Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

1. Утро понедельника.

Настройки текста
«Адвокатская контора» - гласила небольшая табличка на бледно-жёлтого цвета одноэтажном здании. Соседние надписи указывали на находившиеся в том же доме парикмахерскую и ломбард. Адвокат Чо Кюхён бросил мимолётный взгляд на первую, самую непривлекательную, толкнул расположенную прямо под ней дверь и вошёл в светлую приёмную. - Привет, - кивнул он сидевшему за столом юноше, рыжую чёлку которого смешно трепал ветерок от настольного вентилятора. Рёук оторвал взгляд от газеты и рассеянно улыбнулся: - Привет. - Что новенького? – скорее для поддержания разговора, чем из интереса спросил Кю, проходя в свой небольшой - три на три метра - кабинет. Вообще-то он не ждал никаких потрясений, вроде серии убийств, совершённых за ночь каким-нибудь маньяком. В тихом городке, в котором он родился и прожил большую часть своей жизни, криминальные события, к счастью, случались крайне редко, что для молодого талантливого юриста означало просиживание штанов в офисе и редкие вылазки в бар по пятницам. Мама пару раз намекала ему, что близкий друг отца не прочь принять Кю к себе на работу в соседнем густонаселённом городе, куда недавно родители и перебрались, но для упрямого парня, девиз которого «Добьюсь всего сам», это было неприемлемо. К тому же он любил родной город, свою размеренную жизнь и не хотел ничего менять. Голос помощника прервал мысли Кюхёна: - Слушай, а новенькое как раз и найдётся, - Рёук вошёл в кабинет и положил на стол утреннюю газету. Встретившись с ним взглядом, адвокат прочёл в его глазах озадаченность, удивление и даже… страх? Кю быстро пробежал глазами по строчкам статьи. Накануне вечером было совершено жестокое убийство подростка. Девушку звали Ким ХеМин, обычная семнадцатилетняя школьница. Её тело нашли в местном парке - собака гулявшей утром старушки залаяла из кустов, и женщина подошла посмотреть, что там такое. «Этим» и оказалась ХеМин, убийца бросил её тело, даже не потрудившись закопать или как-нибудь иначе скрыть следы. Золотые украшения и мобильный телефон не были похищены. На теле девушки обнаружено множество ножевых ранений, орудие убийства полицейские нашли в мелком пруду неподалёку. Заведено уголовное дело. Кюхён шокировано поднял глаза на помощника – они здоровались с большинством людей городка, а с остальными в любом случае когда-нибудь сталкивались. Но с ХеМин парни были знакомы лично: по вечерам она работала в местном баре официанткой. Всегда вежливая, улыбчивая, доброжелательная… Кому могла понадобиться её смерть? И ведь это было не ограбление или убийство на бытовой почве, а жестокая расправа. У Кюхёна пересохло в горле, он шумно сглотнул и нарушил звенящую тишину кабинета: - Рёук, принеси воды, пожалуйста. Через минуту вернувшись со стаканом в руке, Вукки озвучил вопрос, который вертелся на языках половины населения города, успевшей прочитать утренние газеты: - Как думаешь, кто это может быть? ХеМин… она же словно ангел была. - Не знаю, - ответил Кю, поворачиваясь в кресле к окну. За ним царило лето, всё утопало в зелени. Проливные дожди ещё не начались, жара не достигла апогея. Июнь с детства был любимым месяцем Кюхёна. – Вукки, следи, пожалуйста, за новостями насчёт этого дела, хочу быть в курсе. Я не понимаю… - Конечно, - кивнул помощник и вышел в приёмную. Подойдя к графину с водой, Рёук налил себе почти полный стакан и залпом осушил. Он тоже не понимал. ______ День тянулся медленно, будто кто-то, специально не торопясь, по крупинкам пересыпал песок в часах, подаренных Кюхёну отцом. Кю вновь и вновь переворачивал их, наблюдал за течением времени, потом играл на ноутбуке, потому что заняться было нечем. Вестей тоже не было, хоть Рёук и названивал постоянно своему другу Донхи, работающему в полиции. Было около часа дня, когда помощник заглянул в кабинет: - Ты обедать идёшь? Оторвавшись от очередной игры, Кюхён кивнул и поднялся с кресла. Их отношения были скорее дружескими, чем деловыми - парни знали друг друга с детства, росли на одной улице. Рёук старше Кюхёна на полгода, но именно донсен, уговоривший родителей отдать его на юридический факультет, послужил Вукки примером. Отец Кюхёна всегда мечтал видеть сына врачом или бизнесменом (почему ему нравились именно эти, полярные по сути профессии, никто не знал). Но Кю хоть и был послушным и непроблемным ребёнком, всё же неожиданно заявил, что хочет помогать невиновным людям избегать наказания. Прошло два года после выпуска из университета, и теперь у него собственная небольшая контора и близкий друг, окончивший колледж, в помощниках. Размышляя о судьбе Вукки, Кюхён решил, что он наверняка не жалеет о своём решении перевестись с гуманитарного на юридический: хоть Рёук и потерял учебный год, зато специальность явно пришлась ему по душе. Вукки поворачивал ключ в замке, когда в приёмной зазвонил телефон. Парни встретились взглядами, и помощник, распахнув дверь, почти подбежал к аппарату: - Алло. А… А кто? Это точно?… Понятно. Спасибо, Донхи. Рёук развернулся к другу с непонятным выражением лица: - Есть подозреваемый, его уже задержали. - Кто? – нервно спросил Кюхён, боясь услышать имя какого-нибудь одноклассника. - Неместный, - покачал головой Вукки. – Пока больше ничего неизвестно, но… Вчера он был в баре с Ёнуном, и сейчас их обоих допрашивают. С Ёнуном Кю сталкивался не только в магазинах и на улице. По работе они тоже встречались - в прошлом году Канин, как называли парня сверстники, обвинялся в хулиганстве. Кюхён его защищал, и во время следствия они неплохо общались. Нет, их нельзя было назвать лучшими друзьями, но младший сумел разглядеть за повадками хулигана настоящего Ёнуна, великодушного и надёжного, как скала. После оправдательного приговора, сталкиваясь с донсеном в баре, Канин непременно угощал его выпивкой и одобрительно хлопал по плечу, когда адвокат не отказывался. - Я же его предупреждал… Ну что за бестолочь? – зло выговорил Кю, возвращаясь в кабинет за ежедневником и ключами от машины. – Поеду в участок, узнаю там, что да как. - Мне тут остаться? Кюхён окинул взглядом тощего друга, всё ещё стоявшего в дверях приёмной, и покачал головой: - Грохот твоих костей порой не даёт сосредоточиться. Иди пообедай лучше. Рёук кивнул, пропустил Кю в коридор и, закрыв дверь, отправился в любимое кафе через дорогу. Без особого аппетита поедая суп, Вукки понял, что у него плохое предчувствие насчёт этого дела, а интуиция очень редко его подводила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.