ID работы: 2006202

Старший брат

Джен
G
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Вот! – с гордостью продемонстрировал друзьям Арлонг. Друзья озадаченно склонились над свертком, который он держал в руках. И впали в задумчивость. Арлонг их, в принципе, понимал. Он сразу тоже в восторг не пришел. – Маленькая такая, – наконец нашел, что сказать, Чуу. – И какая-то стремная, – добавил Куроби. – Себя-то видел? – огрызнулся Арлонг. – Она красивая! – А мне русалки больше нравятся, – простодушно заметил Хаччи. – А она тебе и не должна нравиться, – успокоил его Арлонг. – Она себе кого-нибудь получше тебя найдет. Хаччи не обиделся, а вместо этого попросил: – Дай подержать? Арлонг покосился на него с сомнением. – Я люблю с детьми нянчиться, – пояснил Хаччи. – Только смотри, – предупредил Арлонг, передавая ему сверток, – если с моей сестрой вдруг что… – Все будет в порядке, – Хаччи расплылся в улыбке, бережно принимая младенца. Шарли переводила взгляд с одного на другого, улыбалась и пускала пузыри. *** – Отдайте! Ну, отдайте же! – слезно умоляла Шарли. Красивый стеклянный шар описал над ее головой дугу. Кто-то засмеялся. – Прикольная игрушка, – сообщил один из хулиганов. – Блестящая. И скачешь ты за ней весело. – Верни сейчас же! – сжала кулачки Шарли. – А то придет мой брат и тебя побьет! – Ну, да, как же, – хохотнул пацан. – Все знают, что Арлонга сейчас нет на острове. Да и с чего бы ему о тебе беспокоиться? Шарли ощерилась, демонстрируя акульи зубы. – Если не вернешь шар… – грозно начала она и удивленно осеклась, глядя куда-то за его плечо. Оскал медленно сменялся неверящей улыбкой. – Думаешь, я поведусь на этот трюк? – хмыкнул пацан, подкидывая стеклянный шар в ладони. Из очередного полета шар почему-то не вернулся. Любитель блестящих игрушек удивленно запрокинул голову – и вперился взглядом в еще одну акулью улыбку, не в пример более широкую и угрожающую. – А ну, пошел отсюда, – подзатыльник Арлонг отвесил несильный, но достаточный, чтобы пацан улетел подальше. Остальные благоразумно предпочли разбежаться своим ходом. – Держи, – Арлонг вручил стеклянный шар сестре. – Спасибо, – она прижала игрушку к себе. – А что ты тут делаешь? Ты же говорил, что уплываешь не меньше, чем на месяц… – Планы изменились, – не стал вдаваться в подробности Арлонг. – Так вышло. Помолчал пару секунд и добавил: – Ты осторожнее, не влипай тут. Откуда б тебе знать, что я случайно рядом окажусь. – И зашагал прочь. – Да я умею предсказывать будущее! Круто! – присвистнула Шарли. *** – Это что? – строго поинтересовался Арлонг. – Трубка, – с вызовом ответила Шарли и, призвав всю доступную ей наглость, добавила: – Сам не видишь? – Сам вижу, – отозвался Арлонг. – Давай сюда. – Не отдам, – вцепилась в трубку Шарли. – Быстро, – поторопил Арлонг. – С чего это вдруг? – Шарли спрятала трубку за спину. – Родители знают, что ты куришь? – он сунул руки в карманы и, кажется, перестал посягать на курительное приспособление. – Нет, – потупилась Шарли. – Значит, я как старший брат тебе говорю: давай сюда трубку. – И не подумаю! Некоторое время они молча сверлили друг друга мрачными взглядами. Арлонг сдался первым. – Ты хоть знаешь, что эта дрянь вредная? – вздохнул он. – Не вреднее чем все, что ты пьешь, – огрызнулась Шарли. – Но я-то и постарше тебя буду, – резонно возразил Арлонг. – Я тоже достаточно взрослая, – насупилась Шарли. – Как же, – хмыкнул Арлонг. Во взгляде Шарли явственно светилась решимость держаться за трубку до конца. Арлонг капитулировал окончательно. – Ладно, – решил он, – потом отдашь. Шарли смотрела недоверчиво-вопросительно. – Надо тебе новую найти, нормальную, – пояснил Арлонг, – вместо этого хлама. Шарли озадачилась еще сильнее. – Если уж куришь, делай это с хорошей трубкой, – Арлонг смотрел в сторону. – И забивай туда не что попало. Пойдем ко мне, у меня дома должно все валяться, на последнем корабле, что мы захватили, какой-то курильщик-маньяк был, там одних трубок штук десять… Шарли, не дослушав, повисла у него на шее. *** Новоявленные Пираты Солнца готовились к отплытию. Арлонг потирал уже успевший зарубцеваться круглый ожог, повторяющий эмблему. Шарли курила. Молчание затягивалось. – Ты надолго? – она повертела в руках трубку. – Это ты мне скажи, – пожал плечами Арлонг. – А ты как собираешься? – поморщилась Шарли. – Говорят, что навсегда, – Арлонг старался выглядеть равнодушным, но Шарли чувствовала его беспокойство. – Нет, – твердо сказала она. – Точно нет. Я видела. Арлонг почти незаметно приободрился. Шарли хотела еще что-то сказать, но не успела: тяжелой походкой приблизился Джимбей, щеголявший таким же свежим ожогом. – Прощаетесь? – он тоже нервничал, но держался неплохо. – Угу, – буркнул Арлонг. Шарли отвела взгляд. Джимбей скептично оглядел кислые физиономии. – Эй, Шарли, – позвал он. – Хочешь, когда вернемся, я тебя замуж возьму? – Попробуй только! – ощерился Арлонг. – Шаг к ней сделай – я тебе глотку перегрызу! – Это не твое дело! – возмутилась Шарли и неожиданно залилась краской. – Как раз подрастешь, совсем красавицей станешь… – продолжал Джимбей. – Забудь об этом! – продолжал кипятиться Арлонг. – Не вздумай даже смотреть в ее сторону, слышишь?! – С каких это пор мне пират указывает, на кого смотреть, а на кого нет? – огрызнулся Джимбей. – Ты теперь тоже пират, – расплылся в довольной ухмылке Арлонг и тут же посерьезнел. – Так что от сестры моей руки убрал! Продолжая переругиваться, они двинулись к трапу. Шарли спохватилась в последний момент, когда Арлонг уже поднялся на борт. – Брат! – крикнула она. Арлонг обернулся. – Будь осторожен с маленькими девочками! – сложив ладони рупором, попросила она. – С рыжими маленькими девочками! Брови Арлонга поползли вверх. – Что за чушь? – удивленно пробормотал он. Трап подняли. Пираты Солнца отчаливали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.