ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

18. Суд.

Настройки текста
Здание суда представляло собой серый двухэтажный дом с белыми пластиковыми окнами и кондиционерами на фасаде. Рёук, ехавший на заднем сидении, вышел из машины первым, и после этого Кю крепко сжал руку Йесона в знак поддержки. В зале судебных заседаний на неудобных казённых креслах сидели человек двадцать местных жителей, все они неодобрительно зашептались при виде подозреваемого, но тот даже не взглянул в их сторону. Вскоре появился прокурор, им оказался крупного телосложения брюнет в очках, на вид чуть старше тридцати пяти. Строгий чёрный костюм был ему к лицу, да и в общем он производил довольно приятное впечатление. Вошедший последним судья был знаком Кю, они уже не раз встречались. Мудрый и справедливый - вот как можно было охарактеризовать этого юриста с многолетним опытом за плечами. Проседь в волосах придавала ему солидности, глубокий взгляд внушал доверие. Началось заседание. Кюхён почти не волновался, пока шёл допрос потерпевших и незначительных свидетелей. Затем прочёл положительную характеристику с места работы Чонуна, которую, по-видимому, все кроме судьи пропустили мимо ушей. Йесон дал показания, спокойно отвечая на вопросы прокурора, рассказал про то, как пил в баре, уснул на лавочке и всё остальное. Прокурор продемонстрировал суду главный вещдок – нож и заключения экспертов об отпечатках на нём. Все принадлежали Чонуну. Вызвали Сончжина. Он слово в слово повторил свои показания, в том числе и насчёт того, как ХеМин спустилась в подвал, а он протёр столики. Сонмин тоже присутствовал в зале, но только в качестве слушателя. Он сидел в дальнем ряду с привычной холодной маской на лице, мысленно анализируя ситуацию. Следующим был Канин. Кю напрягся, внешне спокойный Чонун, кажется, тоже. Он нервно теребил под столом края рубашки, что не укрылось от глаз адвоката. Прокурор допросил Ёнуна, в основном спрашивая о разговоре с подсудимым, затем Канин опознал нож, рассказал о том, как Чонун сам его показывал. После этого наступила очередь адвоката задавать вопросы. Он встал с места, подошёл к хёну и посмотрел в глаза. Тот спокойно выдержал взгляд, будто бы не избегал друга всю неделю. - Ёнун-ши, скажите, пожалуйста, когда вы в последний раз видели Ким ХеМин? - Когда выходил из бара с Ким Чонуном в одиннадцать часов. - Вы уверены? Больше вы её не видели? – Кю нахмурился, пытаясь прочесть ответ на лице хёна. Парень затряс головой: - Нет. - А сколько вы выпили в тот вечер? - Несколько бутылок соджу. - Подсудимый пил с вами? - Да. - Сколько? - Чуть меньше. Я не следил, но думаю где-то пару бутылок. - Вы продолжали в парке пить прихваченный из бара алкоголь? - Да. Кю собрался с мыслями и поднял глаза, спрашивая друга в последний раз скорее для себя: - Когда вы шли домой после беседы с подсудимым, вы видели ХеМин в баре? - Нет. - У меня больше нет вопросов, - покачал головой Кюхён и сел за стол. Был объявлен перерыв. Адвокат вышел в коридор, чтобы вдохнуть относительно свежего воздуха. К нему тут же подскочил Рёук с горящими глазами: - Что думаешь, Кю-а? - Канин-хён тогда утром просто ошибся или как, Вукки? Не понимаю, – вздохнул Кюхён. Его посетила одна мысль, он отвёл помощника в сторону, оглянулся и сказал уже тише: - Есть к тебе дело. - Какое? – встрепенулся любопытный парень. - Тётя Йесона в зале? - Да, скоро её будут допрашивать. - Спроси потихоньку, была ли она или может кто-то из её родственников за границей, имею ввиду не Азию. Только осторожно, чтобы не заподозрила. Ну, ты понимаешь. Рёук задумался на секунду и кивнул: - Сделаю. ______ Заседание продолжилось. Адвокат немного дрожащими руками показал судье чистые вещи, в которых Чонуна видели в день убийства и результаты экспертизы. Знакомая синяя футболка, джинсы, кеды. Он украдкой взглянул на парня, но тот смотрел прямо перед собой, не выражая никакого беспокойства. Вызвали тётю. Она еле держалась, чтобы не заплакать, но всё-таки отвечала на вопросы, прерываясь иногда для глотка воды. Сказала, что точно не помнит, во сколько вернулся племянник, потому что рано уснула. Больше по делу у неё спрашивать было нечего, поэтому женщина присела на место. Прокурор спросил у свидетелей ещё какие-то уточняющие детали, потом показал суду различные штрафы и приводы Чонуна в полицию, но всем было понятно насколько они несущественны, когда речь идёт об убийстве. Снова объявили перерыв. Кюхён встретился взглядом с Вукки, и тот стрельнул глазами в сторону ачжуммы. Адвокат повернулся к Йесону: - Выйдем, поговорим. Хён кивнул, и они, поднявшись на второй этаж, пошли по пустому коридору. Кю, отлично ориентируясь в здании, уверенно шагал чуть впереди друга вдоль молочного цвета бетонных колонн. Он остановился возле какого-то кабинета, дёрнул ручку, но тот оказался закрыт, поэтому Чонун облокотился о холодную стену рядом с дверью. Тишину прорезала вибрация телефона старшего, звонили родители, и он ответил. Сонмин, осторожно следовавший за парнями, спрятался за одну из колонн на расстоянии трёх-четырёх метров, чувствуя себя полнейшим идиотом и героем дурацкого фильма, но был не в силах сейчас уйти. Отсюда он их отлично видел и, хоть это и было рискованно, оставался на месте. Чонун вдруг мягко улыбнулся и посмотрел на адвоката, продолжая разговаривать по телефону. Мин поджал губы, заметив, как в ответ на эту улыбку лицо Кю просветлело, будто ему сделали комплимент. Следователь понаблюдал за парнями ещё с минуту, и всё, что он увидел – это то, какие взгляды Кюхён бросал на Чонуна, как внимательно слушал его голос, хотя хён всего лишь пересказывал матери произошедшее на суде, как еле заметно дёргались уголки пухлых губ, когда старший смотрел на него. Йесон пообещал родителям перезвонить позже и убрал телефон в карман: - Так о чём ты хотел поговорить? Кю на мгновение растерялся, не в силах понять, хочет ли он знать правду или нет. Противоречивые чувства захлестнули с головой, и парень выдал первое, что пришло в голову, но он действительно ранее размышлял над этим: - Хочу поблагодарить тебя за всё. - О чём ты? - Мне стало интереснее жить, я многое осознал и переоценил. Ты мне очень дорог. - Это звучит как прощальная речь, - улыбнулся старший. – Я же не при смерти. - Я серьёзно. А ты ничего не хочешь мне сказать? - Кроме того, что я люблю тебя? Ничего. У Кюхёна дыхание перехватило от этих слов. В следующий момент парни уже целовались, прижимаясь друг к другу максимально близко, так, чтобы воздух на двоих. Сонмин, сглатывая образовавшийся после всего увиденного ком в горле, прошёл длинный коридор, резко свернул за угол и столкнулся с Рёуком. Тот испуганно распахнул глаза: - Прости, простите. - Ничего, я сам виноват, - заверил следователь, заглядывая в открытый пустой кабинет. Он зашёл внутрь и устало опустился на стоявшую недалеко от двери деревянную скамью. Вукки, заметив его состояние, присел рядом: - С вами всё в порядке? Мин внезапно осознал, что парень обо всём знает, просто не может не знать, они же лучшие друзья с Кюхёном и пристально посмотрел на него: - Я чертовски устал. Думаю, вы понимаете. - Я… - Рёук замялся, не зная, что сказать на это. – Мне жаль. Сонмин неожиданно сжал кулаки. На долю секунды Вукки показалось, что тот собирается его ударить, но следователь только резко выдохнул, зажмурился, а затем открыл влажные глаза. Рёук заворожено смотрел, как в них копятся слезы. Сердце младшего сочувственно сжалось, и он осторожно похлопал Мина плечу. Тот в ответ на прикосновение уткнулся куда-то в худые ключицы Вукки, судорожно задышав сквозь сжатые зубы, почти что плача. Через несколько минут Сонмин вытер кулаком так и не вытекшие слёзы и вышел из кабинета, на секунду задержавшись на пороге, чтобы тихо сказать «Спасибо».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.