ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

2. Свидетель.

Настройки текста
Кюхён подъехал к участку на своём серебристом хёндае и припарковался рядом с аккуратной светло-салатовой дэу матиз, принадлежащей, насколько он помнил, одной ачжумме – владелице небольшого кафе в центре города. Успев немного удивиться такому соседству на парковке, Кю вошёл в здание полиции. Шин Донхи, увидев знакомого, приветливо помахал рукой: - Кюхён-ши, дорога у тебя пять минут заняла. Адвокат рассеянно улыбнулся в ответ, высматривая Канина. - Ёнун в комнате для допросов, - объяснил Шин. – С ним следователь разговаривает. - А кто следователь? – он как-то умудрился позабыть об этом важном моменте. Вариантов мало: либо это Итук, либо… - Ли Сонмин, - закончил за него мысль Донхи. Кюхён чуть сощурил глаза. Отношения с этим парнем у него складывались сложно ещё со школьной скамьи: старший частенько задирал донсена, но и тот был не промах. А теперь, когда они оба стали юристами, дело приняло новый оборот – откровенно говоря, Сонмин преступников ловил, а Кюхён добивался их оправдания. Причём бывало, что оба представителя закона прекрасно осознавали виновность/невиновность того или иного подсудимого, но работа есть работа, и они снова и снова спорили в суде, доказывая каждый свою правоту. Встречаться по разные стороны им доводилось не раз, потому что оба выбирали дела посложнее и поинтереснее, но впервые за два года практики Кюхёна в городе произошло убийство, и удивляться тому, что именно Мин взялся за это дело, не приходилось. Появление Канина в коридоре прервало размышления адвоката. Парень шёл, опустив взгляд, и задумчиво хмурил брови, будто пытаясь разгадать какую-то только ему известную загадку. Взъерошенные волосы, помятая чёрная толстовка и круги под глазами свидетельствовали о бурно проведённом вечере в баре. Только поравнявшись с Кю, Ёнун поднял глаза и заметил товарища: - О, привет. Кюхён стоял, скрестив руки на груди, и сверлил парня взглядом. Тот поджал губы, чуть заметно улыбаясь, и пожал плечами, мол, сам не знаю как так вышло, что я снова в полицейском участке. Не дождавшись ответного приветствия, старший оглядел донсена и добавил: - Красивая рубашка. У меня такая же есть, только клетки покрупнее. - Хён, мне нужно с тобой поговорить, - перебил его Кю и, расцепив руки, потянул ничуть не сопротивлявшегося друга к двери. Выйдя из здания, Кюхён, не оглядываясь, быстро зашагал к лапшичной неподалёку. Канин послушно поплёлся за ним, стараясь сильно не топать, потому что каждый шаг болью отдавался в голове – увы, таблетку от похмелья несчастному никто не выдал. - Итак, - начал Кю, когда официантка, приняв заказ, отошла от их столика, - давай рассказывай всё с самого начала. - Да рассказывать-то нечего, – придерживая правой рукой больную голову, заявил собеседник. - Нечего?! – вспыхнул адвокат. – Что значит нечего? Хён, ты снова вляпался, и на этот раз не в какую-нибудь пьяную драку с другом. Убийство, понимаешь? Жестокое убийство ХеМин, а ты проходишь свидетелем. Ёнун опустил глаза: - Жалко её, но мне правда нечего рассказывать. Я выпивал в баре, в свой законный выходной, между прочим… - на этих словах Канин вдруг нахмурился и вопросительно посмотрел на донсена: - Ведь вчера же было воскресенье, да? Кю театрально закатил глаза. В этот момент к ним приблизилась официантка и поставила на стол графин с водой и два стакана. Наполнив оба до краёв, девушка снова отошла. Ёнун, немного оживившись, посмотрел ей вслед, сделал несколько глотков и продолжил: - Ну так вот, я сидел у барной стойки, когда заметил его, убийцу этого. Он тоже был один. У него такие глаза… - Канин задумчиво посмотрел на потолок, силясь подобрать слова для описания. - Такой взгляд, будто бы этот парень видит всех насквозь. Но мне-то всё равно с кем пить, я и подсел к нему. Поболтали немножко, пошли в парк, чуть-чуть там побыли. Потом я домой спать завалился, а утром полицейские нагрянули, начали расспрашивать, я им всё и рассказал. - Давай поконкретней, что этот парень тебе говорил, во сколько это было? – Кюхён нетерпеливо заёрзал на стуле, двигаясь поближе к собеседнику. - Да чёрт его знает, часов одиннадцать, может быть. А говорил он что-то про судьбу, всякая философская пьяная болтовня, - махнул рукой Канин. – Я и не слушал, ты же знаешь, когда выпью, не особо люблю про жизнь трепаться. - А в парк вы чего отправились? В баре не сиделось что ли? - Он сказал, что его мутит и предложил выйти на воздух, я зацепил с собой бутылку соджу и за ним пошёл. В парке на лавочке минут пять посидели, наверное, а потом мне спать захотелось, я попрощался и домой отправился. - Он тоже ушёл? - Да, притом шатало его неслабо. Он поплёлся в противоположную сторону, а я вернулся и мимо бара прошёл - мне же по пути к дому, и ХеМин видел через окно, она столики протирала, трудолюбивая была, - вздохнул Канин. - Нож ты при том парне видел? – задал Кюхён волнующий его вопрос. - Видел, красивый такой, с резной бронзовой рукоятью. Он сам показал, когда я спросил, не страшно ли ему в чужом городе по ночам шастать. Официантка наконец-то принесла лапшу, и парни принялись усердно уплетать блюдо. Кюхён спросил уже с набитым ртом: - А зовут-то его как? - Ким Чонун, - промычал Канин в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.