ID работы: 1999827

Снова одна

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездное небо было как никогда прекрасно. Неполная луна, окруженная яркими огоньками, рассыпанными по темной синеве, будто нарисованный умелым движением руки Млечный путь, до которого, казалось, можно достать рукой… Но немногим было дело до красоты ночного неба, люди, нагруженные своими проблемами и повседневными заботами даже не обращали на него внимания, привычно потупив взгляды и проходя мимо девушки, сидящей на небольшой скамейке в Центральном парке. В такое время люди предпочитали уютный дом и теплую постель, в которой смогут отдохнуть от тяжелого дня, а вовсе не созерцание прекрасного. Так поступали почти все. Но не она. Остался всего день до полнолуния, и она просто не может найти себе места, чувствуя, как накатывает на нее волна страха, ставшего таким привычным, но все же необычного и нового. В этот раз все будет по-другому. В этот раз она будет одна. Если взглянуть на девушку со стороны, то покажется, что она – обычный человек, каких много, которые ничем не интересны простому прохожему. Короткие кудрявые рыжие волосы, серые глаза с желтыми лучиками у зрачков, худенькая и угловатая фигурка – мало примечательного. Но Фридолин не совсем обычная девушка. Она – оборотень. Да-да, самый что ни на есть настоящий оборотень. Каждое полнолуние она вынуждена скрываться от людей, уходить в далекие, безлюдные леса, где нет никого, кому бы она могла причинить вред. Так сложилось, что превращаясь, оборотни испытывают непреодолимую тягу к человеческой плоти. Разорвать, уничтожить, насладиться теплой человеческой кровью на своих клыках – в эти моменты они жаждут этого больше всего на свете. Они не могут контролировать себя, но это не значит, что они себя не помнят. Нет, их человеческое сознание по-прежнему бодрствует, но, заключенное в волчье тело, не может управлять им. Тогда действуют только животные инстинкты, а они призывают только к одному – убить. Фридолин бесконечно устала от этого. Страшно даже представить, каково это – жить в постоянном ожидании очередного превращения, а потом, уже находясь в теле волка, видеть, какие ужасные вещи творишь. И что самое страшное – не иметь возможности контролировать себя, быть просто сторонним наблюдателем в собственном, пусть и не человеческом, теле. Она не родилась такой. Виной всему стал обычный случай. Ей было всего тринадцать, когда ее укусил оборотень. Маленькая, несчастная девочка, которую обижали в школе, пряталась в лесу. Нельзя описать, какой ужас она испытала, поняв, что заблудилась, когда на землю уже спускались сумерки. Ночь в лесу… Когда кругом – темнота, и только звуки, один другого страшнее. Тогда-то она и встретила его. Оборотня. Огромный, темно-серый волк. Но было в нем что-то необычное. Его глаза – почти человеческие, голубого оттенка. Но в них не было ничего от человека – только животная ярость и жажда. Жажда крови. Девочка испуганно уставилась на волка, боясь даже пошевелиться. Бежать было бесполезно, кричать и звать на помощь – тем более. Волк, казалось, на миг задумался, будто принимая решение, сомневаясь, и на один этот момент показалось, что он не тронет ее, что он этого не хочет. Но секундное замешательство быстро испарилось, и перед ней снова стоял зверь, желающий одного – убивать. В один прыжок он настиг ее, набросился, повалив под своим телом и придавливая лапами, впиваясь клыками в плечо. Боль захлестнула ее, она закричала, беспомощно барахтаясь и пытаясь отбиться. Но тут произошло неожиданное – волк оторвался от нее, услышав протяжный вой. Подняв голову к небу, он взвыл в ответ, как бы отвечая не тому, кто выл до того, а самой луне. В ответ раздался еще один вой. Волк, будто забыв о своей жертве, бросился прочь, убегая на зов. Фрида лежала, не решаясь пошевелиться. Рука, казалось, отнялась, резкая боль сменилась ноющей, не дающей мыслить и понимать. Она заплакала, заплакала от собственного бессилия и одиночества. Никто не знал, где она, никто не мог ей помочь. Но вслед за слезами пришло безразличие, смирение, позволившее ей уснуть. Она не помнит, как оказалась дома. Кто-то все-таки нашел ее, кто-то спас ей жизнь. Потом этот кто-то стал ей вторым отцом, родным и близким человеком, который всегда был рядом, когда был нужен. Он – единственный, кто был с ней, когда она начала превращаться. Он – единственный, кто смог объяснить ее родителям, что происходит, и уговорить оставлять девочку с ним в лесу в ночи полнолуния. Почему? Все просто – он сам был оборотнем. Она не могла причинить ему вред, как человеку, а он мог следить, чтобы до и после превращений с ней ничего не случилось. Он всегда был рядом, был ее путеводителем и наставником, помог справиться и освоиться со своим новым состоянием. Но вчера он умер. И сейчас она сидела в парке, вглядываясь в звездное небо, пытаясь справиться с нахлынувшими переживаниями. Боль. Горечь. Одиночество. Давно ей не было так плохо. Она смогла освоиться со своей сущностью, но никак не могла принять, что теперь ей придется справляться со всем самой. Слеза скатилась по ее щеке, оставляя мокрую дорожку. Она редко плакала. Последний раз – в ту самую ночь. И вот теперь она снова почувствовала себя несчастной, брошенной, никому не нужной. Никто больше не придет и не спасет ее, никто не поможет и не подаст руку, когда все отвернутся. Снова, как тогда, у нее нет никого, кто был бы с ней несмотря ни на что. У нее никогда не было друзей. Кроме него. Он стал для нее всем, единственным, за что она, как за соломинку, хваталась и держалась в этом жестоком мире. Но теперь она осталась одна. Смахнув рукой слезинку, вытерев глаза, она тяжело вздохнула, пытаясь собраться и взять себя в руки. Она не могла забыть самого главного, чему он научил ее – никогда не сдаваться. Идти вперед, наперекор всем бедам, проблемам, наперекор самой судьбе. И сейчас она не сдастся, она научится жить заново, пусть и без него. Она – сильная, она справится, как бы тяжело ни было там, глубоко в душе. Пусть ее жизнь не будет прежней, пусть она будет уже без него, но… она будет, и Фрида сделает все, чтобы спасение маленькой девочки в лесу не стало напрасным. Она найдет свой путь и свое место в мире, как бы тяжело не было. Она – одна, но все в ее руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.