Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

7. Выбор.

Настройки текста
Выходные пролетали незаметно. В субботу Кюхён напился с Канином, а в воскресенье с Рёуком. И если с первым было весело, то Вукки напротив, только тоску нагонял своим пьяным нытьём. В конце концов, Кю выпроводил жалующегося на что-то друга и остался в квартире один. Когда в дверь позвонили, он и не сразу сообразил, что её следует открыть. Ворча и жалуясь на дурацкую цепочку, Чо всё-таки справился с ней и потянул ручку на себя, даже не спрашивая, кто пришёл. Увидев гостя, Кюхён пьяно то ли застонал, то ли заныл и попытался захлопнуть дверь. Чонун придержал её, как тогда, в момент их первой встречи. - Чего тебе надо? – спросил адвокат скорее устало, чем зло, и облокотился спиной о стену прихожей. - Меня послезавтра на допрос вызывают, я хочу с тобой переговорить насчёт него. - Допрос? – лицо Кюхёна немного оживилось. – Подожди, я буду в порядке через минут десять... или двадцать. Когда спустя полчаса Кю, почти не шатаясь, вышел из ванной, Йесон сидел на диване, невидящим взглядом уставившись в телевизор. Он обернулся на звук шагов и посмотрел на донсэна: - Я думал, что ты снова пошлёшь меня куда подальше. - Я всё ещё твой адвокат, - процедил сквозь зубы Кю, направляясь в кухню. После освобождения желудка и умывания холодной водой он почти отрезвел, но в горле было невыносимо сухо. - Вижу, ты ещё злишься, - Чонун показался в дверях кухни и застыл на пороге с усмешкой на губах. Кю глотнул воды из кружки и вытер рот тыльной стороной ладони: - Тебя это радует? Айщ, не хочу говорить на эту тему, голова раскалывается. - Как пожелаешь, - развёл руками старший. Кюхён потёр висок – голова начинала болеть сильней, - немного подумал и произнёс: - На допросе будешь отрицать вину, у них на тебя ничего нет, кроме ножа. Канин сказал, что видел, как ты ушёл, тётя подтвердила, что был дома не поздно, вещи чисты. Всё нормально, до суда ещё месяц. - В общем, я говорю только правду? Что уснул на лавочке тоже? - Да. - Кстати насчёт тёти… - как-то нерешительно начал старший и замолчал, глядя себе под ноги. Кюхён удивлённо смотрел на него. Немного помешкав, Чонун поднял голову, и на его лице появилось привычное наглое выражение: - Не одолжишь машину? - Чего? – Кю подумал, что ему послышалось, но хён повторил: - Всего на один день. Мне нужно съездить в аэропорт Монсан* и встретить тётю, она прилетает завтра вечером. - Да ни за что! – вскинул руки Кюхён. – На автобусе съездишь. - Нужно будет в восемь выезжать, автобус в это время не ходит, к тому же у неё уйма вещей. Если не доверяешь, давай тогда съездим вместе, прошу. Она ведь подруга твоей матери. - Они уже не дружат, - пробурчал Кю, проклиная себя за неумение отказывать, когда дело касается старших – воспитание и принципы из детства давали о себе знать. Йесон почувствовал, что донсэн сдаётся и вкрадчиво проговорил: - Кю-а, соглашайся… - Ладно! Только я за рулём, а ты сидишь тихо. – Кюхён отвернулся и начал выдвигать кухонные ящички в поисках таблетки от головной боли, замечая про себя, как хён умело применяет свой голос. – Выход сам найдёшь? - Спасибо, - не обращая внимания на последние слова, улыбнулся Йесон. – Заедешь за мной? Донсэн промолчал, сосредоточенно обыскивая полки. Чонун воспринял это как согласие и, не попрощавшись, вышел из квартиры. ____ Кюхён перебирал диски, свалив их на переднее пассажирское сиденье. Все альбомы казались ему чересчур слезливыми, даже девчачьими. Что скажет Чонун на всё это балладное разнообразие? На самом дне кучи отыскался-таки диск с рок-музыкой. Кю победно повертел его в руках и вставил в магнитолу. Салон моментально заполнился грохотом ударных, смешанных с бас-гитарой и хриплым голосом солиста. Кю завёл мотор и выехал со стоянки, но уже через минуту убавил громкость до минимума и вплоть до дома Чонуна ехал в тишине. Увидев хёна, закрывающего входную дверь, Кю, морщась, прибавил звука на магнитоле. Йесон открыл дверь, сел на переднее сиденье и попытался перекричать музыку: - Отличная песня! - Что? – не услышал Кю. Йе потянулся к магнитоле и убавил звук. Кюхён вздохнул с облегчением и тут же спохватился, но было уже поздно – старший заметил и теперь, улыбаясь, смотрел на донсэна: - Ты такой ребёнок. Поехали. Кюхён не нашелся, что ответить и завёл мотор, ощущая на себе взгляд тёмных глаз. Полчаса они молчали под негромкое гудение двигателя. Солнце садилось на горизонте, даря остатки своего тепла этому вечеру, Кю снял тёмные очки и убрал их в бардачок. Йесон смотрел в окно, высунув руку под встречный ветер, и думал о чём-то своём, но когда машина выехала на полупустую трассу, он повернулся к донсэну: - Прибавь скорости. - Зачем? Мы успеем к десяти. - Знаю. Просто прибавь. - Я и сам люблю скорость, но это опасно, - покачал головой Кюхён. – Я плохой водитель, не гоняю выше восьмидесяти. К тому же темнеет, видимость ухудшается. - Ты можешь не нудить и просто жать на педаль? – раздражённо спросил старший. – Даже это для тебя слишком трудно? В Кю заклокотала злость и перекрыла все остальные эмоции: - Что ж, если жизнь тебе не дорога, то пожалуйста, мне тоже плевать, - и с этими словами он вдавил педаль газа в пол. Машина понеслась вперёд, природа за окнами замелькала, её краски, освещённые последними лучами солнца, смешались. Йесон, всё ещё ловя ладонью ветер, прикрыл глаза, растворившись в этом ощущении скорости и опасности, Кю вцепился в руль, изредка бросая на хёна быстрые взгляды. Спустя час они доехали до города, и Кюхён сбросил скорость, проезжая мимо однообразных серых высоток, украшенных светящимися в темноте билбордами. Телефон Чонуна впервые за время поездки завибрировал, оповещая о входящем сообщении. - Айщ, рейс задержали из-за грозы, причём ещё час назад, - недовольно пояснил он, прочитав текст смс. – Тётя в аэропорту Сеула. И почему раньше нельзя было сказать? - Что будем делать? – Кюхён повертел головой и хрустнул шеей. - Давай в машине подождём. - А вдруг она завтра вылетит? Нам всю ночь тут сидеть? - Тогда переночуем в отеле. Деньги есть с собой? Когда вернёмся, я отдам. Кюхён достал бумажник и проверил его содержимое: - Думаю, тут хватит на ужин и недорогой номер. - Мы будем ночевать вдвоём в одной комнате? – спросил Чонун. Его тёмные глаза в тусклом освещении автомобильной лампы казались совсем чёрными. - А у нас есть выбор? - Кюхён завёл мотор. - Он есть всегда… - Йесон немного помолчал и добавил: - Знаешь, даже если ты боишься, ты этого не показываешь. Младший, не поворачивая головы, знал, что хён хитро улыбается, произнося это. Кю ничего не ответил и тронулся с места, мысленно прикидывая, чего он боится больше: быть убитым во сне или окончательно сдаться прожигающему взгляду и чарующей улыбке. * Монсан – аэропорт в каком-нибудь соседнем более крупном городе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.