Зов к Воссоединению

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sephiroth: Are you going to participate in the Reunion? Cloud: I don't even know what a Reunion is! Sephiroth: Jenova will be at the Reunion. Jenova will join the Reunion becoming a Calamity from the Skies. Cloud: Jenova, a Calamity from the Skies? You mean she wasn't an Ancient!? Sephiroth: ...I see. I don't think you have the right to participate. I will go North past Mt. Nibel. If you wish to find out... then follow... Люди, однажды выпущенные в жизнь из дверей странного здания из стали и армированного стекла, по утрам недоверчиво щурились на свет и вздрагивали, что-то смутно припоминая. Люди, живущие словно в тумане, продолжали движение сквозь толщу застоявшейся жизни лишь по инерции, как сомнамбулы, стартовавшие с тех мест, куда были поставлены чьей-то твердой рукой — они шли по заданным ею же векторам и больше не умели менять направление. Кто-то из них переставлял банки на магазинных полках, механически отсчитывая сдачу, кто-то маршировал в рядах огромной армии, нивелирован настолько, что уже почти невидим, кто-то каждое утро прилежно открывал одни и те же книги. А по ночам им снился агонизирующий город, им снились огонь и страх, а затем — лишь тихий гул каких-то механизмов и приглушенно светящиеся стены в равнодушном полумраке. Эти люди спали. Когда-то что-то случилось, но никто из них уже не скажет вам, что… что-то страшное, о чем лучше и не знать. С тех пор они спали, проживая всю свою жизнь в легком тумане ирреальности и ожидания чего-то большего — чего-то, что заставит их проснуться. Их усыпили, чтобы они забыли, их опустошили, чтобы они молчали. Их оставили в живых в уверенности, что нечто большее никогда для них не настанет. Мы — эти люди. Но сегодня — сегодня мы проснулись. Наши головы сегодня синхронно повернулись к северу, чтобы прислушаться. Наши сердца бьются быстрее, наши губы впервые за эти годы складываются в улыбку. Мы слышим тебя, Мать. Мы слышим твой Зов. Зов заполняет целиком, пульсирует в венах, заменяет все мысли эйфорическим предвкушением цели. Как же прекрасно знать, зачем существуешь. Двенадцать людей одновременно оставляют свои дома, бросают свою работу, бросают всё — и начинают неуклонное движение на север, не оглядываясь назад. Ничто не сможет остановить нас. Никто не сможет понять нас. Невидимая паутина связала нас друг с другом, и каждый чувствует, как постепенно сжимается кольцо, как череда таких же, как и он, неумолимо приближается к цели, как с каждым шагом становится яснее ласковый голос и как незримо улыбается Мать где-то там, далеко… Я поднимаю глаза к свинцовому утреннему небу и улыбаюсь ей в ответ. Все километры пути состоят из маленьких шагов, все время ожидания состоит из мимолётных секунд — я дойду, и меня дождутся. Мой пропуск — черный порядковый номер на предплечье, мое имя навсегда потеряло значение, мои глаза видят только ясную уходящую за горизонт линию, ведущую меня вперед. Зов — словно рыболовный крючок, засевший в глотке, словно тонкая невидимая леска, неумолимо вытягивающая наверх. На север. На вершину черной скалы. К Нему. Там, на вершине, под серым монотонным дождем ждет нас закономерный финал нашего пути. Там стоит Он, Брат и Основа, начало и конец. Он стоит на самом краю и держит свой обнаженный клинок над пропастью, дно которой скрывает туман. Он спокоен и почти бездвижен, как мраморная статуя, как воплощение неизбежности. Это к Нему тянется, спотыкаясь на мокрых камнях, наша согбенная вереница. Скоро, очень скоро начнется таинство, скоро будут по очереди подходить к краю фигуры в черных балахонах, и будет размеренно опускаться и подниматься обагренный красным клинок, принося в жертву Матери её случайных, но всё же верных детей. Мы не умираем, нет. Мы отправляемся к началу. Я уже вижу острый пик. Мы подошли так близко, что почти растворились в дрожащем воздухе, растворились и слились воедино, заранее зная, загодя ощущая предстоящее. Мягкие волны обнимают, пронизывая тело насквозь, и тонкое дрожание какого-то неслышного звука гудит в голове — такое теплое, такое важное, наполняющее, наполняющее, наполняющее… Еще один шаг. Здравствуй, мой старший Брат. Я люблю тебя. Я счастлив. Путь завершен. Cloud: This is where the Reunion is happening. Where everything begins and ends.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.