ID работы: 2004504

Котёнок

Слэш
PG-13
Завершён
400
автор
ann2608 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 16 Отзывы 53 В сборник Скачать

Котёнок

Настройки текста
      Ступая босыми ногами по тёплому деревянному полу, Алек на носочках крался в скромную обитель мага. В прохладной комнате совсем не осталось живого света, на смену ему пришла пара полусгоревших свечей (и те — ароматические). Сладкий запах сирени и лавандового масла опутывал взъерошенного нефилима, отдаляя от тяжести гаснущего дня. По комнате разлился слабый ветерок, Алек оглянулся в поисках источника, но вместо открытого окна заметил распластавшегося у изголовья кровати Магнуса. Маг не переставал удивлять смущённого охотника своей способностью уснуть где и как угодно, будь это подножие действующего вулкана или мягкие кучевые облака. Ноги, скрещенные одна за одну, свисали с резного быльца. Руки согнуты в локтях и пальцы, сплетенные в замок, покоились на груди, словно охраняя доступ к драгоценному ларцу с самым дорогим сокровищем — бессмертным алым рубином. Магнус спал. Умилённо улыбался и сладко посапывал в такт вздымающейся груди.       Алек бесшумными шагами кошки приблизился к спящему, с тёплой улыбкой глядя на потерянного во сне мага. Золотистая кожа, трепещущие ресницы, расслабленные губы — двадцатилетний юноша, заключённый в тело беззаботного эльфа с откровенными причудами и безграничной силой. И вся эта неудержимая мощь с ангельской улыбкой спала в позе блуждающей амёбы.       Руки, увитые размытыми линиями угасающих рун, мягко надавили на матрац — пружины коротко взвизгнули. Нефилим вжался коленями в мягкую перину и детскими неуклюжими шажками подкрадывался к подражателю простейших. Предательский скрип под коленками — Магнус неожиданно отталкивается ногами от быльца и скользит спиной по простыне, но не просыпается. Алек облегчённо вздыхает, виновато выглядывая из-под чёлки. Глаза жадно смотрели на смуглую полоску живота вдоль линии резинки на пижамных штанах (на них у Магнуса хватило сил). Минутное колебание — и к контролю над разумом приходит маленький голубоглазый мальчик с мирным желанием поиграть. Алек грациозно выгибает спину, плавным движением перекидывая ногу через Магнуса. Он неуверенно стоял на коленках, зажимая бёдра Магнуса, а под ним извилистой рекой вольготно растянулся чародей. Причём второй даже не подозревал, что через него построили мост лайтвудовского конструирования. Медленно, опасаясь разбудить парня раньше времени, нефилим бесшумно сел чуть ниже талии и замер. Мысленно он ругал себя за ребячество и нетерпеливость — мог бы и до утра подождать — но пульсирующая венка на шее развеяла все сомнения о временных рамках.       Нефилим почти вплотную прижался к Магнусу и, словно пёрышком, коснулся губами шеи, чувствуя эхо бьющегося сердца, растекающееся по жилкам. Руки невесомо проводят по боку, от плеча до бедра — Магнус всё так же размеренно дышит, слегка посапывая сквозь сонную дымку. Мягкие тёплые подушечки пальцев медленно оглаживали живот вслед за бархатистой дорожкой, вымощенной осторожными поцелуями. На несколько мгновений ладонь задерживается над сердцем — пульс немного учащён, как и дыхание. Магнус потихоньку стряхивал с себя чудное сновидение, слабо ворочался и прерывисто бормотал выдуманные слова, но глаза всё ещё скрыты за веками. Чёрные мягкие волосы небрежно щекотали медовую кожу на ямочке внизу шеи. Ключицы раз за разом покрывались влажными отпечатками и слабыми укусами, где тут же появлялись красные звёздочки. Вскоре и плечи оказываются усыпанными до этого не существующими созвездиями. Магнус вздрогнул, подставляя шею — теперь он окончательно проснулся, и всё же нарочно не открывал глаза. Ждёт продолжения? Будет. Алек невинно улыбается, будто оправдываясь перед парнем снизу, слегка придавливает грудью мага и нежно дотрагивается нижней губы. Легонько проводит языком от уголка к уголку и робко проникает внутрь. Магнус рвано вдыхает. Нефилим довольно улыбается, снова переключается на губы, остерегаясь пропустить хотя бы один миллиметр не целованным. Становится жарко, пыл, исходящий от мага электрическими зарядами переходит на голубоглазого мальчишку. Губы наливаются краской, становятся горячими и жадными, готовыми выпить жизнь до последней капли. Однако показательное шоу для Верховного мага неожиданно заканчивается на самой волнующей ноте.       Алек проводит кончиком носа вдоль переносицы, останавливаясь на кончике носа мага. По-детски тёплое ощущение спокойствия растекается радугой по всему телу. Магнус открывает глаза. Зрачки перекрывают почти всю радужку, оставляя лишь золотое колечко вокруг чёрного пятнышка. Взору предстают два лазурных моря, в которых можно увидеть своё отражение. Чёрные волосы, спадающие на лицо, розовые пятнышки на фарфоровой коже, ярко-красные губы в счастливой улыбке — маленький сумеречный охотник с видом довольного котёнка.       — И что же крошка Китти делает? — Магнус в ожидании ненужного ответа закусил губу. Выразительные глаза, больше ничем не отличающиеся от человеческих, с любопытством смотрели на нефилима.       Алек ощутимо нажал пальцами на грудь Магнуса и, оставляя тоненькие белые полоски, отъехал назад.       — Ничего, — прошептал Алек, поддаваясь в протянутые к лицу ладони мага.       — Я думал, это Мяо собрался меня съесть за то, что я его не покормил. — Смуглые руки зарылись в чёрную копну, накручивая волосы в два причудливых пучка, похожих на торчащие ушки.       — Ты забыл побыть со мной, — обиженно сказал Алек и склонился к Магнусу. Длинные пальцы проводят ровные линии на пылающих щеках охотника. Слишком ровные, не иначе, как Магнус что-то задумал.       — Ты просто прелесть, — шепчет Магнус, и в завершение своего творения касается сверкающим от искр указательным пальцем кончика носа Алека. Парень замирает.       — Я — сумеречный охотник,— вскрикнул нефилим, — убиваю демонов и взбунтовавшуюся нежить, а ты называешь меня прелестью, — кажется, магу удалось зацепить чью-то гордость, но ведь Алек и правда выглядел прелестно.       Не удивительно, что в следующее мгновение руки Магнуса сжимали зеркало в хрустальной оправе.       — Только взгляни, — маг протянул сверкающий в огнях свечей предмет — Алек с опаской взглянул и тут же прыснул смехом, — мой маленький сумеречный котёнок, — Магнус приподнял уголок губ, чувствуя, как его наполняет вселенское счастье и безграничная радость.       — Я стал твоей игрушкой, Бейн, — Алек, наконец, слез с Магнуса, пристраиваясь комочком у его бока. Торчащие "ушки" зашевелились от движения, а "усики" поднялись вверх от кошачьей улыбки.       — Моей любимой игрушкой, — шепчет маг, прижимая рукой Алека к своей груди и оба, сладко мурлыча друг другу, засыпают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.