Глава 2.
30 мая 2014 г., 00:53
Утром Фредди проснулся от очередного кошмара. Боли он не чувствовал, тело снова было обмякшим. В капельницу добавили новую дозу обезболивающего препарата. Опустив взгляд, парень заметил свежую кровь на белоснежных бинтах, но ему было плевать. Все равно он почти не чувствовал своего тела. Больше волновала боль в душе.
Вскоре в палату вошла другая медсестра. Она что-то сказала, но парень не слушал ее. Он отчетливо слышал глухие удары сердца. Девушка вышла на несколько минут, а после вернулась с коляской, на которую перетащила амебообразного Ньюэндайка, и повезла его куда-то по коридорам лос-анджелесской больницы, таща рядом капельницу. В какой-то странной комнате ему сделали перевязку. Сказали, что кровь из швов не страшно, такое бывает, и повезли обратно. Та же девушка принесла в палату завтрак. Полицейский приподнялся на подушках, ощущая сильную слабость, и поставил перед собой поднос. Он долго сидел и смотрел на странного вида кашу, а потом просто сделал несколько глотков сока, и вдохнул воздуха, и попытался переставить поднос на тумбочку, что увенчалось провалом, и поднос с грохотом свалился на пол.
Девушка прибежала на шум.
- Я все уберу, не беспокойтесь, - она поспешила к кровати, останавливая Фредди, тянущегося поднять свой завтрак, перемешанный с осколками от тарелки. - Я принесу вам новую порцию.
- Не нужно, - ответил он. - Я не голоден.
- Вам нужны силы, чтобы восстановить здоровье!
- Я не голоден, - повторил он, не отводя взгляда от стены.
В обед в палату заявился врач. Он осмотрел пациента, выслушал его жалобу на сны, и выписал успокоительное.
Все эти две недели, проведенные в больнице, Фредди мучили кошмары, в которых его жестоко убивал Ларри. Новые повязки, дозы обезболивающего, успокоительное - ничто не помогало парню избавиться от чувства вины.
После его выписали. Сразу после этого, не заходя домой, он заехал на работу по просьбе начальства. Стоило ему появиться в участке, как буквально каждый подходил, хлопал по плечу, пожимал руку, или просто поздравлял с выпиской и закрытием дела, что заставляло впервые за все это время начать улыбаться. Фредди дошел до кабинета начальника. Тот обрадовал парня повышением, и намекнул на сюрприз в виде награды.
- А где Ларри Диммик? - спросил Ньюэндайк.
- В тюрьме. Там его подлатают. Думаю, его там надолго не оставят, он фактически помог полиции избавиться от крупной занозы в заднице! Причем от двух заноз Кэбботов сразу. Ты сам как?
- В порядке, - соврал парень, натянув улыбку на по-прежнему бледное лицо с синяками под глазами.
- Ответишь на пару вопросов для полного закрытия дела?
- Без проблем, - ответил он, и направился в указанный кабинет, в котором его допросил его приятель. Вопросы были стандартными. Простая дача показаний. Кто кого, за что и когда убил. Что было в последний день, когда он не смог доложить новости из-за ранения. Уже через полчаса парня отпустили.
Он приехал домой, и сразу же остановился у двери, увидев свое болезненное отражение. Блестящие глаза смотрели с неким отвращением и ненавистью. «Предатель», - мелькнуло в голове. - «Но и он меня предал». Отвернувшись, он подошел к столу, бросил на него сумку, включил музыку, и достал прописанное успокоительное и сигареты. Швы погано ныли и, по сути, пора бы было ему сменить повязки, но Фредди было не до этого. Он выпил таблетку, и затянулся, наслаждаясь музыкой.