ID работы: 2008359

Господин Венценосный

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
inatami бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня на день ждём, когда придёт новый король. Он обещал, что навестит каждого. Он твердил это, ещё когда стоял осадой у города. Явился будто нагой: без требюшетов, без осадных башен, без катапульт, но страх заставил дозорных покинуть свои посты. И город был взят им в считанные дни. Он буквально просочился сквозь каждые не заделанные щели и бреши. Вихрем пронёсся по улицам. У него не было конницы, но он наступал на пятки самому быстрому бегуну. Сейчас он поселился в замке, убив монарха и его чету. Замок держался долго: король запер все ставни, заложил двери. Но хитрец нашёл способ, как туда проникнуть, спрятавшись в младшей дочери короля. На улицах ковром лежат трупы. Окна заколочены и заткнуты тряпками, дымоходы забиты пылью и деревом. В комнатах постоянно курятся благовония, но его солдаты бесцеремонно врываются в дома на постой, появляясь поутру и, как правило, невесть откуда. Везде, где они останавливаются, появляется метка — красный крест на двери. Вечер опускается на выпотрошенный город, но даже он не в силах скрыть учинённой разрухи. В руинах замка свищет ветер и пирует новая семья. Полночь. В двери глухо что-то скребётся. Подхожу на цыпочках, дышу еле слышно, но Его Высочество не обмануть - скребётся настойчивее. - Хочешь отвергнуть честь принимать высокородную особу в своей лачуге, малыш? - его голос — скрип гнилых половиц. - Открывай, я хочу увидеть твоё семейство! Сжимаю ручку. Приоткрываю дверь, выглядывая во тьму. - Господин Венценосный?.. - пищу тихо-тихо. Чума вихрем врывается в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.