ID работы: 2010005

Анна - Тереза.

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Совсем недавно пропели петухи, а во дворце уже была суматоха. Все готовились к королевскому балу, который был запланирован на сегодняшний вечер... Бал в честь моего дня рождения. Мне исполнилось 18. Я законная наследница трона Эрдана, принцесса Анна-Тереза. Честно сказать мне не хочется присутствовать на этом балу, я вообще не хочу быть принцессой! Но мне придется смириться и вдохнуть последние минуты свободы. Ведь мне предстоит выйти замуж за незнакомца, а после в месте с ним править Эрданом.        Сейчас я иду быстрым шагом по богатым коридорам замка. Иду к своей подруге, герцогине Луизе. Луиза происходит из знатного рода Лавольер. Она младшая дочка в семье. Не смотря на то, что её семья частый гость в нашем замке её старшую сестру Катрин я видела только два раза и знаю о ней очень мало. Луиза в отличие от своих родичей живет со мой во дворце. Она стала для меня старшей сестрой. Помимо неё у меня есть две родных сестры принцессы Юлианна-Кэтрин и Мария-Мирабела. Мирабеле - пять, а Кэтрин - тринадцать. Сейчас они они у бабушки, графини Монтер. Мирабела приедет через полгода, а вот Кэтрин я увижу не скоро, она уедет в академию для дальнейшего обучения. Ну ладно хватит о моей семье.        Вот я поднялась по лестнице и прошла в доль по коридору к красивой резной двери. Подняв свой маленький кулачок, я аккуратно постучала в дверь никто не ответил и я решилась войти. Перед моим взором открылась хорошо убранная комната. В ней никого не было. Это была приемная для гостей. Все покои во дворце состояли из нескольких комнат. Я подошла к двери, которая вела в спальню и постучала. За дверью послышалась недовольное сопение. "Еще спишь? - подумала я, улыбнувшись - Ну держись!" Я смело отворила дверь и увидела перед собой спокойно спящую Луизу, закутанную в теплое одеяло. Я улыбнулась, увидев перед собой эту картину, и подошла к большому окну с синими шторами. Не стесняясь, я смело отдернула их, и в комнату ворвался яркий солнечный свет. Луиза заворочались и с головой накрылась одеялом. Я хихикнула, взяла со стола графин с водой и подошла к ней. С силой откинув одеяло, я плеснула ей в лицо водой. Луиза подскочила как ошпаренная. - Что происходит?! - закричала она, вытирая мокрое лицо.       Я поставила графин на тумбочку. - Луиза, ты помнишь какой сегодня день? - сказала я, не в силах сдержать улыбку. - Ах, это ты, маленькая партизанка! - воскликнула она поворачиваясь ко мне и кидая в меня свою промокшую подушку.       Я поймала запущенную в меня подушку и смеясь бросила обратно. - Разве можно будить так рано людей, да еще таким образом? - спросила она, улыбаясь, кладя подушку на место. - Я просто подумала, что потом ты будешь жалеть, что проснулась в этот день поздно...       Луиза задумалась ненадолго. - Стой! - вдруг воскликнула она - так сегодня твой день рождения... Я совсем забыла. Как же мне стыдно!.. Прости мне казалось он у тебя завтра. - Завтра, сегодня какая разница, коль придется выйти за короля Эдгара. Я даже не знаю старый он или молодой!       Луиза с грустью посмотрела на меня. Потом улыбнулась и взяв в свои руки мои щечки начала теребить их. - Бузя, бузя, бузя какие мы печальные, нам нужно выйти замуж за короля Эдгара. Бузя, бузя, бузя не хнычь, я хочу кушать!        Мы рассмеялись. - Ну вот, так лучше - сказала она, вставая с мягкой постели.       Она сама одела розовенькое платье и заплела толстую косу. После позвонила в колокольчик, вызвав свою служанку и приказала убрать постель. Какого же было удивление Ванессы, когда она увидела свою хозяйку одетой и причесанной да ещё и в компании принцессы. Но тем не менее она беспрекословно принялась за работу.       Когда мы вышли из покоев Луизы и направились в столовую моя подруга приняла серьезный вид и произнесла: - И так, - начала она - во-первых мы позавтракаем, после чего посетим придворного цирюльника, после королевских портных, они должны были приготовить нам достойные туалеты, во-вторых мы поговорим с придворными фрейлинами и пожалуй с фавориткой барона Алексея, Фионой, у нее конечно характер скверный, зато самые правдивые слухи. Потом я бы повторила парочку танцев и правила этикета, - на этих словах она ехидно улыбнулась и лукаво потерла свои маленькие ручки.        Я засмеялась. - У тебя похоже целый список. - А то как же, - ответила она, отворяя дверь столовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.