
      Следующий пациент в назначенное время дисциплинировано пришел сам, поэтому Чаквас не пришлось ни разыскивать его по всему кораблю, ни угрожать гневом адмирала.       Мужчина устало улегся на кушетку, подложив руки под голову, и задумчиво уставился в потолок.       Карин вежливо ждала, пока пациент собирался с мыслями.       — Итак? — спросила она через несколько минут, когда тишина совсем уж затянулась.       — Прошу прощения, — сказал Аленко. — Тихо у вас тут, хорошо. Коммандер, опять-таки, не мешает...       Чаквас в это время листала записи на своем терминале. Пациент на этот раз попался настолько скучный, что применить ее богатые практические знания (или хотя бы набор медицинских инструментов) было некуда. Пришлось импровизировать.       — Ты расист, — убежденно сказала она, обвинительно наставив на майора планшет. От удивления он чуть не свалился с кушетки.       — Это еще почему?!       — БАиТ, — пояснила доктор. — Я видела твое личное дело. После того инцидента с Вирнусом ты просто обязан был стать расистом. И ненавидеть турианцев!       — Да нормально я ко всем инопланетянам отношусь! В том числе и к азари, но Шепард об этом не говорите, — возмутился Аленко. — Не нравился мне как раз конкретно Вирнус!       — Тогда у тебя проблемы с имплантатом, — заключила Чаквас. — Он давно устарел. Еще не думал сменить? С удовольствием организую операцию в походно-корабельных условиях!       Кайдан задумчиво посмотрел на Чаквас, видимо, представляя ее в окровавленной форме и с тупой пилой в одной руке и зазубренным ножом — в другой, и отрицательно покачал головой. В конце концов, имплантат ему уже обещала выдрать доктор Мишель (причем без наркоза), когда заметила его с Шепард. С тех пор Аленко на всякий случай обходил госпиталь на Цитадели стороной. А на «Нормандии», наверное, теперь стоило и вовсе шлем надевать. К мигреням он давно привык, а насчет процента выживаемости пациентов Чаквас теперь начал сомневаться.       — Ладно, — с явной обидой в голосе продолжила Карин. — Что тут у нас... Ого, как я вижу, у тебя серьезные проблемы с алкоголем! Может, хочешь мне рассказать об этом подробнее?       Кайдан шумно выдохнул.       — Нет у меня никаких проблем! Сколько раз повторять: с доктором я какое-то время встречался, а не лечился у нее от алкогольной зависимости!!       Чаквас прищурилась. Под ее подозрительным взглядом майор опять ощутил себя подростком, которого застукали с бутылкой.       — Может, еще скажешь, что пиво на балконе ящиками не пил?       — Только по молодости, — пробурчал Кайдан. — И не ящиками.       — Ага, а кто с нашим коммандером по ночам виски пьет?       — Мне кажется, — доверительно сказал доктору Аленко, — что на самом деле ее хитрый план заключается в том, чтобы по-тихому избавиться от меня, угробив мою печень. У нее самой-то имплантат от «Цербера».       — Тогда зачем ты вообще соглашаешься на все эти пьянки? — удивилась Чаквас.       — Доктор, а вы вообще нашему коммандеру отказать пробовали? — флегматично спросил майор.       Карин поцокала языком, но с аргументом согласилась. К сожалению, обвинить слишком правильного пациента в чем-то еще не удавалось: майор был здоров, не буянил и никаких проблем с психикой не имел. И даже адмирал Хэккет к нему претензий не предъявлял.       — И что, вообще ни на что не жалуешься? — печально спросила Чаквас. Аленко однозначно разочаровывал.       — Ну...       Кайдан сел на кушетке, уперся локтями в колени и спрятал лицо в руках.       — Вообще-то есть... одна деликатная проблема, — наконец решился он. — Сейчас, наверное, в капитанской каюте сидит.       — И что ты предлагаешь? — оживилась Чаквас. — Незаметно ее «убрать», а потом занять ее место? Да у вас, майор, мания величия!       — Нет! — истошно завопил Аленко. — Никого мы убирать не будем! И нет у меня никаких маний.       — Значит, у вас проблема в отношениях. Если честно, мне они не совсем понятны, — осторожно заметила Чаквас.       — Мне тоже, — махнул рукой майор. — Вы не поверите, но как она меня ревнует! То почему-то к ее же клону, то к Мишель, то к Джек, то вообще к какой-то баньши по имени Тамара, а я ведь ее даже не знаю!*       Карин вспомнила утренний эпизод с чугуниевой сковородкой и решила не уточнять дальше.       — Но проблема в том, что какая-то сволочь в последнее время подсадила ее на сериалы!       — Многие их любят, — заметила Чаквас. — Вот, например, «Флот и Флотилия»...       — На древние земные сериалы! — со злостью перебил ее Кайдан. — Мало того, что ее черта с два от терминала оттащишь, так она еще...       Он сделал вдох и выдох, собираясь с силами.       — Древние земные сериалы про инопланетян, — пояснил он. — Снятые еще до открытия ретранслятора.       Чаквас неуверенно пожала плечами. Проблема была абсолютно непонятной, но явно была. Причем, у обоих.       — И-и-и?       — И она пытается применить показанные там инопланетные традиции на практике! Нет, когда она зачем-то три ночи за спящим мной наблюдала, я был не против. Хотя и предполагал, что в это время она куда-то еще бегает... Но тогда я всего лишь отделался выговором за храп. А потом, как она мне пыталась объяснить, должны быть медитирующие за дверью родственники. Медитирующие на успех «мероприятия», что ли?!       Чаквас скривилась и с внезапно возникшей жалостью взглянула на майора.       — Ее родственники так и не нашлись за все это время. Банда «Рыжих» осталась на Земле, и на том спасибо. И она зачем-то пригласила экипаж «Нормандии». К сожалению, медитировать из них не умел никто, зато любопытно было всем. Таких диких предположений я давно не слышал, ну откуда же я знал, что ТАК можно...       — А я думала, что вы на днях внеплановую вечеринку устроили, — спохватилась Чаквас. Радостные вопли с верхнего этажа она слышала, но решила не проверять, что они означают.       — С такой шумной поддержкой, как бы это сказать... Мероприятие провалилось, — скорбно признал майор, покраснев.       Кажется, теперь Карин поняла, что означал его сменившийся на ЦитадельБуке статус с «все сложно» на «все сложнее, чем я думал».       — Рекомендую просмотреть обучающее видео, — авторитетно заявила Чаквас. — Думаю, у мистера Моро...       — Джокер именно это и посоветовал. По динамику. И Бенезия еще позвонила. Предлагала поделиться ценным азарийским опытом. Шепард побежала записывать. Толпа к этому времени заскучала, проголодалась и начала расходиться.       Кайдан передернул плечами.       — А потом еще и голографический Хэккет появился. «Зарегистрировать результат», как он сказал, потому что у него все под контролем. Это вообще что значит?! Записал мне техническое поражение и к вам отправил...       — А-а-а... — многозначительно потянула Чаквас. — Теперь вся картина ясна.       — Ну и что делать? — вопросил Аленко. — Медитировать?!       Чаквас задумалась.       — Заблокировать на терминале Шепард сериалы! — сказала доктор. — И не подпускать к нему. Хорошая она девочка, но увлекающаяся. Бенезию послушать — опыт у нее многовековой. А с Хэккетом я сама поговорю.       Кайдан с благодарностью кивнул и встал с кушетки.       Чаквас нахмурилась и решительно удалила с планшета все сделанные за сеанс заметки, вместо этого щелкнув по галочке «годен».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.