ID работы: 2006231

Обычное желание

Джен
G
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел обычный день. На улице Ленина, в четвёртой квартире третьего этажа Пётр Лесенков вместе с друзьями праздновал свой день рождения. Были танцы, музыка, выпивка, игры, и конечно же торт: двухуровневый белый торт с вишнёвым желе и кусочками киви, украшенный цветами из сладкого крема, усыпанные тёртым шоколадом. Друзья праздновали, и вот пришло время загадывать желание. Он загадал стать джедаем и жить в их параллельном мире, ведь был фанатом мультфильма о них. Свечи он задул и все принялись резать торт. Первый кусок шел имениннику, Вите же достался кусок поменьше, как и Стёпе с Таней. Праздновали они до глубокой ночи… Праздник всё шел, а другие жильцы дома уже видели чудесные сны. Тусклый свет лампочек освещал подходящий к дому тёмный силуэт. Одно мгновение и он уже на третьем этаже. Это был исполнитель желаний. Поговаривают, что когда в мире люди загадывают желания, он исполняет лишь одно желание в день, на его усмотрение. Сам он был одет в потрепанный временем плащ из облезшего тёмно-рудого бархата и тёмные военные штаны с синими полосами. На его ногах красовались чёрно-белые чечеточные туфли, а руки были облачены в коричневые кожаные перчатки, что завязывались шнурками на запястье, так как были слишком велики. Лицо путешественника было скрыто большим, красным шарфом из шерсти, что заслонял половину лица, а на глаза были натянуты большие, круглые очки с тёмным стеклом. Волосы волшебника были непричесанны, из-за чего апельсинового цвета локоны торчали во все стороны из-под фиолетового цилиндра. Он уже подходил к двери Петра и, открыв дверь, вошел. Исполнить желание его было легко, но вдруг он остановился, развернулся и вышел из квартиры. Возле лестницы лежал, закутавшись в тряпье, бомж в обносках. Исполнитель подошел к бездомному, вытянул из-под плаща буханку свежего хлеба и тонкое, но очень тёплое одеяло, и дал их бедняку. - С-спасибо, - тихо молвил бездомный. – Как ты узнал моё желание? - Считай, что тебе повезло, - ответил добродетель. – Закутайся теплее, скоро будет мороз. Сказав свои слова, исполнитель направился к выходу, попутно поправляя покосившийся воротник плаща. Он бы ушел, но бедняк остановил его и спросил: - Как звать-то тебя, добрая ты душа? Обернувшись на миг, исполнитель ответил: - Это не имеет значения, но ты можешь звать меня просто Иж. - Совсем как мотоцикл в нашем подъезде, - радостно воскликнул он с улыбкой на лице. - Точно, также как и мотоцикл, - с неким холодом сказал Иж, но под шарфом скрывалась тёплая улыбка. После этих слов он пошел дальше. Он уже спустился на второй этаж, как услышал слова, что мчались вдогонку: «Да хранит тебя Господь, Иж!». Слова эти были словно музыка в его душе. Они не только играли коль музыка. Они согревали его. Согревали его сердце, не давая забыть и постоянно напоминая зачем он это делает. Он шёл. Шёл вдаль от дома между снежных улиц. Только-только началась метель и всего спустя мгновенье было видно лишь его силуэт, который так же со временем исчез. Исполнил исполнитель свой долг сегодня, словно метель - появившись неоткуда и уйдя в никуда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.