Глава 4.
4 июня 2014 г., 17:03
Фредди зашел на склад. На потолке шаталась одинокая лампа. Ее свет падал на десяток человек, и Ларри. Парень замер, не зная, что ему делать.
- Привет, - начал Диммик. - Камни принес? - Фредди поднял руку с мешком. - Кинь сюда, не бойся. - Парень послушался, разглядывая пистолеты у каждого из банды Белого.
- Что ты хочешь? - спросил полицейский.
- Красивой мести, - криво улыбнулся Ларри. - Я долго ждал нашей встречи, крыса. Столько планов придумал, времени-то было предостаточно благодаря тебе!
- Убьешь меня? Зачем же банда?
- Убью, но не так просто! Понимаешь ли, один из моих людей сейчас подбрасывает полиции улики на то, что ты вовсе не был агентом под прикрытием. Ты был на нашей стороне. Там присутствует фотография, на которой мой человек передает тебе твою долю после моего освобождения. Там наши переписки. Да, у меня есть один парень, умеющий подделывать почерки. Еще фотографии с почты. В нашей переписке мы договариваемся о встрече. Твои отпечатки тоже везде есть. Там много разных улик, Фредди.
- И в чем твой план?
- Ну же, пораскинь мозгами, ты это умеешь! Я помню, дружище, какие ты красивые истории нам сочинял. И как ты правдоподобно сыграл свою роль. Даже я искренне поверил. Ладно, позже с тобой перетрем эту тему, у тебя еще будет немного времени. Полиция сейчас как бы получит улики от твоего врага. Ты же типа в моей банде! Ты и поможешь в ограблении! Просто тебе нужно красиво отвлечь внимание полиции на улице. Постоишь как бы на шухере, там тебя свои же и пристрелят. Даже слишком красивая смерть. Но крысята того заслуживаю.
- Уверен, что я соглашусь?
- Фредди, Фредди... Ты такой наивный... Давай, беги в полицию, принеси им улики на то, что ты не виновен, и это простая подстава! Ах, извини, их же нет! Тебя скрутят и посадят, причем надолго. А в тюрьме тебя убьют мои друзья, я подстраховался. Мне действительно нужна твоя помощь! Кто еще отвлечет полицию?
Фредди попятился к выходу, но несколько человек направили на него свое оружие, после чего парень кинулся к лежавшему неподалеку старому холодильнику. Укрывшись от пуль, парень просчитал, как можно бежать. Вариант был один - рискнуть и добраться до запасного выхода, находящегося в нескольких шагах от его укрытия. Когда выстрелы стихли, он бросился наутек. Вырвавшись на улицу, он еще долго бежал по ночному Лос-Анджелесу, пока не понял, как катастрофически ему не хватает воздуха. Грудь сковала знакомая боль, и он ощупал ее. На руке осталась теплая кровь. Парень стал кашлять, сползая вниз по забору у края тротуара. Сердце затарабанило, и собравшись с силами, он поспешил в свой гараж. Там Фредди наложил на грудь стерильную повязку, и хорошенько затянул все это дело. В аптечке нашлось старое, прописанное еще пять лет назад и сохранившееся обезболивающее. Его срок годности истек не так давно, и парень рискнул принять препарат. Накинув на себя старую косуху, прикрывающую кровь, Фредди позвонил своему давнему другу, и отправился к нему навстречу. Ему пришлось торопиться до рассвета, пока полиция не начала поднимать всех на поиски парня.