ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

11. Попытка.

Настройки текста
Прошла пара дней с того пьяного визита к Сонмину с Сончжином, вспоминая который, Кюхён каждый раз краснел и злился на себя. Рёук поначалу интересовался состоянием шефа, но, так и не получив внятного объяснения ситуации, видимо, перестал об этом думать. Кю провёл скучные будни, думая о подзащитном и разбираясь с разводом супругов Ли, уже более года живших на разных концах города. Жена пыталась отсудить у мужа как можно больше денег, жалуясь на свою горькую судьбу. Копошась в связанных с этим разводом бумагах, адвокат повторял про себя мантру собственного сочинения: «Я никогда не женюсь. Никогда. Ни за что». Сончжин так и не зашёл на этой неделе, но Кю решил подождать до понедельника и не звонил ему. Канин «вне зоны действия сети», может, снова телефон потерял? Мобильный на столе в кабинете завибрировал, когда часы показывали половину шестого. Кюхён увидел на дисплее, что звонит Йесон, не объявлявшийся в эти дни, и, откинувшись в кресле, взял трубку: - Алло. - Привет, Кю-а. Как дела? Не сочти за наглость, но я снова прошу тебя побыть водителем. Ненадолго. Кюхён промолчал, ожидая дальнейших разъяснений. - Ты спишь там что ли, донсэн? - Я слушаю. - Ну, если слушаешь, то хоть дыши громче. Я в прошлый раз не просто так тебя загружал, тётина машина сломалась и до сих пор в ремонте, поэтому прошу тебя перевезти некоторые её вещи к соседям. - А на этот раз что случилось? - Вчера ночью замкнула проводка, и мы чуть не поджарились. - Ты в порядке? – Кюхён резко выпрямился в кресле, автоматически сильнее прижимая телефон к уху. – С вами всё хорошо? - Да, все живы, но тут невыносимо пахнет гарью. Слава богу, всё потушили очень быстро, дом почти цел. Тётя переедет на пару дней к подруге, пока рабочие сделают ремонт. - А ты? - Я в гостинице поживу. Слова моментально сами сорвались с языка донсэна и прозвучали очень искренне: - Поживи у меня. Кюхён закусил нижнюю губу, уже жалея, что ляпнул это. Хотелось тут же добавить, что он сказал, не подумав, что хён может отказаться, и он не обидится, но Кю почему-то промолчал. Йесон, даже если удивился, виду не подал, разве что ответил не сразу, а несколько секунд спустя. Очень долгих для Кюхёна секунд, в течение которых он слышал, как громко бьётся его сердце. - Спасибо, Кю. Чо прочистил горло, чтобы голос не прозвучал смущённо: - Вещи я перевезу, надеюсь, ачжумма не берёт те три чемодана, особенно если подруга живёт в многоэтажке. Йесон в ответ как-то наигранно засмеялся: - Я тоже надеюсь. Ну, до скорого, донсэн. Приезжай после работы, хорошо? - Хорошо. Кюхён положил мобильный на стол и нервно постучал пальцами по гладкой отполированной поверхности. Что это сейчас было? Жалость? Нет, что-то другое. В этот раз он не то, чтобы согласился, он САМ позвал Чонуна жить. «Всего на пару дней, - успокаивал себя Кю. – Всего на пару дней…». _____ Ачжумму было жалко: столько всего свалилось на её голову. Хорошо, что у очень женственной с виду тётушки был сильный характер, который не сломят временные трудности. Она даже улыбалась, когда говорила, что с утра пойдёт с подругами в магазин выбирать новые обои. Видимо, племянник ей сказал, что поживёт у адвоката, поэтому она не задавала вопросов по поводу гостиницы или небольшой спортивной сумки на заднем сидении. До дома Кюхёна парни ехали молча, слушая диск с балладами. Оказалось, что Чонун тоже любит такую музыку, так что недавние попытки донсэна показаться крутым парнем, слушающим рок, были до смешного напрасными. ______ - Я подозреваю Сончжина, - Кю поставил кружку на стол перед хёном и сел напротив. - Бармена? Почему? Кюхён задумчиво поковырял палочками в тарелке: - Он нервничал в тот день, и кое-что не сходится в его показаниях. - Он же брат следователя, - усмехнулся Йесон. – Выкрутится. И давай не будем о проклятом убийстве, надоело. - Это же важно! – удивился Кю. – Найдём эту сволочь, и тебя оправдают. Чонун безразлично пожал плечами: - Мы с тобой уже говорили об этом. Кюхён сжал кружку в руке. Равнодушие хёна начинало выводить его из себя. Он решил сделать попытку достучаться и постарался вложить в свои слова как можно больше силы и уверенности: - Это не манга, не сериал, а жизнь, Чонун. Тебя посадят на долгие годы. Здесь всё в твоих руках, ты можешь изменить будущее, а за решёткой ты будешь ещё более зависим и бессилен. Очнись уже! Кю заметил, как в глазах хёна промелькнули какие-то эмоции, но тот тут же нацепил привычную ехидную маску. Попытка с треском провалилась. Йесон грубо спросил: - С каких пор это тебя касается? - С тех самых, как ты заявился ко мне домой и попросил стать адвокатом, а я имел неосторожность согласиться. - Или с тех самых, когда я доставил тебе удовольствие утром? А может с того момента, когда ты целовал меня в туалете? - У тебя не получится увести меня от темы. - Просто не лезь в мою жизнь! - Йесон встал со стула и направился в гостиную. Прихватив телефон и забросив сумку на плечо, он вышел в прихожую и присел на корточки, чтобы обуться. Кюхён вышел следом и нерешительно уставился в пол: - Я не буду больше заводить эту тему… - он замялся, услышав, как хён замер. – Оставайся. Помнишь про плюсы? Мне… мне тоже бывает одиноко. Несколько секунд в квартире было так тихо, что её хозяин слышал, как тикают часы в гостиной. А может, ему просто казалось, что слышит. - Ты любишь кинематограф? – Йесон скинул сумку на пол и закопошился в ней. – У меня с собой пара дисков с любимыми фильмами. Кю улыбнулся: - Я люблю комедии, хён.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.