ID работы: 2004734

Жизнь продолжается

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в одной из школ Хиллвуда начиналось безобидно. Точнее, относительно безобидно. Впрочем, все было как обычно: Хельга в очередной раз собралась подраться с кем-то из ребят. В этот раз это был Гарольд, который не уступил ей место в очереди в школьной столовой, а также забрал "ее" пудинг. Затем она хорошенько врезала Гарольду, после чего он долго не мог вылезти из мусорного бака, и отправилась в школьный двор. Следующий урок был не настолько важным - зачем ей это рисование? - поэтому Хельга решила прогулять урок в школьном дворе. Звонок. - Хельга, ты чего не идешь на урок? Слышишь, звонок прозвенел. - Не твоего ума дело, Репоголовый! - Ну, как знаешь. - как всегда спокойно ответил Арнольд и потопал на урок. Ему казалось, что Хельга относится к нему по-особенному... По-особенному злобно. Почему? Что он ей сделал? К сожалению, наивный Арнольд не догадывался, в чем причина всего этого. Весь урок Хельга проваляла дурака на школьной площадке. Снова звонок. Уже в коридоре школы слышен из колонок голос директора: "Хельга Патаки вызывается в мой кабинет". - Очередной раз за эту неделю... Ох, сколько можно? Сколько еще раз Вы собираетесь вызывать меня к себе? А то может мне вообще из дома не выходить? - с возмущением начала разговор Хельга. - Патаки, прекрати это немедленно! Больше я тебя вызывать не собираюсь, этот раз был последним и окончательным. - тон и голос директора был весьма категоричным. - Как это - последним и окончательным? - удивилась Хельга. Взгляд ее помрачнел. - Ты исключена из школы №118. Сейчас май, у тебя есть еще время поискать новую школу. До конца учебного года ты будешь учиться здесь. А потом - до свидания, и иди на все четыре стороны! - Но вы не можете меня выгнать! Я хорошо учусь, моя успеваемость позволяет вообще перевести меня на класс старше! - Нет. Это решение принято из-за поведения. Твое поведение оставляет желать лучшего. Так что прощай. С мрачным и угрюмым видом Хельга вышла из кабинета директора. Как ей быть дальше? Она потеряла почти всю свою жизнь. Она продолжит жить, но уже не так. Тот же дом, те же улицы, тот же город. Но на уроках больше нет желания появляться. Не в кого кидать бумажки. Некому рассказывать про физиономию того, в кого кидала бумажки. Некому ставить подножки. Некого называть "Мисс Совершенство". Конечно, со временем она забудет свой прошлый класс, привыкнет к новому, но это будет уже не то. Боль и горечь расставания с близкими людьми запомнится надолго. А, может быть, и навсегда. Ранее часть людей она просто ненавидела, а сейчас все кажутся близкими, некоторые - даже родными. Как она сможет жить без Фибс, которая поддерживает ее на каждом шагу? Как она без Брейни, всегда дышащего ей в спину? Без Лайлы, которая во всем лучше нее? Без Ронды, которая всегда осуждает ее дурной стиль? А как, как она сможет жить без Репоголового, без ее любимого Арнольда? Без того, кому посвятила кучу томов стихов, кому поставила идол в шкафу, с кем провела тысячи снов? С другой стороны, она его больше не увидит, а значит, есть смысл во всем сознаться. - Пс, Репоголовый, иди сюда! Важное дело, медлить не буду. - сказала Хельга, при том без всякого смущения - терять-то ей уже нечего. - Чего тебе, Хельга? Кстати, слышал, тебя выгоняют. Крайне сочувствую... Так зачем ты меня позвала? - Я... я... я хотела сказать... - с каждым словом тон понижался, голос плавно переходил в шепот. - я хотела сказать, что... Ненавижу тебя!!! - Ох... Хельга, ты говоришь мне это каждый день. - Подожди, ты не дослушал... Как нам говорил мистер Симмонс на одном из уроков, "Ненависть - есть любовь". Ну, теперь можешь идти... Я уверена, ты все понял... Прощай, Арнольд... - Подожди! Почему прощай? Мы с тобой живем почти по соседству. Если ты будешь продолжать там жить, я буду тебя навещать. - Зачем это тебе? - Затем, что я тебя тоже ненавижу... - Арнольд покраснел. - То есть люблю... Я люблю тебя, Хельга. После этого прозвенел звонок. Хельга решила не заходить в школу - тем более, уже не в свою. Ну, подумаешь, пойдет в соседнюю школу... Все равно все будет хорошо: птички поют, солнце светит, друзья остаются, враги пропадают, любимые продолжают любить. Жизнь продолжается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.