ID работы: 2006667

Вся жизнь как один миг

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Месть Арамиса

Настройки текста
На следующий день после описанных событий Мари неторопливо шла по улице, наслаждаясь теплым осенним днем и слушая шорох листьев под ногами. Вдруг сердце девушки болезненно сжалось и она, резко изменив маршрут, помчалась в поместье, где ее ждал брат. " Господи, только бы все обошлось! Арамис отомстит, я чувствую это." Мари вошла в дом и увидев, как Эдмон и Рене разговаривают в кухне на повышенных тонах, спряталась за дверь, оставшись незамеченной. - Я не хотел ей зла! Я люблю ее!-визжал Арамис. - И поэтому решил воспользоваться ее добротой и наивностью, явившись к ней ночью? -усмехнулся Сильвер. - Я понимаю, что поступил ужасно, но не хотел бы, чтоб мы были врагами, а потому предлагаю вам выпить бутылку бургундского. Это от чистого сердца, -сказал он, увидев сомнение в его глазах. - Я просто не пью вино. - Тогда сок? - Хорошо, от сока я не откажусь. Арамис налил сок и в этот момент со звоном упала вилка, лежавшая рядом с д"Эрбле. - Простите, я подниму, -смущенно сказал юноша. - Не стоит. Я сам, -Эдмон нагнулся и в этот момент Мари с ужасом увидела, как мушкетер всыпал что-то в бокал брата. - Я поднимаю этот бокал за Мари, -сказал Арамис, пригубив сок. - Поддерживаю, -улыбнулся граф, поднеся бокал к губам. в этот момент послышался удар хлыста и бокал выпал из рук Эдмона. - Мари,ты что? -удивленно спросил Эдмон. - Братик, сок отравлен! -Отравлен?- Эдмон взял бокал, в который Арамис что-то подсыпал и понюхал. Он засмеялся: - Нет,сестра, это не яд, но некоторый вред моему здоровью нанести могло. Арамис задрожал, чувствуя, что взгляд серых глаз прожигает его насквозь. Он отступил на шаг: - Ты пойми. Я хотел поговорить с Мари. Без твоего вмешательства. - Я предупредил тебя, что не желаю видеть тебя в доме моей сестры... Он издал щечок пальцами, отводя сестру себе за спину. На пороге стояли два огромных ирландских волкодава и зло скалили зубы. Эдмон кивнул на Арамиса. Тот поднял руки: - Я ничего бы ей не сделал... Клянусь... - У тебя есть минута...-ласково произнес Эдмон Арамис бросился из дома,прорычав: - Будь ты проклят. Мы с тобой ещё поговорим. -У тебя 30 секунд... И почти сразу волкодавы бросились вслед за недоабатом, который успел однако вскочить на лошадь и припустить прочь. Эдмон улыбнуся Мари: - Спасибо тебе... Я догадывался,что это не к добру, но если бы ты не предупредила, у меня не было возможности бы позвать твоих новых питомцев. Мари улыбнулась. "Он не отступится...- подумала девушка -Он будет мстить..." -Сестра, ты беспокойна, я вижу это. Тебе надо развеяться. Давай погуляем по набережной? - Хорошо, идем. -улыбнулась она, но на душе скреблись кошки. Спустя полчаса Мари и Эдмон гуляли по набережной. Холодный морской ветер обдавал лицо девушки прохладой и дарил легкое успокоение. Вдруг Эдмон так резко толкнул ее, что она упала на песок. Поднявшись спустя минуту, Мари хотела накричать на брата за неосторожность, но из груди вырвался крик ужаса: Сильвер лежал навзничь на песке,взгляд его был стеклянным,а в грудь по самую рукоять был воткнут нож. -Эдмон, нет! Братик, ты не можешь умереть, не можешь! Ты не посмеешь оставить меня! Ты обещал всегда быть рядом! -зарыдала Мари не своим голосом и слезы обжигающим градом покатились по щекам, после чего она лишилась чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.